Девочки, спасибо за рецепт украинского борща С некоторой модификацией (нет у меня свеклы, но есть фасоль) получилось очень вкусно. Но тааак долго А еще делала зразы говяжью по-польски, а еще - желе... Короче, полдня на кухне. Аж надоело.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
нам очень понравился вот такой простой куриный суп:
Для начала я криные бедрышки заливаю холодной водой, довожу до кипения, немного кипит, воду сливаю, бедрышки и кастрюлю промываю и делаю уже нормальный бульен:
Гдето на 3 литра воды взяла 4 куриных бедрышка (без шкуры), почищеные (но не резаные)картофелину, морковь, луковицу, стебель или кусок корня сельдерея (если любите), пару листьев лавровых, несколько горошин ч.перца, когда закипит - соль. Когда мясо будет готово, из бульена вынуть и выкинуть овощи, мясо мелко порезать, сварить 3-4 яйца, тоже мелко порезать. в бульене сварить врмишель (мне звездочки для этого нравяться), всыпать туда мясо и яйца. при подаче в тарелку сыпать порезанную зелень и тертый сыр. Такое с удовольствием и дети будут есть и взрослые!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
а мне больше всего так называемые зеленые щи - со щавлем.
в готовый мясной бульон кладу резаную картошку и лук, варю до готовности. за 5 мин добавляю мелко нарезаный щавель, как только закипит - яйцо (некоторые варят заранее, режут и добавляют вареное, но мне больше нравится добавлять сырое - проделываю в скорлупе дырочку и постепенно выливаю), лаврушка. специи не добавляю - так как можно перебить вкус щавля.
моя подруга часть щавля заменяет крапивой - говорит, вкуснее получается. не пробовала, не знаю...
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
Крошу картошку,когда почти готова - добавляю заправку (лук, помидорку или морковку обжареные), через пару минут - мелкую лапшичку и приправы.Как закипело хорошо - выключаю. Есть лучше минут через 10-15.
2) Сначала мясо варю, достаю его и остужаю. Мелко капусту свежую, поварив ее, добавляю картошку. Когда почти готова - заправку, приправы. Мясо мелко режу и высыпаю в уже готовый суп.
Кстати, стала варить супы на втором бульоне.
Как вода с мясом закипит - снимаю и выливаю, по новой заливаю холодную воду.
Разница во вкусе ощутимая!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Морской язык с овощными оладьями
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для...
Последнее сообщение
Аника , если сама рыба хорошая, то после засолки она не станет хуже, а вот если не очень, то будет разваливаться.
В теме про посол рыбы есть много рецептов.
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Он даже пробовать не будет, если узнает про курицу и ананас. Босс-салат-это название в интернете. Копирую оттуда.
Босс-салат
Крупно нарезать помидоры, свежие огурцы, китайский салат и сыр. Маслины можно и не резать, если они без костей. Измельчить...
Последнее сообщение
Очень люблю салатики - готовить, украшать, подавать на стол и радоваться, что все едят.
В рубрике уже было несколько салатов с чипсами, но один из своих любимых вариантов не нашла - салат Хризантема (вчера приготовила, кстати, фото - ниже)....