у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17265
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
-
Летняя
- Всего сообщений: 11913
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Хоть бы все получилось!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8320
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Тихое счастье, дай Бог,чтоб все получилось во благо! 
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Фиола
- Всего сообщений: 7022
- Дочерей: 0
Тихое счастье, как радостно! Даст Бог, и с домом все получится! Помощи Господа и Божией Матери!
В крещении Екатерина
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 3
Если вы меня потеряли - вот я! Написала о наших новостях-чудесах тут Чудеса православия.
Теперь расскажу про мальчишек - мальчишки растут, старший выше меня уже на два сантиметра. Учиться не хотят категорически! Особенно старший. Одни двойки. Не потому что дурень - не хочет. Читать - чуть ли не из под палки. Зато дружим! Вполне уже договориться можно. И по дому помогают. И в магазин со мной с удовольствием. Младший в Храм ходит аж бегом бежит! Старший боится. Его пугают толпы и большое количество незнакомых людей. Хотя, привозили чудотворную икону Богородицы Семистрельную - пошли оба, молились стояли. С девченками вечные конфликты и ревность ко мне. К мужу бегут галопом - хотя он и строг с ними. Ходят на резьбу по дереву, даже первые места на конкурсе заняли со своими работами. Теперь переезд предстоит, новая школа, опять привыкать
Ну да ничего. С Божией помощью - где наша не пропадала!
Теперь расскажу про мальчишек - мальчишки растут, старший выше меня уже на два сантиметра. Учиться не хотят категорически! Особенно старший. Одни двойки. Не потому что дурень - не хочет. Читать - чуть ли не из под палки. Зато дружим! Вполне уже договориться можно. И по дому помогают. И в магазин со мной с удовольствием. Младший в Храм ходит аж бегом бежит! Старший боится. Его пугают толпы и большое количество незнакомых людей. Хотя, привозили чудотворную икону Богородицы Семистрельную - пошли оба, молились стояли. С девченками вечные конфликты и ревность ко мне. К мужу бегут галопом - хотя он и строг с ними. Ходят на резьбу по дереву, даже первые места на конкурсе заняли со своими работами. Теперь переезд предстоит, новая школа, опять привыкать
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17265
Тихое счастье, как приятно вас читать, чувствуется любовь, доброта, спокойствие, дай Бог всего хорошего вашей семье!
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Тихое счастье, а как свекр, играет в шахматы с парнями?
Помощи вам Божией!
Не мгновенно, но преодолеть нежелание читать помогает семейное чтение вслух (если ты или муж сами будете им читать интересные книги). Моя дочь до 10 лет сама ничего не читала, а потом как начала....
Помощи вам Божией!
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 3
Valentina, я им читаю! Стараюсь ежедневно. Слушают, сами просят почитать. Но вот желания взять и самим что то почитать - нету!
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Все, что нужно, ты уже делаешь! Если есть у парней интерес к книгам, желание читать появится. Не мгновенно. У каждого в свое время.
А если заставлять читать (ну как часто советуют - по 15, 30 минут в день), то оно может так и не возникнуть, наоборот - ненависть будет к чтению, потому что ребенок читает, не вникая, и ему неинтересно.
А если заставлять читать (ну как часто советуют - по 15, 30 минут в день), то оно может так и не возникнуть, наоборот - ненависть будет к чтению, потому что ребенок читает, не вникая, и ему неинтересно.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Valentina, а, если просто лень? И нет желания её преодолеть? Интересно же когда мне читают, а самому зачем напрягаться?
-