КулинарияСупы. Не постное

Модератор: Vasilissa

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Супы. Не постное

Сообщение МамаМаринья »

Суп-пюре тыквенный
Пучок промытой кинзы, 2-3 дольки чеснока, цедра 1ого лимона, сок одного лимона пробиваем в блендере. Не выключая мотор вливаем 3 ст.ложки оливкового масла тоненькой струйкой. Отставляем. 1 луковицу, небольшой кусочек корня имбиря(можно и без него) очищаем и измельчаем. Тыкву чистим от корочки и режем на кубики.Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 1 минуту лук, добавляем имбирь. Через минуту добавляем тыкву, наливаем 2 стакана воды (можно при желании любой бульон) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.Переливаем суп в комбайн, либо пробиваем все блендерем до пюреобразного состояния и выливаем все снова в кастрюлю. Наливаем 400 мл молока и прокипятим пару минут. Для придания аппетитности блюда (мужской, так сказать, вариант) обжариваем на разогретой сковороде кусочки бекона, либо тонкие кольца салями. Подаем суп Разливаем суп по тарелкам. В центр выкладываем колбасу или бекон. Вокруг делаем спираль из пасты-соуса и украшаем тыквенными семечками.
Супы. Не постное - суп-тыквенный.jpg
Супы. Не постное - суп-с-тыквой.jpg

Реклама
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Olimpiada »

Скажите, кто-то делает солянку? 100 лет не делала, подзабыла, чтоб так, не очень сильно напрягаясь сделать можно было. Подскажите :?:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Olimpiada »

Я супы-пюре делаю из чего придется (брокколи, шпинат, морковь, тыква), как то даже просто из крапивы сделала. плюс греночки - вкусненько
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Irina2
Всего сообщений: 973
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Украина.Киев
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Irina2 »

Убойный рецепт солянки:
кусочек говядинки,
филешка курятинки,
копченой колбаски,вареной колбаски,
маслинки(черн.,неплохо если подкопченные),
огурчиков(лучьше если бочковые,просто соленные,без сахара)
морковь,лук-репка,картошка,
из приправ люблю "хмели-сунели" или просто перушечки,или и то и другое)
томатной пасты (1 чайн ложка ,но полная)
лимон,
Мясо можно оставить одно,с колбасой тоже,тоже с маслинами и огурцом-рецепт упроститься.
варим бульон-мин 40,и одновременно начинаю обжаривать -лук к нему докидываю морковь все скидываю вариться.Подготавливаю картошку,огурцы,маслины можно пополам.Закидываю катошку и огурцы-можно нарезать,можно натереть.
подготавливаю томатную зажарку:в постн.масло,прогретое ложу томат пасту и жарю мин три,снимаю с огня добовляю бульона кладу лаврушку и закрываю чтобы настоялось.
вынимаем мясо и нарезаем.
Если катошка сварилась закидываем :зажарку-пасту,мясо и нарезаные колбасы и маслины,да и специи--даем провариться еще 7 мин. и выключаем.
При подаче ,в тарелку положить ломтик лимона.
Приятного аппетита!!!!
Последний раз редактировалось Irina2 28 янв 2008, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Иринка »

Irina2 На сколько поняла, это несколько модифицированный рецепт мясной солянки. Надо попробовать сделать и по вашему рецепту. Должно быть то-же очень вкусно!!! :Rose:

Аватара пользователя
Irina2
Всего сообщений: 973
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Украина.Киев
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Irina2 »

Иринка -это опробаванный рецепт,качества отменного,если не пожалеть всех ингридиентов.
Расскажите свой вариант.

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Иринка »

Irina2, у меня рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания.
Солянка мясная сборная.
На 500г мяса (для бульена) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов ( ветчина. колбаса, сосиськи,язак,в общем все что есть),4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 гр. сметаны и 1\4 лимона.
Репчатый лук нашинковать,слегка обжарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульена. Огурцы разрезать на 2 части и нарезать танкими ломтиками.Мясные продукты, могут быть разные: мясо,ветчина,телятина,почки,язык,сосиськи,колбаса ипр. Их следует нарезать тонкими ломтиками,положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы,соль,лавровый лист,залить бульеном и варить 5 - 10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона очищенного от кожицы, мело нарезанную зелень укропа или петрушки.

Рецепт проверенный, готовлю солянку не часто, в основном на праздники - на Рождество или Пасху. Очень вкусно и сытно.
Последний раз редактировалось Иринка 29 янв 2008, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Olimpiada »

Вау! В 1952 году в Союзе знали что такое КАПЕРСЫ?! Не ожидала!

Спасибо за рецептики :Rose:

Я вот думаю, а если обжарить сразу - лук, моровка, колбаски-мяски плюс томатная паста - такая общая зажарка, мне кажется я так когдато делала? как вы думаете?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Olimpiada »

Вообще солянка - такой праздник для мужчин - столько всякого мяса. надо бы делать периодически. мне нравиться, что можно по сусекам наскрести, все че осталось из мясного по кусочку покидал - и супер суп и муж рад будет :D
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Иринка »

Особенно здорово когда гости приезжают с ночевкой :beer: и мужчины отрываются по полной, :P а утром соляночка за милую душу. Мне всегда друзья заказывают :lol:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    5821 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • Постное меню
    Олюшка » 28 фев 2012, 17:08 » в форуме Кулинария
    874 Ответы
    42780 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
    15 июн 2020, 18:02
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » 13 янв 2008, 18:27 » в форуме Кулинария
    264 Ответы
    25995 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
    17 май 2018, 14:57