КулинарияСупы. Не постное

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1629
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Ладушка »

VASILISSA:
22 май 2019, 21:33
Машутка: ↑22 май 2019, 20:12
замена чему-то в борще
Наверное, замена фасоли.
Да, да, да - именно замена фасоли!!! Мы даже винегрет с нутом вместо фасоли бросали - вкусно!!! :eda: :eda: :eda: :eda: :eda:

Реклама
Аватара пользователя
Агидель
Всего сообщений: 9077
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Агидель »

Я только начинаю осваивать рыбные рецепты, ещё переживаю, понравится ли то, что приготовила.
Мои ребята, когда бывали в Хельсинки, всегда ели на рынке финский рыбный суп.
Муж имеет предубеждения и считает уху царским супом, по его просьбе мне приходилось варить уху, но сама её не люблю.
Я подумала, финский суп прекрасный вариант, который может понравиться. И всё-же решила поделиться с вами только после того, как мужу суп понравился и он сказал,что такой суп имеет право быть.
Посмотрела рецепты и "оптимизировала" суп.

Продукты
1. сёмга или форель (у меня форель)
2. картофель
3. морковь
4. сливки (у меня 200гр. пачка)
5. лук
6. чёрный перец и душистый
7. укроп
можно варить овощи на воде, но я сварила на бульоне.
Нарезаем крупными кубиками картофель, если морковь не слишком крупная, то режем половинками кружочков, лук разрезаем на четвертинки и заливаем водой или бульоном.
Варим практически до готовности овощей и добавляем рыбу, сливки. Варим минут 10 при прикрытой крышке. Перед выключением, супа, добавляем укроп.
Для большей целительности я добавила сливочное масло ( прочла в правильных рецептах), но можно и не добавлять.
Рыбу можно подавать отдельно, но и без рыбы суп вкусный-превкусный!

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Форель доступнее по цене.
Для бульона взяла суповой набор в Ленте

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Суп выглядит непривычно, но на вкус хорош.
Супы. Не постное - IMG_20200903_140923.jpg
Супы. Не постное - IMG_20200902_181655.jpg
Супы. Не постное - IMG_20200902_193950.jpg
Прошу молитв о здравии рабы Божией Екатерины! :chelo:

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30897
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Фотина »

Это очень вкусный суп! :eda:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Таня
Всего сообщений: 2881
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Таня »

Тоже люблю этот суп, только картошку не добавляю, много репчатого лука и немного корня сельдерея

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12662
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Mimoza »

Агидель, очень аппетитно выглядит супчик. Я тоже не люблю уху, но этот попробовала бы. :roll:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1629
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Ладушка »

Агидель, Готовим такой же суп, но без сливок! Особенно выручает в постные дни (когда это разрешено). А еще вместо целой рыбы мы покупаем обрезь семги, ту что подороже - там кусочки которые остаются от филирования семги, т.е. филе хвостиков, спинок. Из этой же обрези еще пирог рыбный готовлю!

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4563
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Feofy »

Агидель, а сливки сколько процентов брали?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Аватара пользователя
Агидель
Всего сообщений: 9077
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Агидель »

Брала 20% сливки
Прошу молитв о здравии рабы Божией Екатерины! :chelo:

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4563
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Feofy »

Спасибо! Люблю этот суповой набор, из него действительно достойный суп получается! :eda:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Аватара пользователя
Таня
Всего сообщений: 2881
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Таня »

Ладушка:
04 сен 2020, 21:03
Готовим такой же суп, но без сливок
со сливками очень вкусно и сытно!

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Я ещё готовлю уху по - сербски, простой рецепт и очень вкусный. Три вида рыбы с белым мясом (сухая, и типа масляной что нибудь), очень много репчатого лука кольцами, лаврушка и перец чёрный. Просто с куском чёрного хлеба невероятно вкусно получается. Рецепт почерпнула в сербском ресторане.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    5899 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • Постное меню
    Олюшка » 28 фев 2012, 17:08 » в форуме Кулинария
    874 Ответы
    43144 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
    15 июн 2020, 18:02
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » 13 янв 2008, 18:27 » в форуме Кулинария
    264 Ответы
    26072 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
    17 май 2018, 14:57