Дети вообще крайне редко бывают за это благодарны. И чем младше, тем меньше. К подростковому возрасту некоторые начинают ценить материальное. Но не все...
у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- :
Солнечный лучик, сил Вам! На самом деле, выбрыки такие от своих вполне можно услышать - мне заявляется,,что бабушка лучше,,потому как с ней и мультики можно больше смотреть и в компьютер играть,, и да, не проблема, что бабушка не следит ,,что б каждый день были почищены зубы и белье нижнее переодето- так же проще жить 
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Подруга моей сестренки на следующей неделе привезут домой свою будущую дочку. Девочке 1 год 8 месяцев.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Ласка
- Всего сообщений: 2714
- Дочерей: 2
Ждать благодарности за свои действия от кого-либо-это путь к психозу. Имхо. Надо делать что-либо по жизни дибо потому что должно, либо потому, что хочется (потребность есть). И ничего не ждать. 
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Летняя
- Всего сообщений: 11932
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лук.6:27-36).
Умом это все легко понять а вот сердцем...
Или может это только я такая строптивая, но поверьте это очень тяжело когда ты стараешься ради ребенка, наступая на свои интересы и своих собственных детей ,а в ответ получаешь"вы меня не любите"
Может быть если бы ситуация у нас была не вынужденная, если бы этот ребенок по другому вошел в нашу жизнь и отношения были бы другие, но пока так..
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лук.6:27-36).
Умом это все легко понять а вот сердцем...
Или может это только я такая строптивая, но поверьте это очень тяжело когда ты стараешься ради ребенка, наступая на свои интересы и своих собственных детей ,а в ответ получаешь"вы меня не любите"
Может быть если бы ситуация у нас была не вынужденная, если бы этот ребенок по другому вошел в нашу жизнь и отношения были бы другие, но пока так..
Последний раз редактировалось Летняя 25 ноя 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2714
- Дочерей: 2
Солнечный лучик, я не знаю, мне просто.... Может, потому что я так живу всю жизнь? 
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- :
Солнечный лучик, а Вы можете стараться ради этого ребенка, не наступая ни на чьи интересы? Может, проще всем будет - и ребенку и Вам?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Солнечный лучик!
Помоги Вам Бог справиться с этой ситуацией не ущемляя других членов семьи. С уважением
Верю и понимаю Ваши чувства! Какие тут можно сказать слова поддержки? Вы реально отдали часть сердца этой дочке, но ей было недодано в свое время и она не может напиться из Вашего источника любви.
Помоги Вам Бог справиться с этой ситуацией не ущемляя других членов семьи. С уважением
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Летняя
- Всего сообщений: 11932
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Вы малыша брали?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-