у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 12723
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
- Всего сообщений: 11081
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
-
- Всего сообщений: 11553
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
напишу здесь нашу историю.
Сейчас Алине 10 лет.
Алина жила раньше с нами на одной улице. Никогда даже в страшном сне не могла себе представить что она будет жить в нашей семье!
Типичный ребенок наркоманов- маленькая , сине-зеленая, тщедушная, с невротическим комплексом. Не умела спокойно стоять на одном месте, постоянно надо куда то бежать , что то теребить в руках, дергать ногами. Куча болезней. Когда я смотрела ее медкарту у меня была мысль " как она вообще выкарабкалась???"
Такой я запомнила ее в 5-6 лет.
Потом она пошла в школу и как то выправилась, стала похожа на нормального ребенка
Дедушка (не родной-она его папой считает)умер скоропостижно от инфаркта, в прошлом был любитель выпить, но когда остался с Алиной один резко завязал
Родители наркоманы умерли давно, она их не помнит
Бабушка родная, она ее мамой считает умерла 3 года назад. То же "бывалая " дама во всех отношениях
Я просто взяла ее к себе на время похорон дедушки. Он жил с какой то дамой и она вроде хотела Алину оставить и жить с ней, в итоге испарилась
Из родственников у нее бабушка 75 лет и тетя. Той лет30-35 но она им не нужна. Я не хочу чтоб она с ними встречалась если честно. А бабушка хочет иногда проведать" сиротинку"...
Когда она у нас была( это во время похорон дедушки) , я за ней в школу пришла , а мне говорят или вы идете в опеку и там решаете вопрос или она отправляется в детдом
Мы с мужем были ошарашены просто! Вот так!
Думали и решили оставить ее в своей семье, ну не смогла я ее в детдом отдать и щас не могу, хотя жить так очень тяжело.
Ребенок с травмированной психикой, она как зверек. Раньше когда спала вся в комок сожмется и вздрагивает , если я подхожу одеяло поправить, щас оттаяла немного.
Сейчас она живет в нашей семье. В апреле будет год. Ребенок никогда не живший в нормальной семье, никогда не знавший нормальных семейных отношений учиться жить в семье. Пытаюсь донести до нее и окружающих что она не " сирота несчастная", у нее ест семья , которая ее любит. Пока не очень получается, не все понимают к сожалению
Учится в школе она хорошо( хотя честно сказать учителя ей делают большие скидки в виду ее положения)
много достигнуто в бытовом плане и плане воспитания, научилась нормально сидеть за столом, нормально пережевывать пищу( по началу это был просто ужас! Полный рот еды , старается проглотить не прожевав, при этом крутиться как обезьяна, разговаривает!), приучилась соблюдать личную гигиену, поддерживать порядок в своей комнате. И самое главное перестала грызть ногти, раньше она их просто до мяса сгрызала!
Мы подстригли волосы заплетаем косы
стали видны глаза носик и лобик, а не просто куча немытых волос на голове.
Научилась обниматься, жалеет кошек берет на руки их гладит ласкает, раньше только гоняла их.Оттаивает?
Конечно это все мелочи, но для меня это огромное достижение.
Очень тяжело ей изживать свои эгоистичные привычки, тяжело отказываться от капризов и истерик, но мы работаем в этом направлении, кргда то лучше, когда-то нет. Вообще здесь у нас по принципу 1 шаг вперед 5 назад. Но что делать...
Очень надеюсь , вернее хочу верить, что когда то она поймет нас и полюбит!
Это очень тяжело ей и всем нам.
Еще хотела добавить что не считаю этот свой поступок, чем то из ряда вон выходящим. Когда говоришь людям , что у меня есть приемный ребенок реакция разная бывает. Одна хорошая знакомая присела в буквальном смысле слова и не могла слова вымолвить
и у многих такая реакция
Чаще всего спрашивают" а вам много платят за нее?"
Кто то за ненормальных считает
Я думаю что каждая из нас христианок, если бы встал именно такой выбор ,поступила так же как я
Сейчас Алине 10 лет.
Алина жила раньше с нами на одной улице. Никогда даже в страшном сне не могла себе представить что она будет жить в нашей семье!
Типичный ребенок наркоманов- маленькая , сине-зеленая, тщедушная, с невротическим комплексом. Не умела спокойно стоять на одном месте, постоянно надо куда то бежать , что то теребить в руках, дергать ногами. Куча болезней. Когда я смотрела ее медкарту у меня была мысль " как она вообще выкарабкалась???"
Такой я запомнила ее в 5-6 лет.
Потом она пошла в школу и как то выправилась, стала похожа на нормального ребенка
Дедушка (не родной-она его папой считает)умер скоропостижно от инфаркта, в прошлом был любитель выпить, но когда остался с Алиной один резко завязал
Родители наркоманы умерли давно, она их не помнит
Бабушка родная, она ее мамой считает умерла 3 года назад. То же "бывалая " дама во всех отношениях
Я просто взяла ее к себе на время похорон дедушки. Он жил с какой то дамой и она вроде хотела Алину оставить и жить с ней, в итоге испарилась
Из родственников у нее бабушка 75 лет и тетя. Той лет30-35 но она им не нужна. Я не хочу чтоб она с ними встречалась если честно. А бабушка хочет иногда проведать" сиротинку"...
Когда она у нас была( это во время похорон дедушки) , я за ней в школу пришла , а мне говорят или вы идете в опеку и там решаете вопрос или она отправляется в детдом

