Супы. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Супы. Не постное
Суп-пюре тыквенный
Пучок промытой кинзы, 2-3 дольки чеснока, цедра 1ого лимона, сок одного лимона пробиваем в блендере. Не выключая мотор вливаем 3 ст.ложки оливкового масла тоненькой струйкой. Отставляем. 1 луковицу, небольшой кусочек корня имбиря(можно и без него) очищаем и измельчаем. Тыкву чистим от корочки и режем на кубики.Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 1 минуту лук, добавляем имбирь. Через минуту добавляем тыкву, наливаем 2 стакана воды (можно при желании любой бульон) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.Переливаем суп в комбайн, либо пробиваем все блендерем до пюреобразного состояния и выливаем все снова в кастрюлю. Наливаем 400 мл молока и прокипятим пару минут. Для придания аппетитности блюда (мужской, так сказать, вариант) обжариваем на разогретой сковороде кусочки бекона, либо тонкие кольца салями. Подаем суп Разливаем суп по тарелкам. В центр выкладываем колбасу или бекон. Вокруг делаем спираль из пасты-соуса и украшаем тыквенными семечками.
Пучок промытой кинзы, 2-3 дольки чеснока, цедра 1ого лимона, сок одного лимона пробиваем в блендере. Не выключая мотор вливаем 3 ст.ложки оливкового масла тоненькой струйкой. Отставляем. 1 луковицу, небольшой кусочек корня имбиря(можно и без него) очищаем и измельчаем. Тыкву чистим от корочки и режем на кубики.Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 1 минуту лук, добавляем имбирь. Через минуту добавляем тыкву, наливаем 2 стакана воды (можно при желании любой бульон) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.Переливаем суп в комбайн, либо пробиваем все блендерем до пюреобразного состояния и выливаем все снова в кастрюлю. Наливаем 400 мл молока и прокипятим пару минут. Для придания аппетитности блюда (мужской, так сказать, вариант) обжариваем на разогретой сковороде кусочки бекона, либо тонкие кольца салями. Подаем суп Разливаем суп по тарелкам. В центр выкладываем колбасу или бекон. Вокруг делаем спираль из пасты-соуса и украшаем тыквенными семечками.
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Супы. Не постное
Скажите, кто-то делает солянку? 100 лет не делала, подзабыла, чтоб так, не очень сильно напрягаясь сделать можно было. Подскажите :?:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Супы. Не постное
Я супы-пюре делаю из чего придется (брокколи, шпинат, морковь, тыква), как то даже просто из крапивы сделала. плюс греночки - вкусненько
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
Re: Супы. Не постное
Убойный рецепт солянки:
кусочек говядинки,
филешка курятинки,
копченой колбаски,вареной колбаски,
маслинки(черн.,неплохо если подкопченные),
огурчиков(лучьше если бочковые,просто соленные,без сахара)
морковь,лук-репка,картошка,
из приправ люблю "хмели-сунели" или просто перушечки,или и то и другое)
томатной пасты (1 чайн ложка ,но полная)
лимон,
Мясо можно оставить одно,с колбасой тоже,тоже с маслинами и огурцом-рецепт упроститься.
варим бульон-мин 40,и одновременно начинаю обжаривать -лук к нему докидываю морковь все скидываю вариться.Подготавливаю картошку,огурцы,маслины можно пополам.Закидываю катошку и огурцы-можно нарезать,можно натереть.
подготавливаю томатную зажарку:в постн.масло,прогретое ложу томат пасту и жарю мин три,снимаю с огня добовляю бульона кладу лаврушку и закрываю чтобы настоялось.
вынимаем мясо и нарезаем.
Если катошка сварилась закидываем :зажарку-пасту,мясо и нарезаные колбасы и маслины,да и специи--даем провариться еще 7 мин. и выключаем.
При подаче ,в тарелку положить ломтик лимона.
Приятного аппетита!!!!
кусочек говядинки,
филешка курятинки,
копченой колбаски,вареной колбаски,
маслинки(черн.,неплохо если подкопченные),
огурчиков(лучьше если бочковые,просто соленные,без сахара)
морковь,лук-репка,картошка,
из приправ люблю "хмели-сунели" или просто перушечки,или и то и другое)
томатной пасты (1 чайн ложка ,но полная)
лимон,
Мясо можно оставить одно,с колбасой тоже,тоже с маслинами и огурцом-рецепт упроститься.
варим бульон-мин 40,и одновременно начинаю обжаривать -лук к нему докидываю морковь все скидываю вариться.Подготавливаю картошку,огурцы,маслины можно пополам.Закидываю катошку и огурцы-можно нарезать,можно натереть.
подготавливаю томатную зажарку:в постн.масло,прогретое ложу томат пасту и жарю мин три,снимаю с огня добовляю бульона кладу лаврушку и закрываю чтобы настоялось.
вынимаем мясо и нарезаем.
Если катошка сварилась закидываем :зажарку-пасту,мясо и нарезаные колбасы и маслины,да и специи--даем провариться еще 7 мин. и выключаем.
При подаче ,в тарелку положить ломтик лимона.
Приятного аппетита!!!!
Последний раз редактировалось Irina2 28 янв 2008, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Супы. Не постное
Irina2 На сколько поняла, это несколько модифицированный рецепт мясной солянки. Надо попробовать сделать и по вашему рецепту. Должно быть то-же очень вкусно!!! 

