Супы. Не постноеКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1425
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Виринея »

мама мальчиков:
Ирочка:В том-то и счастье, что не надо! Просто кинуть в горячий суп, стоящий на плите, и чуть помешать. Он растворяется сам. На то он и плавленный.
А я всегда на терке тру. :unknown: :smile:
В общем, сегодня буду готовить, по первости потру на терке, а там посмотрим, может и так бросать буду, главное, чтоб действительно вкусно получилось :smile:
Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36044
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Фотина »

Девочки, спасибо за рецепт украинского борща :good: С некоторой модификацией (нет у меня свеклы, но есть фасоль) получилось очень вкусно. Но тааак долго :shock: А еще делала зразы говяжью по-польски, а еще - желе... Короче, полдня на кухне. Аж надоело.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Котечка »

фотина ***:спасибо за рецепт украинского борща :good: С некоторой модификацией (нет у меня свеклы
фотина ***, ну, насмешили!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:good:
Истинная хозяйка всегда найдёт выход из безвыходной ситуации!
наденька
Всего сообщений: 129
Зарегистрирован: 05.06.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Супы. Не постное

Сообщение наденька »

вроде бы без свеклы,но с фасолью -это украинский капустняк!
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Olimpiada »

нам очень понравился вот такой простой куриный суп:

Для начала я криные бедрышки заливаю холодной водой, довожу до кипения, немного кипит, воду сливаю, бедрышки и кастрюлю промываю и делаю уже нормальный бульен:

Гдето на 3 литра воды взяла 4 куриных бедрышка (без шкуры), почищеные (но не резаные)картофелину, морковь, луковицу, стебель или кусок корня сельдерея (если любите), пару листьев лавровых, несколько горошин ч.перца, когда закипит - соль. Когда мясо будет готово, из бульена вынуть и выкинуть овощи, мясо мелко порезать, сварить 3-4 яйца, тоже мелко порезать. в бульене сварить врмишель (мне звездочки для этого нравяться), всыпать туда мясо и яйца. при подаче в тарелку сыпать порезанную зелень и тертый сыр. Такое с удовольствием и дети будут есть и взрослые!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
valja
Всего сообщений: 404
Зарегистрирован: 19.03.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Супы. Не постное

Сообщение valja »

а мне больше всего так называемые зеленые щи - со щавлем.
в готовый мясной бульон кладу резаную картошку и лук, варю до готовности. за 5 мин добавляю мелко нарезаный щавель, как только закипит - яйцо (некоторые варят заранее, режут и добавляют вареное, но мне больше нравится добавлять сырое - проделываю в скорлупе дырочку и постепенно выливаю), лаврушка. специи не добавляю - так как можно перебить вкус щавля.
моя подруга часть щавля заменяет крапивой - говорит, вкуснее получается. не пробовала, не знаю...
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Olimpiada »

valja
Зеленые борщи и вкусны и полезны . с крапивой обязательно попробуйте!
а когда я со щавелем готовлю, то и зеленый лук туда крошу.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Есения
Всего сообщений: 1961
Зарегистрирован: 12.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 все о супах

Сообщение Есения »

Девочки, а какие супы вы чаще всего варите? :eda: Поделитес рецептиком, пожалуйста... :Rose:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36044
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: все о супах

Сообщение Фотина »

Любимый суп старшего :smile:

Крошу картошку,когда почти готова - добавляю заправку (лук, помидорку или морковку обжареные), через пару минут - мелкую лапшичку и приправы.Как закипело хорошо - выключаю. Есть лучше минут через 10-15.

2) Сначала мясо варю, достаю его и остужаю. Мелко капусту свежую, поварив ее, добавляю картошку. Когда почти готова - заправку, приправы. Мясо мелко режу и высыпаю в уже готовый суп.

Кстати, стала варить супы на втором бульоне.
Как вода с мясом закипит - снимаю и выливаю, по новой заливаю холодную воду.
Разница во вкусе ощутимая!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6137
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: **********
:
Заслуги перед форумом
 Re: все о супах

Сообщение Мирра »

Фотина, а что дает второй бульон? Зачем это?
Для полезности или для вкуса?
Ты так варишь любое мясо (И курицу?)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постное меню
    Олюшка » » в форуме Кулинария
    1058 Ответы
    78808 Просмотры
    Последнее сообщение Чебурашка