Мы с мужем были ошарашены просто! Вот так!
Думали и решили оставить ее в своей семье, ну не смогла я ее в детдом отдать и щас не могу, хотя жить так очень тяжело.
Ребенок с травмированной психикой, она как зверек. Раньше когда спала вся в комок сожмется и вздрагивает , если я подхожу одеяло поправить, щас оттаяла немного.
Сейчас она живет в нашей семье. В апреле будет год. Ребенок никогда не живший в нормальной семье, никогда не знавший нормальных семейных отношений учиться жить в семье. Пытаюсь донести до нее и окружающих что она не " сирота несчастная", у нее ест семья , которая ее любит. Пока не очень получается, не все понимают к сожалению
Учится в школе она хорошо( хотя честно сказать учителя ей делают большие скидки в виду ее положения)
много достигнуто в бытовом плане и плане воспитания, научилась нормально сидеть за столом, нормально пережевывать пищу( по началу это был просто ужас! Полный рот еды , старается проглотить не прожевав, при этом крутиться как обезьяна, разговаривает!), приучилась соблюдать личную гигиену, поддерживать порядок в своей комнате. И самое главное перестала грызть ногти, раньше она их просто до мяса сгрызала!
Мы подстригли волосы заплетаем косы
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Научилась обниматься, жалеет кошек берет на руки их гладит ласкает, раньше только гоняла их.Оттаивает?
Конечно это все мелочи, но для меня это огромное достижение.
Очень тяжело ей изживать свои эгоистичные привычки, тяжело отказываться от капризов и истерик, но мы работаем в этом направлении, кргда то лучше, когда-то нет. Вообще здесь у нас по принципу 1 шаг вперед 5 назад. Но что делать...
Очень надеюсь , вернее хочу верить, что когда то она поймет нас и полюбит!
Это очень тяжело ей и всем нам.
Еще хотела добавить что не считаю этот свой поступок, чем то из ряда вон выходящим. Когда говоришь людям , что у меня есть приемный ребенок реакция разная бывает. Одна хорошая знакомая присела в буквальном смысле слова и не могла слова вымолвить

Чаще всего спрашивают" а вам много платят за нее?"

Кто то за ненормальных считает
Я думаю что каждая из нас христианок, если бы встал именно такой выбор ,поступила так же как я
Последний раз редактировалось Летняя 09 янв 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36661
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Еще лет 5 и волос 500 седых у тебя - и будет золотой ребенок 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 5036
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- :
Солнечный лучик, тяжело очень, но с Божией помощью все возможно! Помощи Божией вашей семье! 

Слава Богу за скорбь и за радость!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8200
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Солнечный лучик, помоги вам, Господи!
И трУдитесь, и приводите ее "в чувство нормы" вы не зря!

И трУдитесь, и приводите ее "в чувство нормы" вы не зря!

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Наталья Пушкина, расскажите как Ваши дела, с Димочкой?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1869
- Сыновей: 1
-
- Всего сообщений: 7479
- Сыновей: 1
Солнечный лучик, Ну вот, а вы говорите, что ничего не меняется. Это не большие,это огромные шаги,смотря на вас я хочу взять приёмного ребенка,хоть и не всё гладко в вашей истории. Знаю некоторые семьи не могут этого добиться годами. Она оттает. И не верю я, что нет в вас любви,есть она,только проявляется по другому и в Алине есть. От всей души хочется вам пожелать помощи Божией, не оставляйте своих трудов,ведь и вам и ей тяжело.
Помоги вам Господи, ведь для этой девочки вы и есть солнечный лучик и пусть она сама еще этого не понимает.

Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
- Всего сообщений: 11553
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Спасибо всем за поддержку и добрые слова!
Положа руку на сердце, сейчас с высоты своего положения, пройдя через все это,я не стала бы брать в семью такого взрослого ребенка. Ни за что. Малыша да, лет до 3-5.
Даже сейчас такие мысли есть, но муж против. Может он когда нибудь и согласиться
Не представляете какой раздор она вносит между сестрами!и между нами с мужем отношения намного напряжение стали.
Положа руку на сердце, сейчас с высоты своего положения, пройдя через все это,я не стала бы брать в семью такого взрослого ребенка. Ни за что. Малыша да, лет до 3-5.
Даже сейчас такие мысли есть, но муж против. Может он когда нибудь и согласиться

Не представляете какой раздор она вносит между сестрами!и между нами с мужем отношения намного напряжение стали.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-