Борщ, как варят его в нашей семье.
Варится мясной бульон. Чаще всего я беру домашнюю курицу. Обязательно снимаю пену. После снятия пены кладу морковь, порезанную кружочками и луковичку. Когда готова курица, достаю её из бульона и отправляю туда картофель. Пока варится картошка, делаю зажарку. Лук, нарезанный кубиками , обжариваю на растительном масле. Когда лук начинает зарумяниваться, добавляю натертую морковку, чуток позже натертую свеклу. Когда овощи уже обжарены, добавляю томат. Лучше всего натертые свежие помидоры без кожицы. Когда выпарится жидкость, зажарка готова. Теперь подготавливаю капусту и зелень. Капуста, хороший пучок укропа, петрушки, зеленый лук, сладкий перец – мелко нарезается. При возможности и желании еще добавляю отварные , нарезанные кубиками яйца. Кусочек старого сала и маленькую луковичку растираю в ступе. Некоторые растирают с чесночком. Когда готова картошка , в кастрюлю зажарку, закипело. Курочку разделываю на небольшие кусочки и в бульон. Капусту , всю зелень и толченое сало. Закипело, 2-3 минутки и выключить. Желательно дать борщу настояться пару часиков. Особый вкус борщу придает сладкий перец, зелень и толченое сальце. Зимой, когда нет свежих помидор, и приходится использовать томатную пасту, тщательно подбираю пасту. Попадается такая паста

беее , портит весь вкус.
Специально для борща на зиму делаю заготовку сладкого перца и зелени. Хороший мясистый красный перец ( у нас он называется гогошар ) пропускаю через мясорубку и добавляю соль , примерно 1 : 2. В банки и в холодильник. Укроп, петрушку мелко-мелко режу и также добавляю соль. Также хранить в холодильнике. Место занимает конечно. Но, зато борщец получается -
