Я только начинаю осваивать рыбные рецепты, ещё переживаю, понравится ли то, что приготовила.
Мои ребята, когда бывали в Хельсинки, всегда ели на рынке финский рыбный суп.
Муж имеет предубеждения и считает уху царским супом, по его просьбе мне приходилось варить уху, но сама её не люблю.
Я подумала, финский суп прекрасный вариант, который может понравиться. И всё-же решила поделиться с вами только после того, как мужу суп понравился и он сказал,что такой суп имеет право быть.
Посмотрела рецепты и "оптимизировала" суп.
Продукты
1. сёмга или форель (у меня форель)
2. картофель
3. морковь
4. сливки (у меня 200гр. пачка)
5. лук
6. чёрный перец и душистый
7. укроп
можно варить овощи на воде, но я сварила на бульоне.
Нарезаем крупными кубиками картофель, если морковь не слишком крупная, то режем половинками кружочков, лук разрезаем на четвертинки и заливаем водой или бульоном.
Варим практически до готовности овощей и добавляем рыбу, сливки. Варим минут 10 при прикрытой крышке. Перед выключением, супа, добавляем укроп.
Для большей целительности я добавила сливочное масло ( прочла в правильных рецептах), но можно и не добавлять.
Рыбу можно подавать отдельно, но и без рыбы суп вкусный-превкусный!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Форель доступнее по цене.
Для бульона взяла суповой набор в Ленте
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Суп выглядит непривычно, но на вкус хорош.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Агидель, Готовим такой же суп, но без сливок! Особенно выручает в постные дни (когда это разрешено). А еще вместо целой рыбы мы покупаем обрезь семги, ту что подороже - там кусочки которые остаются от филирования семги, т.е. филе хвостиков, спинок. Из этой же обрези еще пирог рыбный готовлю!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Спасибо! Люблю этот суповой набор, из него действительно достойный суп получается!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Ладушка: ↑04 сен 2020, 21:03
Готовим такой же суп, но без сливок
со сливками очень вкусно и сытно!
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Я ещё готовлю уху по - сербски, простой рецепт и очень вкусный. Три вида рыбы с белым мясом (сухая, и типа масляной что нибудь), очень много репчатого лука кольцами, лаврушка и перец чёрный. Просто с куском чёрного хлеба невероятно вкусно получается. Рецепт почерпнула в сербском ресторане.
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Морской язык с овощными оладьями
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для...
Последнее сообщение
Аника , если сама рыба хорошая, то после засолки она не станет хуже, а вот если не очень, то будет разваливаться.
В теме про посол рыбы есть много рецептов.
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Последнее сообщение
Завтрак:пшенная каша с изюмом,чай с зефиром кофейным
Обед по -царски: )) :картошка жареная ,грузди ,квашенная капуста
На ужин будет лагман постный (готовил муж ,оказалось очень вкусно ) :eda:
Он даже пробовать не будет, если узнает про курицу и ананас. Босс-салат-это название в интернете. Копирую оттуда.
Босс-салат
Крупно нарезать помидоры, свежие огурцы, китайский салат и сыр. Маслины можно и не резать, если они без костей. Измельчить...
Последнее сообщение
Очень люблю салатики - готовить, украшать, подавать на стол и радоваться, что все едят.
В рубрике уже было несколько салатов с чипсами, но один из своих любимых вариантов не нашла - салат Хризантема (вчера приготовила, кстати, фото - ниже)....