-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
Re: Супы. Не постное
Иринка -это опробаванный рецепт,качества отменного,если не пожалеть всех ингридиентов.
Расскажите свой вариант.
Расскажите свой вариант.
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Супы. Не постное
Irina2, у меня рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания.
Солянка мясная сборная.
На 500г мяса (для бульена) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов ( ветчина. колбаса, сосиськи,язак,в общем все что есть),4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 гр. сметаны и 1\4 лимона.
Репчатый лук нашинковать,слегка обжарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульена. Огурцы разрезать на 2 части и нарезать танкими ломтиками.Мясные продукты, могут быть разные: мясо,ветчина,телятина,почки,язык,сосиськи,колбаса ипр. Их следует нарезать тонкими ломтиками,положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы,соль,лавровый лист,залить бульеном и варить 5 - 10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона очищенного от кожицы, мело нарезанную зелень укропа или петрушки.
Рецепт проверенный, готовлю солянку не часто, в основном на праздники - на Рождество или Пасху. Очень вкусно и сытно.
Солянка мясная сборная.
На 500г мяса (для бульена) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов ( ветчина. колбаса, сосиськи,язак,в общем все что есть),4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 гр. сметаны и 1\4 лимона.
Репчатый лук нашинковать,слегка обжарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульена. Огурцы разрезать на 2 части и нарезать танкими ломтиками.Мясные продукты, могут быть разные: мясо,ветчина,телятина,почки,язык,сосиськи,колбаса ипр. Их следует нарезать тонкими ломтиками,положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы,соль,лавровый лист,залить бульеном и варить 5 - 10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона очищенного от кожицы, мело нарезанную зелень укропа или петрушки.
Рецепт проверенный, готовлю солянку не часто, в основном на праздники - на Рождество или Пасху. Очень вкусно и сытно.
Последний раз редактировалось Иринка 29 янв 2008, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Супы. Не постное
Вау! В 1952 году в Союзе знали что такое КАПЕРСЫ?! Не ожидала!
Спасибо за рецептики
Я вот думаю, а если обжарить сразу - лук, моровка, колбаски-мяски плюс томатная паста - такая общая зажарка, мне кажется я так когдато делала? как вы думаете?
Спасибо за рецептики

Я вот думаю, а если обжарить сразу - лук, моровка, колбаски-мяски плюс томатная паста - такая общая зажарка, мне кажется я так когдато делала? как вы думаете?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Супы. Не постное
Вообще солянка - такой праздник для мужчин - столько всякого мяса. надо бы делать периодически. мне нравиться, что можно по сусекам наскрести, все че осталось из мясного по кусочку покидал - и супер суп и муж рад будет 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Супы. Не постное
Особенно здорово когда гости приезжают с ночевкой
и мужчины отрываются по полной,
а утром соляночка за милую душу. Мне всегда друзья заказывают 



-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 69 Ответы
- 12708 Просмотры
-
Последнее сообщение Lvёнок
-
- 981 Ответы
- 72322 Просмотры
-
Последнее сообщение Лучинка
-
- 265 Ответы
- 39626 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина