КулинарияСупы. Не постное

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1357
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Виринея »

мама мальчиков:
Ирочка:В том-то и счастье, что не надо! Просто кинуть в горячий суп, стоящий на плите, и чуть помешать. Он растворяется сам. На то он и плавленный.
А я всегда на терке тру. :unknown: :smile:
В общем, сегодня буду готовить, по первости потру на терке, а там посмотрим, может и так бросать буду, главное, чтоб действительно вкусно получилось :smile:

Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30983
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Фотина »

Девочки, спасибо за рецепт украинского борща :good: С некоторой модификацией (нет у меня свеклы, но есть фасоль) получилось очень вкусно. Но тааак долго :shock: А еще делала зразы говяжью по-польски, а еще - желе... Короче, полдня на кухне. Аж надоело.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1452
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Котечка »

фотина ***:спасибо за рецепт украинского борща :good: С некоторой модификацией (нет у меня свеклы
фотина ***, ну, насмешили!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:good:
Истинная хозяйка всегда найдёт выход из безвыходной ситуации!

наденька
Всего сообщений: 129
Зарегистрирован: 05.06.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Супы. Не постное

Сообщение наденька »

вроде бы без свеклы,но с фасолью -это украинский капустняк!

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Olimpiada »

нам очень понравился вот такой простой куриный суп:

Для начала я криные бедрышки заливаю холодной водой, довожу до кипения, немного кипит, воду сливаю, бедрышки и кастрюлю промываю и делаю уже нормальный бульен:

Гдето на 3 литра воды взяла 4 куриных бедрышка (без шкуры), почищеные (но не резаные)картофелину, морковь, луковицу, стебель или кусок корня сельдерея (если любите), пару листьев лавровых, несколько горошин ч.перца, когда закипит - соль. Когда мясо будет готово, из бульена вынуть и выкинуть овощи, мясо мелко порезать, сварить 3-4 яйца, тоже мелко порезать. в бульене сварить врмишель (мне звездочки для этого нравяться), всыпать туда мясо и яйца. при подаче в тарелку сыпать порезанную зелень и тертый сыр. Такое с удовольствием и дети будут есть и взрослые!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
valja
Всего сообщений: 404
Зарегистрирован: 19.03.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Супы. Не постное

Сообщение valja »

а мне больше всего так называемые зеленые щи - со щавлем.
в готовый мясной бульон кладу резаную картошку и лук, варю до готовности. за 5 мин добавляю мелко нарезаный щавель, как только закипит - яйцо (некоторые варят заранее, режут и добавляют вареное, но мне больше нравится добавлять сырое - проделываю в скорлупе дырочку и постепенно выливаю), лаврушка. специи не добавляю - так как можно перебить вкус щавля.
моя подруга часть щавля заменяет крапивой - говорит, вкуснее получается. не пробовала, не знаю...
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Olimpiada »

valja
Зеленые борщи и вкусны и полезны . с крапивой обязательно попробуйте!
а когда я со щавелем готовлю, то и зеленый лук туда крошу.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Есения
Всего сообщений: 1871
Зарегистрирован: 12.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 все о супах

Сообщение Есения »

Девочки, а какие супы вы чаще всего варите? :eda: Поделитес рецептиком, пожалуйста... :Rose:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30983
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: все о супах

Сообщение Фотина »

Любимый суп старшего :smile:

Крошу картошку,когда почти готова - добавляю заправку (лук, помидорку или морковку обжареные), через пару минут - мелкую лапшичку и приправы.Как закипело хорошо - выключаю. Есть лучше минут через 10-15.

2) Сначала мясо варю, достаю его и остужаю. Мелко капусту свежую, поварив ее, добавляю картошку. Когда почти готова - заправку, приправы. Мясо мелко режу и высыпаю в уже готовый суп.

Кстати, стала варить супы на втором бульоне.
Как вода с мясом закипит - снимаю и выливаю, по новой заливаю холодную воду.
Разница во вкусе ощутимая!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 5340
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: **********
:
Заслуги перед форумом
 Re: все о супах

Сообщение Мирра »

Фотина, а что дает второй бульон? Зачем это?
Для полезности или для вкуса?
Ты так варишь любое мясо (И курицу?)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    6401 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • Постное меню
    Олюшка » 28 фев 2012, 17:08 » в форуме Кулинария
    874 Ответы
    47048 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
    15 июн 2020, 18:02
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » 13 янв 2008, 18:27 » в форуме Кулинария
    264 Ответы
    26939 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
    17 май 2018, 14:57