В общем, сегодня буду готовить, по первости потру на терке, а там посмотрим, может и так бросать буду, главное, чтоб действительно вкусно получилосьмама мальчиков:А я всегда на терке тру.Ирочка:В том-то и счастье, что не надо! Просто кинуть в горячий суп, стоящий на плите, и чуть помешать. Он растворяется сам. На то он и плавленный.![]()
Супы. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: Супы. Не постное
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36906
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Супы. Не постное
Девочки, спасибо за рецепт украинского борща
С некоторой модификацией (нет у меня свеклы, но есть фасоль) получилось очень вкусно. Но тааак долго
А еще делала зразы говяжью по-польски, а еще - желе... Короче, полдня на кухне. Аж надоело.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Котечка
- Всего сообщений: 1447
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Re: Супы. Не постное
Истинная хозяйка всегда найдёт выход из безвыходной ситуации!
фотина ***, ну, насмешили!!!фотина ***:спасибо за рецепт украинского борщаС некоторой модификацией (нет у меня свеклы
Истинная хозяйка всегда найдёт выход из безвыходной ситуации!
-
наденька
- Всего сообщений: 129
- Зарегистрирован: 05.06.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Супы. Не постное
нам очень понравился вот такой простой куриный суп:
Для начала я криные бедрышки заливаю холодной водой, довожу до кипения, немного кипит, воду сливаю, бедрышки и кастрюлю промываю и делаю уже нормальный бульен:
Гдето на 3 литра воды взяла 4 куриных бедрышка (без шкуры), почищеные (но не резаные)картофелину, морковь, луковицу, стебель или кусок корня сельдерея (если любите), пару листьев лавровых, несколько горошин ч.перца, когда закипит - соль. Когда мясо будет готово, из бульена вынуть и выкинуть овощи, мясо мелко порезать, сварить 3-4 яйца, тоже мелко порезать. в бульене сварить врмишель (мне звездочки для этого нравяться), всыпать туда мясо и яйца. при подаче в тарелку сыпать порезанную зелень и тертый сыр. Такое с удовольствием и дети будут есть и взрослые!
Для начала я криные бедрышки заливаю холодной водой, довожу до кипения, немного кипит, воду сливаю, бедрышки и кастрюлю промываю и делаю уже нормальный бульен:
Гдето на 3 литра воды взяла 4 куриных бедрышка (без шкуры), почищеные (но не резаные)картофелину, морковь, луковицу, стебель или кусок корня сельдерея (если любите), пару листьев лавровых, несколько горошин ч.перца, когда закипит - соль. Когда мясо будет готово, из бульена вынуть и выкинуть овощи, мясо мелко порезать, сварить 3-4 яйца, тоже мелко порезать. в бульене сварить врмишель (мне звездочки для этого нравяться), всыпать туда мясо и яйца. при подаче в тарелку сыпать порезанную зелень и тертый сыр. Такое с удовольствием и дети будут есть и взрослые!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Зарегистрирован: 19.03.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Супы. Не постное
а мне больше всего так называемые зеленые щи - со щавлем.
в готовый мясной бульон кладу резаную картошку и лук, варю до готовности. за 5 мин добавляю мелко нарезаный щавель, как только закипит - яйцо (некоторые варят заранее, режут и добавляют вареное, но мне больше нравится добавлять сырое - проделываю в скорлупе дырочку и постепенно выливаю), лаврушка. специи не добавляю - так как можно перебить вкус щавля.
моя подруга часть щавля заменяет крапивой - говорит, вкуснее получается. не пробовала, не знаю...
в готовый мясной бульон кладу резаную картошку и лук, варю до готовности. за 5 мин добавляю мелко нарезаный щавель, как только закипит - яйцо (некоторые варят заранее, режут и добавляют вареное, но мне больше нравится добавлять сырое - проделываю в скорлупе дырочку и постепенно выливаю), лаврушка. специи не добавляю - так как можно перебить вкус щавля.
моя подруга часть щавля заменяет крапивой - говорит, вкуснее получается. не пробовала, не знаю...
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Супы. Не постное
valja
Зеленые борщи и вкусны и полезны . с крапивой обязательно попробуйте!
а когда я со щавелем готовлю, то и зеленый лук туда крошу.
Зеленые борщи и вкусны и полезны . с крапивой обязательно попробуйте!
а когда я со щавелем готовлю, то и зеленый лук туда крошу.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Зарегистрирован: 12.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
все о супах
Девочки, а какие супы вы чаще всего варите?
Поделитес рецептиком, пожалуйста... 
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36906
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: все о супах
Любимый суп старшего
Крошу картошку,когда почти готова - добавляю заправку (лук, помидорку или морковку обжареные), через пару минут - мелкую лапшичку и приправы.Как закипело хорошо - выключаю. Есть лучше минут через 10-15.
2) Сначала мясо варю, достаю его и остужаю. Мелко капусту свежую, поварив ее, добавляю картошку. Когда почти готова - заправку, приправы. Мясо мелко режу и высыпаю в уже готовый суп.
Кстати, стала варить супы на втором бульоне.
Как вода с мясом закипит - снимаю и выливаю, по новой заливаю холодную воду.
Разница во вкусе ощутимая!
Крошу картошку,когда почти готова - добавляю заправку (лук, помидорку или морковку обжареные), через пару минут - мелкую лапшичку и приправы.Как закипело хорошо - выключаю. Есть лучше минут через 10-15.
2) Сначала мясо варю, достаю его и остужаю. Мелко капусту свежую, поварив ее, добавляю картошку. Когда почти готова - заправку, приправы. Мясо мелко режу и высыпаю в уже готовый суп.
Кстати, стала варить супы на втором бульоне.
Как вода с мясом закипит - снимаю и выливаю, по новой заливаю холодную воду.
Разница во вкусе ощутимая!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6217
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: **********
- :
Re: все о супах
Фотина, а что дает второй бульон? Зачем это?
Для полезности или для вкуса?
Ты так варишь любое мясо (И курицу?)
Для полезности или для вкуса?
Ты так варишь любое мясо (И курицу?)

Мобильная версия