Супы. Не постноеКулинария

Модератор: Vasilissa

Пташка
Всего сообщений: 38
Зарегистрирован: 25.07.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: все о супах

Сообщение Пташка »

Фотина,ну первый суп-мой сегодняшний.Мирра,я варю мясо и курицу также,как и Фотина-первый бульон всегда сливаю-это для полезности-неизвестно,чем питалось это будущее мясо,какими руками его брали,где оно валялось.
(Старый ник : Рябина) В каждой шутке есть доля шутки !
Реклама
Аватара пользователя
Ягодка
Всего сообщений: 602
Зарегистрирован: 07.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: все о супах

Сообщение Ягодка »

Моя дочь любит борщ, а сын только супчики ест. Любит суп с клецками.
В бульон добавляю картошку, морковь. Пока варится: в миске перемешиваю два яйца, щепотку соли и мука "на глаз", до густоты сметаны . Добавляю в кипящий бульон по пол чайной ложечки пока все не добавлю. Клецки становятся большими как поросята, кипят 5-10 мин. Когда выключаеш, уменьшаются. В конце зажарочку и зелень. :eda:
Аватара пользователя
Пастушка
Всего сообщений: 1052
Зарегистрирован: 06.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ивановская область.
 Re: все о супах

Сообщение Пастушка »

Мой любимый суп это борщ, а муж любит щи из кислой капусты, летом чаще всего готовлю супы из консервированной рыбы :eda:
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35090
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: все о супах

Сообщение Фотина »

Мирра:Фотина, а что дает второй бульон? Зачем это?
Для полезности или для вкуса?
Ты так варишь любое мясо (И курицу?)
Варю так любое мясо, и куру тоже.
Второй бульон получается прозрачным и вкусным. Попробуй сама слить - увидишь, сколько накипи всякой будет. А просто снимать ее - не тот эффект. На самой кастрюле много остается.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пташка
Всего сообщений: 38
Зарегистрирован: 25.07.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: все о супах

Сообщение Пташка »

Суп "Берлинский" цв.капуста,стручковая фасоль,картофель,лук,морковь,специи,зелень.В кипящую воду (бульон) положить нарезанный картофель и специи (хмели-сунели,перец горошком или другие-по желанию ) и варить минут 10,затем положить зажарку (морковь+лук,можно немного томата),затем-капусту ( разобранную на мелкие соцветия),фасоль и варить,пока капуста не станет мягкой.Добавить зелень.Примечание: можно использовать замороженные овощи.Приятного аппетита ! :eda:
(Старый ник : Рябина) В каждой шутке есть доля шутки !
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35090
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: все о супах

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Повилика
Всего сообщений: 2741
Зарегистрирован: 02.01.2008
Статус: матушка
 Re: все о супах

Сообщение Повилика »

фотина ***
Я давно поняла, что ты ВЕЛИКИЙ поисковик. :D ;)
Может, что-нибудь объединить? Я эти темки не читала. :oops:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35090
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: все о супах

Сообщение Фотина »

Анастасия:Я давно поняла, что ты ВЕЛИКИЙ поисковик. :D ;)
Как говорит мой муж: "ты всегда находишь для меня работу" :lol:
Последний раз редактировалось Фотина 08 авг 2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Повилика
Всего сообщений: 2741
Зарегистрирован: 02.01.2008
Статус: матушка
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Повилика »

Модераторское: темы "Супы. Не постное" и "Все о супах" объединены.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Фотина, я подумала, про украинский борщ, наверное, лучше отдельно оставить. Я помню, именно про борщ в этом разделе искала. Но если я не права, объединю. :smile:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Аватара пользователя
Есения
Всего сообщений: 1961
Зарегистрирован: 12.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Супы. Не постное

Сообщение Есения »

ух ты! сколько тут всего! :D ушла читать..
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    12658 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
  • Постное меню
    Олюшка » » в форуме Кулинария
    981 Ответы
    71610 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » » в форуме Кулинария
    265 Ответы
    39420 Просмотры
    Последнее сообщение Катя-Катерина