у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Овечка
Всего сообщений: 108
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Овечка »

Мариника: 18 май 2022, 11:54 бы сказала, что равнодушное
У кого равнодушной, а вот у психиатров и невролог так точно предвзятое. Только от них я слышала и не раз "а чего вы такую взяли, что других не было?" И из последнего "а ну тут все ясно, учитывая такой анализ, да ещё и сифилис у мамки, ну явно посерьёзнее диагноз чем гиперактивность, надо на учёт её уже ставить. И в областную психбольницу отправили за диагнозом. К психиатру зашли только за справкой для пмпк и вот такое услышали. В кабинете от силы 5 минут были.
Татьянушка я :smile:
Реклама
Мариника
Всего сообщений: 6168
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Овечка, сочувствую ! Насчёт "других не было" - печально знакомая фраза. Тут только броню себе наращивать. К счастью есть и другие сочувствующие люди и среди докторов тоже.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8320
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Лилочка: 18 май 2022, 12:48 вы сохраняете тайну усыновления или нет?
Полная тайна в нашем случае была невозможна- ребенку было уже 3 года, и хоть он и был мелкий, но все же за новорождённого его никак не выдать было, поэтому эту мысль мы отмели сразу. Но у нас не получилось даже минимум тайны соблюсти, "благодаря законам бюрократии". ( Дима же сначала был под опекой полгода, как положено по закону в его случае было, а потом усыновляли. Так вот, я не хотела "светить"его фамилию в станице. ) и почти получилось,я не стала относить его доки в детскую, ребенок привит, не болеет, в педиатре не нуждается, ждем усыновления. Педиатр ругалась, но вынужденно согласилась. но... Собирая пакет доков на усыновление- там оказался пункт-направление от педиатра. :%) . Вот и вся моя тайна... :(
Фамилию она увидела, анамнез тоже :pardon:
Лилочка: 18 май 2022, 12:48 сейчас так много кто высказывается за то, чтобы не сохранять
Я, если честно, "за" Тайну.
В идеале. Это лучше для ребенка. Но! С нашими законами и подзаконными актами... (А сейчас вообще в думе поднимают вопрос об отмене тайны усыновления) --- это почти нереально. Хотя когда берут совсем малыша, и хотят тайну- то пока делают. В принципе, это возможно. Пока нет изменений в законе.
Вообще, этот вопрос ëмкий достаточно. Надо все взвешивать(кто био родители, отличается ли внешне ребенок и как сильно, есть ли заболевания, нуждающиеся в детальном медицинском сопровождении и т. Д.,, много чего еще) и на основании этого всего принимать решение. Если риск неожиданного открытия тайны высок- то тогда лучше не делать этого. Так как травма для ребенка от неожиданного узнавания", что он не кровный -гораздо больше травмы -жить с этим изначально.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4164

Сообщение Лилочка »

Наталья Пушкина, спасибо дорогая :Rose:
taiana
Всего сообщений: 1283
Дочерей: 3
Профессия: бабушка

Сообщение taiana »

Много лет назад, а точнее в феврале 2002 года в нашей семье появилась дочка, третья. Олеся. Было ей 10 лет. Ничего необычного в её появлении не было кроме того, что увидела я эту девочку в приюте, куда пришла учительницей начальных классов и потеряла покой в сентябре 2001 г. Общались с ней как ( гостевые или воскресные) родственники. Было такое такое понятие...10 февраля 2002 года мы сказали нашей Олесе, что теперь у неё есть две сестры и мы.
А с 11.02.2002 года начались хождения по мукам.У моей, теперь уже средней дочери, обнаружились онкологические проблемы.
Закончить хочу тем, что все приёмные дети приходят в наши семьи для нашего спасения..
И на этот форум я попала благодаря Олесе, потому что было так трудно, что ложась спать мечтала не проснуться...
Вынесли мы всё! И сегодня нашей замечательной Олесе 31 год. У неё два высших образования, прекрасный муж и всеми нами любимый внук Леш Лешич. Ему 4 года.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8320
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Лилочка, не за что, Лил :Rose: :smile:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
taiana, слава Богу, что так! :bible:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ассоль
Всего сообщений: 7891

Сообщение Ассоль »

taiana, как здорово! Прослезилась :cry:
Ириска
Всего сообщений: 8236
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Мариника, надо написать письмо в отдел образования, и попросить их провести проверку, если в заключении ПМПК прописана определённая программа, то школа обязана её разработать и принять. А если в школе нет нужного педагога, того же психолога который положен ребёнку опять же по заключению ПМПК то можно и в суд на школу подать, у нас так делала одна мама, но не в нашей школе.
У нас адаптированная программа, критерий оценивания другой, да, нет психолога и логопеда, но ребёнка не трогают, ей идут на уступки.
Мариника
Всего сообщений: 6168
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Ириска, я бы так и сделала, но так как мы на семейном, а завуч нашей домашней школы с трудом договорилась о сдаче то я не могла пожаловаться. Но мы для себя сделали другой вывод: на следующий год будем сдавать отдельно от других ребят в подходящей нам школе. Правда, думаю и хоть какая-то польза есть. Она видит как другие дети сдают, и ведь ей всё равно придётся получать образование, и в колледж сейчас тоже конкурсы есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться