Помнится, в 2010 родились пятерняшки методом ЭКО - у дочки протоиерея московского, если не сильно ошибаюсь.
Но там изначально было упование на Бога и отказ от избавления от "лишних" эмбрионов, т.е. родились все зачатые.
Понятно, что все крещены
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
А как священнику знать, что принесённый для крещения ребёнок рождён посредством суррогатного материнства? В свидетельстве о рождении об этом не пишут, направо и налево родители об этом не говорят (я так думаю, покрасней мере). У каждого спрашивать ведь не будешь, как ребёнок родился. А без прямого вопроса многие просто не скажут об этом...
Читаю я всякие ужастики по поводу приемных детей,трудностей и т.д., но все равно хочется взять ребенка,хоть и боюсь, что моего терпения и любви не хватит. Но с другой стороны, люди то мы немощные и любовь нам посылает Господь У моей близкой родственницы приемный сын, проблем у них сейчас много с ним,когда он вырос, но это не от генов, а от воспитания. У всех разные ситуации, которые подталкивают на этот шаг, но итог должен быть один, не ждать благодарности от ребенка. Простите, если как-то не так выразилась.
Лето_Зима,
Я тоже так раньше думала( насчет любви)
Оценивайте трезво свои возможност , вообще если бы вернуть все назад я бы не стала брать ребенка. Иногда так тяжело бывает что выть хочется от безысходности.а назад пути нет
А насчет воспитания и генов- гены не последнюю роль играют. Мне батюшка сказал, что мы иногда от своих родных детей такие сюрпризв получаем, мама не горюй! Что уж ждать от приемного.
А благодарности действительно ждать не надо , да и вряд ли ее дождешься. Может только в зрелом возрасте ребенок которого взяли в семью поймет , что он счастливый лотерейный билет вытянул.
А сейчас я от своей ничего не жду, хотя иногда обидно до слез просто бывает. Когда все воспринимается как должное.
Вот жила она раньше и не было у нее ничего ни игрушек ни книг, в одних трусах извините по неделе ходила не переодевая... И всё равно "мои родители самые лучшие были" я злая чужая тетя , которая заставляет таблицу умножения учить...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ээээх, ну почему - же нельзя просто радоваться за тех, у кого получилось. Ведь таких же большинство. Почему нельзя обсуждать положительные примеры, хотя бы, те о которых мы знаем. А этих примеров, поверьте гораздо больше, т.к. есть семьи в которых...
Последнее сообщение
Агриппина, на твое сообщение в предыдущей теме: есть у нас положительные примеры по усыновлению,и на форуме, как мы убедились, и вообще - фильмы Форпост , Хрустальный мальчик - о реальных, живых людях и детях, и здоровых, и инвалидах.
В Донецке живет вдова о. Сергия Пригара матушка Алла. Как ей позвонить из России?
Есть вот такие телефоны, но я на них не могу дозвониться, говорят, недействительный номер.
380975850995
380509328914
380678610379
Последнее сообщение
А я все уже , дозвонилась и поговорила. :smile: Тему можно закрыть.