Супы. Не постноеКулинария

Модератор: Vasilissa

Шушаника
Всего сообщений: 3041
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Шушаника »

Котечка: Борщ (да и щи тоже) я варю до безобразия просто: просто режу сразу ВСЕ нужные мне продукты, тушу до мягкости на небольшом количестве воды и масла, а потом заливаю кипятком и солю. За пять минут до готовности - лаврушка, зелень и чеснок. Никакой мороки, а вкусно ОЧЕНЬ.
Котечка, простите, но борщем это назвать можно с бААльшой натяжкой. ;)
Реклама
Котечка
Всего сообщений: 1451
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

Шушаника:Котечка, простите, но борщем это назвать можно с бААльшой натяжкой. ;)
Вы просто не пробовали :Rose:
Мне когда этот рецепт рассказали, я год не пыталась по этому рецепту готовить - думала, отрава получится :oops:
Ирочка
Всего сообщений: 54
Сыновей: 3

Сообщение Ирочка »

Очень вкусный и БЫСТРЫЙ суп с плавленным сыром. Картошка, морковка и другие-овощи-какие-нравятся варятся до готовности, а потом в кастрюлю кидается сырок (самый вкусный и подходящий так и называется "для супа"). Получается беленький такой супец. Мои просто обожают.
Шушаника

Сообщение Шушаника »

Котечка: Вы просто не пробовали
Не обижайтесь. :roll: Это я Вам, как хохлушка говорю. ;) У нас-то готовят БОРЩ с большой бувкы Бэ ;), это ж целое действо :smile: . Я когда приезжаю к родственникам в Питер или в Саратов. При встрече на пероне, первые слова :" Хотим настоящего украинского борща." И первое, что я делаю, так это варю борщ.

Вспомнился анекдот. Бога ради, не обижайтесь. :Rose: Никого обидеть даже в мыслях нет. :pardon:
Два кума встретились. Один другому говорит :" Кумэ, знаешь, як москали наш боршч называють?" - "Як?" - "Пееервое." - "Повбывав бы." :D
Котечка

Сообщение Котечка »

Шушаника, я и не обижаюсь :)
А вот Вы зря до сих пор рецептом Боршча не поделились ;)
Шушаника

Сообщение Шушаника »

Борщ, как варят его в нашей семье.
Варится мясной бульон. Чаще всего я беру домашнюю курицу. Обязательно снимаю пену. После снятия пены кладу морковь, порезанную кружочками и луковичку. Когда готова курица, достаю её из бульона и отправляю туда картофель. Пока варится картошка, делаю зажарку. Лук, нарезанный кубиками , обжариваю на растительном масле. Когда лук начинает зарумяниваться, добавляю натертую морковку, чуток позже натертую свеклу. Когда овощи уже обжарены, добавляю томат. Лучше всего натертые свежие помидоры без кожицы. Когда выпарится жидкость, зажарка готова. Теперь подготавливаю капусту и зелень. Капуста, хороший пучок укропа, петрушки, зеленый лук, сладкий перец – мелко нарезается. При возможности и желании еще добавляю отварные , нарезанные кубиками яйца. Кусочек старого сала и маленькую луковичку растираю в ступе. Некоторые растирают с чесночком. Когда готова картошка , в кастрюлю зажарку, закипело. Курочку разделываю на небольшие кусочки и в бульон. Капусту , всю зелень и толченое сало. Закипело, 2-3 минутки и выключить. Желательно дать борщу настояться пару часиков. Особый вкус борщу придает сладкий перец, зелень и толченое сальце. Зимой, когда нет свежих помидор, и приходится использовать томатную пасту, тщательно подбираю пасту. Попадается такая паста :%) беее , портит весь вкус.
Специально для борща на зиму делаю заготовку сладкого перца и зелени. Хороший мясистый красный перец ( у нас он называется гогошар ) пропускаю через мясорубку и добавляю соль , примерно 1 : 2. В банки и в холодильник. Укроп, петрушку мелко-мелко режу и также добавляю соль. Также хранить в холодильнике. Место занимает конечно. Но, зато борщец получается - :good:
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Ирочка:Очень вкусный и БЫСТРЫЙ суп с плавленным сыром. Картошка, морковка и другие-овощи-какие-нравятся варятся до готовности, а потом в кастрюлю кидается сырок (самый вкусный и подходящий так и называется "для супа"). Получается беленький такой супец. Мои просто обожают.
Что, просто сырок? так потереть его надо, наверное? Поподробней, плиз!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Шушаника,и мы так борщ готовим... :smile: :good: По другому не готовили никогда.А я думала ,тут этим рецептом никого не удивишь. :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Котечка

Сообщение Котечка »

Шушаника, спасибо! :Rose: Обязательно попробуем "забабахать" (как мой папа про кулинарные изыски говорит :) ).

Добавлено спустя 42 секунды:
Шушаника, Sveta, мы ж немного из другого измерения ;)
Шушаника

Сообщение Шушаника »

Дык, видишь, Светик, удивишь! ;) Вот, что значит наш хохляцкий борщик. :good: ;)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вот, что я не умею готовить, а очень люблю, настоящие щи. Моя покойная тётя из Питера, готовила щи - ммм, ням. :good: Но я была молодая, рецепт не запомнила. А сейчас спросить не у кого :-| .
Может кто поделится рецептом. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться