Супы. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7056
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Супы. Не постное
Catwoman, интересно, у нас в приличных магазинах продаются всякие коренья.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16945
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
фотина, а почки не кладутся? Мы и вся наша родня
всегда варили с почками рассольник "Ленинградский"
Если кому понадобится: почки разрезать вдоль замочить на несколько часов в холодной воде с уксусом (пропорции не знаю, вливали в воду на глаз, несколько столовых ложек на 1 л воды). Затем почки промыть, проварить минут 5, воду слить, почки опять промыть, вновь прокипятить минут пять, воду слить. Остудить, порезать довольно мелко, положить в рассольник минут за 30 до готовности.
Остальное как у фотины

Если кому понадобится: почки разрезать вдоль замочить на несколько часов в холодной воде с уксусом (пропорции не знаю, вливали в воду на глаз, несколько столовых ложек на 1 л воды). Затем почки промыть, проварить минут 5, воду слить, почки опять промыть, вновь прокипятить минут пять, воду слить. Остудить, порезать довольно мелко, положить в рассольник минут за 30 до готовности.
Остальное как у фотины

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 9538
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
училка, помню, бывшая начальница, которая любила русскую кухню, тщетно пыталась отыскать корень петрушки, который ей порекомендовали в борщ класть.
Из корней у нас только сельдерей...
Из корней у нас только сельдерей...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Картофельный суп с ленивыми пельменями
Для теста:
- 3,5 стакана муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль по вкусу
Начинка:
- 350 гр мясной или куриный фарш
- 2 средних луковицы
- соль, черный перец по вкусу
А так же:
- 4 средних картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки топленое масло
- соль и перец по вкусу,
- 1 лавровый лист, перец горошком
- укроп 1 пучок
- 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.
Для теста:
- 3,5 стакана муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль по вкусу
Начинка:
- 350 гр мясной или куриный фарш
- 2 средних луковицы
- соль, черный перец по вкусу
А так же:
- 4 средних картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки топленое масло
- соль и перец по вкусу,
- 1 лавровый лист, перец горошком
- укроп 1 пучок
- 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3743
- Профессия: корректор
- :
Суп мясной с нутом
Рецепт на кастрюлю 3,5 литра:
200 г нута
мясо на кости (баранина или говядина)
2 луковицы
1 крупная морковь
1 болгарский перец
2 помидора
1-2 ст.л. томатной пасты
1 головка чеснока
30 г сливочного масла
1 пучок кинзы
1/2 ч.л. кориандра
соль - по вкусу
перец красный жгучий - по вкусу
Нут замочить на несколько часов в теплой воде с добавлением 1 ч.л. соли (так в рецепте; я замачивала с содой - по совету, прочитанному на форуме).
Мясо (у меня была свинина) сварить до готовности, вытащить, добавить в бульон нут и варить 1 час. Мясо снять с кости и порезать.
В сковороде спассеровать на масле овощи: лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Добавить томат-пасту и пассеровать еще несколько минут.
Положить в суп пассерованные овощи и целую головку чеснока, сняв только верхнюю шелуху, а также соль, молотый красный перец и толченый кориандр. Через 20 минут суп готов.
При подаче посыпать зеленью.
Рецепт на кастрюлю 3,5 литра:
200 г нута
мясо на кости (баранина или говядина)
2 луковицы
1 крупная морковь
1 болгарский перец
2 помидора
1-2 ст.л. томатной пасты
1 головка чеснока
30 г сливочного масла
1 пучок кинзы
1/2 ч.л. кориандра
соль - по вкусу
перец красный жгучий - по вкусу
Нут замочить на несколько часов в теплой воде с добавлением 1 ч.л. соли (так в рецепте; я замачивала с содой - по совету, прочитанному на форуме).
Мясо (у меня была свинина) сварить до готовности, вытащить, добавить в бульон нут и варить 1 час. Мясо снять с кости и порезать.
В сковороде спассеровать на масле овощи: лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Добавить томат-пасту и пассеровать еще несколько минут.
Положить в суп пассерованные овощи и целую головку чеснока, сняв только верхнюю шелуху, а также соль, молотый красный перец и толченый кориандр. Через 20 минут суп готов.
При подаче посыпать зеленью.
-
- Всего сообщений: 9538
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Машутка, рекомендуешь?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- :
-
- Всего сообщений: 1949
- :
-
- :
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16945
- :
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
-