Супы. Не постноеКулинария

Модератор: Vasilissa

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Унесенная ветром »

Котечка:Шушаника, Sveta, мы ж немного из другого измерения ;)
Забываю,что мы в разных странах проживаем... :D
Это как в анекдоте.Летят украинец и негр в самолете.Негр ест банан ,а украинец сало.Хохол просит поробовать банан,ну негр поделился.А потом говорит хохлу"Ну,дай же мне сало поробовать"А хохол отвечает"А чего его пробовать?Сало,как сало" :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Irina2
Всего сообщений: 969
Дочерей: 1

Сообщение Irina2 »

Пока чатала обхохоталась. Да что что ,а борщь на Украине это что то особенное!Культ какойто, в средне статистической семье борщ варят раз в неделю, я конечно реже, видно сказываются русские корни.
Хочу добавить свою вариацию. Во-первых давно отказалась от сала, тяжеловато, во-вторых (как я читала в хохляцкой кулинарной книге) борщь без мучной зажарки ,это не борщь. Когда готова подтушеная свекла ,(а я беру для этого широкую сковородку), и она(свекла) у меня тонким ,относительно конечно, слоем,присыпаю мукой, примерно столовая ложка и помешиваю обжариваю, разбовляю теплой водой, если бульон выкипел или беру половником из бульона и разбовляю им.Огонь сразу перед этим выключить или сразу после этого.Выходит такой кисель, его потом в кастрюлю(если пришло время) или закрываю плотно крышкой, это чаще, но предварительно кладу туда специи и лавр. Летом люблю место дольки чеснока взять зелень чеснока, выходит нежней вкус.
Люблю всетаки пасту и притом нашу "Чумак",всегда отличный результат.
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Мука добавляется для густоты. Я, при варке постного борща ( всё тоже самое , кроме мяса и сала), увеличиваю количество картофеля на 2-3 штуки. Когда картофель готов, достаю примерно полтарелки картошки без жидкости и хорошенько разминаю, потом обратно отправляю в кастрюлю. Создается эффект наваристого, густого борща.

У нас тоже русские корни, но борщ... блюдо номер раз :D

По поводу томата. Раньше, когда не ленилась, делала морс. Перетирала на терке без кожицы помидоры и давала им постоять в тепле денек. Жидкость оставалась внизу, а к верху всплывала густая "шапка" . Вот эту "шапку" и добавляла в зажарку. Это ваааще что-то :good: .
Ирочка
Всего сообщений: 54
Сыновей: 3

Сообщение Ирочка »

Виринея: Что, просто сырок? так потереть его надо, наверное? Поподробней, плиз!
В том-то и счастье, что не надо! Просто кинуть в горячий суп, стоящий на плите, и чуть помешать. Он растворяется сам. На то он и плавленный. :D
Yulia
Всего сообщений: 2748
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Шушаника: Вспомнился анекдот. Бога ради, не обижайтесь. :Rose: Никого обидеть даже в мыслях нет. :pardon:
Два кума встретились. Один другому говорит :" Кумэ, знаешь, як москали наш боршч называють?" - "Як?" - "Пееервое." - "Повбывав бы." :D
У меня свекры живут в деревне, в Приморье, а там большинство украинцы. Как-то раз опростоволосилась я за обедом, назвала борщ - супом, так все разом есть перестали и поглядели на меня со смешанным выражением возмущения и жалости на лице :lol:. Свекровь готовит тоже по вышеприведенному рецепту, только еще добавляет туда такую круглую фасоль, как пуговки. Мням :good: !
Морская
Всего сообщений: 4892
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Ирочка:В том-то и счастье, что не надо! Просто кинуть в горячий суп, стоящий на плите, и чуть помешать. Он растворяется сам. На то он и плавленный.
А я всегда на терке тру. :unknown: :smile:
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

А я тоже просто бросаю и он растворяется. очень даже хорошо.... :pardon:
Тут насчет борща много писали.... :oops: Когда дети кушать его стали, уксус заменила на лимончик и пару ложечек сахара...Очень красиво получается ...
София
Всего сообщений: 3004
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1

Сообщение София »

Девочки, вот хотела порадовать мужа и сварить Харчо, может кто знает хороший и проверенный рецепт :smile:
Ольга
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

София
Я готовлю так:
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
красный перец
перец горошком
соль
зелень
соус ткемали/ или паста
Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Орехи мелко порубить, в готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить соус ткемали/ если есть/ , я обычно добавляю томатную пасту...
Добавить всю эту поджарку в бульон.
Затем добавить орехи, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Положить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

А еще вкуснее получается, если оваренное мясо, нарезать кусочками и обжариь вместе с луком и пастой. а потом все это в бульон...Но это кому как нравится....Главное по-больше зелени...
наденька
Всего сообщений: 129
Сыновей: 2

Сообщение наденька »

да,суп очень вкусный! сырок растворяется пастообразный,а обычный надо тереть...(у меня так)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться