у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Sweety
- Всего сообщений: 5178
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Тихое счастье, Бог вам в помощь в таком трудном начинании! Самое главное, что муж на Вашей стороне и поддерживает Вас.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Летняя
- Всего сообщений: 11912
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Агидель,
Очень правдивая статья
Очень правдивая статья
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Солнечный лучик, у меня два старших брата. Но они работают, и жены их работают, а с детьми очень плотно заниматься надо. К тому же они если бы и забрали мальчиков, то по отдельности.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Тихое счастье, напишите свое имя!
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Мне кажется, они не сами по себе такие, просто так каждый из них переживает загнанное внутрь горе. От которого вылечит только любовь и время.Тихое счастье: В школе от него в шоке(слова учителя). На любое слово, сразу вопли и крики "так не честно!" Мечты о том, чтобы выиграть миллион и купить себе самый крутой планшет. Агрессивность, так и говорит -придушить бы кого. Старший всю неделю в школе молчал. Не отвечал ни учителям ,ни одноклассникам. Дома слоняется из угла в угол и ноет, что хочет домой, к бабушке и кошке. На слова, что здесь теперь его дом - плачет.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2714
- Сыновей: 2
Тихое счастье, представьте, как трудно им, если взрослых в благополучной семье так колбасит... А по своему опыту могу сказать одно: они есть и без них теперь проще не будет. Мне проще не стало. Да, физически мне с оставшимся четырьмя легче.... И умом я себя уже почти убедила.... Но....
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Тихое счастье
Valentina, меня Света зовут.
Да, вы правы. Горе не пережито толком и нужно время. Я знала, что будет тяжело. Готовилась к этому. Оказалось - ко всему не подготовишься.
Да, вы правы. Горе не пережито толком и нужно время. Я знала, что будет тяжело. Готовилась к этому. Оказалось - ко всему не подготовишься.
-
Тихое счастье
Ласка, я сама без них наверно не смогу. Если б мы их не забрали- я бы извелась, измучилась и задавила бы себя мыслями о них.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7021
- Дочерей: 0
Тихое счастье, я тоже тебе сейчас скажу одну крамольную, возможно, но искреннюю мысль. Не ставь себе цель полюбить племянников как сыновей, и не кори себя за то, что это не получается. Ты же не усыновила их из детского дома по своей воле. У вас изначально другие отношения тетя-племянники, и это нормально. И не по своему желанию вы стали жить одной семьей. Они могут никогда не стать тебе так же близки, как дочери, и это не твоя с мужем вина. Даже не знаю какой привести пример....Допустим, я бы вышла замуж за мужчину с ребенком (хотя это вряд ли, я для такого поступка сильная эгоистка), но теоретически. Я бы старалась наладить с этим ребенком отношения, и приласкать, и обнять, и на подарки бы не скупилась, и занималась бы им, но своего ребенка все равно любила бы больше. Ну или любила бы по-другому. Хотя нет, кривлю душой, все равно больше. Вряд ли это неестественно, мы же не святые, обычные люди. Может, кто-то бы и мог всех любить одинаково, не знаю... Да, есть люди, которые усыновляют деток и растят и своих и кровных, может, и потом эта грань стирается, но так сможет не каждый. Поэтому не надо себя корить, ты большая молодец и умница, что переживаешь за них, столько делаешь, и усилия эти не пройдут даром никогда, вот увидишь. Если вдуматься, то и мальчикам ох как тяжко--похоронить маму, чужой дом и школа, чужой дядя--твой муж. И они же чувствуют отношение свекрови.....
И еще...я не уверена, полезно ли им будет каникулы провести у бабушки....опять отрыв от вашей семьи, к которой еще не привыкли, адаптация нарушается. Даже усыновленных деток, насколько я знаю, сначала никому и никуда не рекомендуется возить и отдавать, они должны привыкнуть к новой семье. Я бы не возила назад пока, но это ты сама решай, конечно. Помолюсь о вашей семье. Пиши.
В крещении Екатерина
-
Ласка
- Всего сообщений: 2714
- Сыновей: 2
Фиола, почему крамольную? Так и учат. На заставляйте себя любить, просто растить и не отделять
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Летняя
- Всего сообщений: 11912
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Да к бабушке не стоит ехать это точно.
Пуст она сама к вам приедет, если это возможно.
А кошку забрать можно к вам домой насовсем?
Пуст она сама к вам приедет, если это возможно.
А кошку забрать можно к вам домой насовсем?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-