Летняя: ↑17 сен 2020, 08:16
5 с половиной лет...
вот и еще год прошёл. В поведении ребёнка ничего не изменилось. Постоянный контроль и строгость с моей стороны.
Она все также продолжает считать себя несчастной
сиротой, жертвой обстоятельств и тд.
В моем доме живут по моим правилам. Кого не устраивает

.
Между Машей Танюшкой и Алиной отношения ровные. Она по нам не скучает. Была почти все лето в санатории, звонила только с просьбой положить деньги на телефон. И то не звонила а писала. Девчонкам не звонила не писала. Они ей писали- она когда отвечала, когда нет.
Изменилась я. Принимаю ситуацию как данность. Отношусь ко всему спокойно. Вот реально - меня ничего не цепляет! Жизнь ее- пусть как хочет. Я показала ей на примере нашего окружения , что можно жить лучше ее родственников. Дальше выбор за ней.
Очень помогает общение с такими же приемными родителями. У очень многих ситуация такая же...
У многих дети, благополучно жившие в приёмной семье, после 18 уходят и обрывают связи. Процентов 80 наверное. Гены... Их не вытравить.
Жалею ли я о том что в 15-ом году взяла ее в нашу семью? Нет не жалею! Жалею что относилась к ситуации не правильно. Слишком все принимала близко к сердцу. Слишком старалась ее осчастливить.
Чего жду в дальнейшем. Да ничего! Надеюсь что она не повторит судьбу своих родителей. Очень хочу верить что после 18- ти она уйдёт в свое жилье и будет самостоятельная строить свою жизнь. Помощь... Ну если она ее попросит - помогу чем смогу. Инициативу в общении проявлять не планирую. Денежки ее продолжают копиться.
Так и живём...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.