у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Журавушка
Всего сообщений: 17263
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Журавушка »

Тихое счастье, по возможности пишите как у вас дела, переживательно как все складывается.
Реклама
Тихое счастье
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тихое счастье »

Вот я добралась таки до компьютера. Завтра будет неделя как мальчики с нами. Суета эту неделю была страшная. Нужно было сдать анализы, взять справки, отнести в школу личные дела, да я еще заболела,а муж с утра до ночи в храме - 40-уст еще не закончился. Старший (12 лет) плакал превые три дня почти не переставая, просился к бабушке и кошкам. Сейчас уже не плачет, но всё равно к бабушке просится. Если опека разрешит - свожу их к бабушке на осенние каникулы. Младший (10 лет, через 10 дней 11 будет) говорит, что он уже привык. Ему вообще ничего не надо кроме компьютера. Это что то. Невозможно оторвать от компьютера вообще. А я в суете и не знаю чем занять - усаживала читать, учить слова по казахскому, учить стихи, отправляла гулять, читала сама, диктовала диктант, пыталась как то увлечь настольными играми. Но главное и любимое - майнкрафт и гонки :shock: Вчера сказала, что если не будет по первому требованию идти, когда зову и выключать компьютер когда вышло время игры - я буду просто выдергивать шнур питания. Сегодня полчаса "счаскал" - выдернула провод. А комп потом не включился. Рыдания были просто ужасные. Вплоть до того, что мама на небесах на меня сильно сердита, что я компьютер сломала. Старший очень тихий и замкнутый. Всё в себе держит. Но тянется ко мне, обнимается все время, много говорит о кошках, о бабушке и ни слова о маме. У младшего пугающая меня гиперактивность. Полминуты не может усидеть спокойно - разве только за компьютером. А так дергается, болтает руками, что то шипит, корчит рожи и орет :shock: Уснуть не может по часу, мешает брату. При этом - умненький очень. Оба учились раньше хорошо, но в последний год, как сестре - их маме- стало хуже, очень сильно съехали в учёбе. Читают чуть не по слогам.
Дочка старшая мне призналась, что чувствует себя заброшенной. Пообещала, что буду обязательно проводить с ней побольше времени, просто сейчас такой период, суетливый немного. Вроде поняла.
Самое горькое, что их категорически не принимают родители мужа. Живем мы все вместе. В трехконматной квартире. Они были не против, когда мы собрались забрать мальчиков. Теперь же свекровь недовольна. Ладно, старший спокойный, она готова с ним мирится. Но "органически не переваривает" (её слова) младшего. Её всё в нём раздражает. И она жалит больно. Я то, взрослый человек, за 8 лет жизни с ней, не могу привыкнуть к её уколам. А он ребенок. А она ему то детским домом грозит, то обзывает его. :cry: И говорила уже с ней. Но она только разозлилась. Говорит - своим детям лучше внимание уделяй. На мои слова, что это теперь тоже мои дети, она мне сказала - да какие это дети! Свои всё равно роднее! :cry:
Конечно, за неделю рано ещё что то говорить. Нужно время. Всем нам.
Начала читать Л.Петрановскую "Минус 1. Плюс 1." И форум http://v7u.org
Вот и все пока новости. Забыла пожалуй еще написать - тянутся очень к мужу. У них отца-то и не было никогда. И слушаются его. Меня это очень радует.
Mimoza
Всего сообщений: 18588
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Тихое счастье, ничего не могу посоветовать,просто желаю,чтобы все у вас сложилось как можно лучше.Помощи вам Божией!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Фиола
Всего сообщений: 7021
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Тихое счастье, помоги Господь! Может, свекровь со временем смягчится, понятно, что ей тоже тяжело, как и всем вам. И что племянники не могут вдруг раз и стать такими же своими, как родные дети. Может, надо бы мужу твоему с мамой своей побеседовать деликатно? Единственное, хочу посоветовать--не выдергивайте шнур питания, это может полностью сбить операционную систему, и ее придется переустанавливать вместе со всеми программами, а в самом худшем варианте--может полететь материнская плата, а это очень крупные расходы. Держись, пиши тут, наладится все у вас. :Rose:
В крещении Екатерина
Ласка
Всего сообщений: 2714
Сыновей: 2

Сообщение Ласка »

Ох уж эти родственники! Ну как можно про детский дом-то? Будет же еще хуже. Терпение сейчас и только терпение. В комп уход опасен - это своеобразный уход от горя. Они же маленькие, они не умеют горе проживать.Сколько старшей дочке?
Мальчикам ничего не даете успокоительного? Все-таки такой стресс...
Гиперактивность - даже просто непривычная активность, особенно громкая, это тяжело, но ничего смертельного. Сейчас самый тяжелый период - принятия. И у взрослых и у детей. Держитесь.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Летняя
Всего сообщений: 11912
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

В школу пока не ходят?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Тихое счастье

Ласка, я уже думала, что он так от горя уходит. Пока не знаю, что предпринять. Успокоительное даю -глицин и валерианку на ночь. Доче 7 лет.
Тихое счастье

Солнечный лучик, в школу с понедельника. Сегодня личные дела сдала. С классными поговорила. Понравились мне очень обе.
Тихое счастье

Фиола: Единственное, хочу посоветовать--не выдергивайте шнур питания, это может полностью сбить операционную систему, и ее придется переустанавливать вместе со всеми программами, а в самом худшем варианте--может полететь материнская плата, а это очень крупные расходы.
Не буду больше! Компьютер заработал потом. Он вообще старенький, мы с деревни его забрали. Действительно, сломаю совсем...
Ласка
Всего сообщений: 2714
Сыновей: 2

Сообщение Ласка »

Тихое счастье, ты пиши. Тебе сейчас сложнее всех - на острие иглы. В себе держать нельзя-свихнешься. Все устаканится, но это время надо пережить. Младшему бы я на ушко шепнула, что никому его с братом не отдам. И была бы готова ко всевозможным пакостям с его стороны. Из страха: отдадут, так уж лучше раньше. Вот я сделаю сейчас такое, что точно сдадут...
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться