Супы. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5528
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Супы. Не постное
У меня бабушка его летом очень часто готовила. Отваривала натертый на терку буряк и картофель, в 3х л. кастрюле ( один средний бурячок и несколько картошин), солила, в конце добавляла капельку лимонной кислоты, чтобы чувствовалась небольшая кислинка. Охлаждала. Потом наливала в тарелки, чтобы было немного картошки и буряка, остальное жидкость и нарезала зеленый лук, редиску, огурец, половинку вареного в крутую яйца, заправляла сметаной. Я пробовала добавлять копченую колбаску, получился вкусный вариант и второй вариант с копченой или вяленой рыбой вприкуску, тоже отлично. В пост можно постный майонез взять и без яйца.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 5494
- Профессия: педагог
Девочки,спасибо,я очень благодарна, все рецепты опробую, когда читала, аж слюнки текли...
Анастасия
-
- Всего сообщений: 5494
- Профессия: педагог
Завтра закуплюсь ингредиентами на холодный свекольник и попробую его наконец-то . ням -ням.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 2153
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Солянка мясная с сосисками.
Варю любое мясо до готовности. У меня примерно 3 литровая кастрюля, беру около 1 кг мяса. Тем временем нарезаю сосиски(около 500 грамм, смотреть по густоте солянки), зелень, оливки, лимон. Готовое мясо охлаждаю и нарезаю мелко, отправляю в бульон, туда же сосиски и томатную пасту, по вкусу. Пасты добавляла 270 грамм(такая была на распродаже ) Прокипятить минут 10 и выключить. В тарелку добавить зелень, оливки, лимон, сметану.
Приятного аппетита
Варю любое мясо до готовности. У меня примерно 3 литровая кастрюля, беру около 1 кг мяса. Тем временем нарезаю сосиски(около 500 грамм, смотреть по густоте солянки), зелень, оливки, лимон. Готовое мясо охлаждаю и нарезаю мелко, отправляю в бульон, туда же сосиски и томатную пасту, по вкусу. Пасты добавляла 270 грамм(такая была на распродаже ) Прокипятить минут 10 и выключить. В тарелку добавить зелень, оливки, лимон, сметану.
Приятного аппетита
-
Кулеш.
Варю в кастрюле, примерно 2 литра.
Ставлю воду 1,5 литра. Тем временем нарезаю сало и отправляю на сковородку. Режу 1 штуку репчатого лука. Когда сало поджарится, то отправляю к нему лук и обжариваю до золотистого цвета. Чищу 8-10 средних картофелин, нарезаю кубиком и отправляю в кипящую воду, сразу солю по вкусу и туда же отправляю зажарку, добавляю зелень. Варю 20 минут с момента закипания. Добавляю стакан пшена, его нужно предварительно промыть и варю ещё минут 15, примерно.
Варю в кастрюле, примерно 2 литра.
Ставлю воду 1,5 литра. Тем временем нарезаю сало и отправляю на сковородку. Режу 1 штуку репчатого лука. Когда сало поджарится, то отправляю к нему лук и обжариваю до золотистого цвета. Чищу 8-10 средних картофелин, нарезаю кубиком и отправляю в кипящую воду, сразу солю по вкусу и туда же отправляю зажарку, добавляю зелень. Варю 20 минут с момента закипания. Добавляю стакан пшена, его нужно предварительно промыть и варю ещё минут 15, примерно.
-
- Всего сообщений: 17846
- Профессия: филолог
Мышенька, сало сырое или соленое?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
-
- Всего сообщений: 17846
- Профессия: филолог
Мышенька, спасибо большое.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра