В общем, сегодня буду готовить, по первости потру на терке, а там посмотрим, может и так бросать буду, главное, чтоб действительно вкусно получилосьмама мальчиков:А я всегда на терке тру.Ирочка:В том-то и счастье, что не надо! Просто кинуть в горячий суп, стоящий на плите, и чуть помешать. Он растворяется сам. На то он и плавленный.
Супы. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: Супы. Не постное
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Супы. Не постное
Девочки, спасибо за рецепт украинского борща С некоторой модификацией (нет у меня свеклы, но есть фасоль) получилось очень вкусно. Но тааак долго А еще делала зразы говяжью по-польски, а еще - желе... Короче, полдня на кухне. Аж надоело.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1451
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Re: Супы. Не постное
Истинная хозяйка всегда найдёт выход из безвыходной ситуации!
фотина ***, ну, насмешили!!!фотина ***:спасибо за рецепт украинского борща С некоторой модификацией (нет у меня свеклы
Истинная хозяйка всегда найдёт выход из безвыходной ситуации!
-
- Всего сообщений: 129
- Зарегистрирован: 05.06.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Супы. Не постное
нам очень понравился вот такой простой куриный суп:
Для начала я криные бедрышки заливаю холодной водой, довожу до кипения, немного кипит, воду сливаю, бедрышки и кастрюлю промываю и делаю уже нормальный бульен:
Гдето на 3 литра воды взяла 4 куриных бедрышка (без шкуры), почищеные (но не резаные)картофелину, морковь, луковицу, стебель или кусок корня сельдерея (если любите), пару листьев лавровых, несколько горошин ч.перца, когда закипит - соль. Когда мясо будет готово, из бульена вынуть и выкинуть овощи, мясо мелко порезать, сварить 3-4 яйца, тоже мелко порезать. в бульене сварить врмишель (мне звездочки для этого нравяться), всыпать туда мясо и яйца. при подаче в тарелку сыпать порезанную зелень и тертый сыр. Такое с удовольствием и дети будут есть и взрослые!
Для начала я криные бедрышки заливаю холодной водой, довожу до кипения, немного кипит, воду сливаю, бедрышки и кастрюлю промываю и делаю уже нормальный бульен:
Гдето на 3 литра воды взяла 4 куриных бедрышка (без шкуры), почищеные (но не резаные)картофелину, морковь, луковицу, стебель или кусок корня сельдерея (если любите), пару листьев лавровых, несколько горошин ч.перца, когда закипит - соль. Когда мясо будет готово, из бульена вынуть и выкинуть овощи, мясо мелко порезать, сварить 3-4 яйца, тоже мелко порезать. в бульене сварить врмишель (мне звездочки для этого нравяться), всыпать туда мясо и яйца. при подаче в тарелку сыпать порезанную зелень и тертый сыр. Такое с удовольствием и дети будут есть и взрослые!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 404
- Зарегистрирован: 19.03.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Супы. Не постное
а мне больше всего так называемые зеленые щи - со щавлем.
в готовый мясной бульон кладу резаную картошку и лук, варю до готовности. за 5 мин добавляю мелко нарезаный щавель, как только закипит - яйцо (некоторые варят заранее, режут и добавляют вареное, но мне больше нравится добавлять сырое - проделываю в скорлупе дырочку и постепенно выливаю), лаврушка. специи не добавляю - так как можно перебить вкус щавля.
моя подруга часть щавля заменяет крапивой - говорит, вкуснее получается. не пробовала, не знаю...
в готовый мясной бульон кладу резаную картошку и лук, варю до готовности. за 5 мин добавляю мелко нарезаный щавель, как только закипит - яйцо (некоторые варят заранее, режут и добавляют вареное, но мне больше нравится добавлять сырое - проделываю в скорлупе дырочку и постепенно выливаю), лаврушка. специи не добавляю - так как можно перебить вкус щавля.
моя подруга часть щавля заменяет крапивой - говорит, вкуснее получается. не пробовала, не знаю...
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Супы. Не постное
valja
Зеленые борщи и вкусны и полезны . с крапивой обязательно попробуйте!
а когда я со щавелем готовлю, то и зеленый лук туда крошу.
Зеленые борщи и вкусны и полезны . с крапивой обязательно попробуйте!
а когда я со щавелем готовлю, то и зеленый лук туда крошу.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1961
- Зарегистрирован: 12.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
все о супах
Девочки, а какие супы вы чаще всего варите? Поделитес рецептиком, пожалуйста...
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: все о супах
Любимый суп старшего
Крошу картошку,когда почти готова - добавляю заправку (лук, помидорку или морковку обжареные), через пару минут - мелкую лапшичку и приправы.Как закипело хорошо - выключаю. Есть лучше минут через 10-15.
2) Сначала мясо варю, достаю его и остужаю. Мелко капусту свежую, поварив ее, добавляю картошку. Когда почти готова - заправку, приправы. Мясо мелко режу и высыпаю в уже готовый суп.
Кстати, стала варить супы на втором бульоне.
Как вода с мясом закипит - снимаю и выливаю, по новой заливаю холодную воду.
Разница во вкусе ощутимая!
Крошу картошку,когда почти готова - добавляю заправку (лук, помидорку или морковку обжареные), через пару минут - мелкую лапшичку и приправы.Как закипело хорошо - выключаю. Есть лучше минут через 10-15.
2) Сначала мясо варю, достаю его и остужаю. Мелко капусту свежую, поварив ее, добавляю картошку. Когда почти готова - заправку, приправы. Мясо мелко режу и высыпаю в уже готовый суп.
Кстати, стала варить супы на втором бульоне.
Как вода с мясом закипит - снимаю и выливаю, по новой заливаю холодную воду.
Разница во вкусе ощутимая!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6137
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: **********
- :
Re: все о супах
Фотина, а что дает второй бульон? Зачем это?
Для полезности или для вкуса?
Ты так варишь любое мясо (И курицу?)
Для полезности или для вкуса?
Ты так варишь любое мясо (И курицу?)