Супы. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 647
- Зарегистрирован: 15.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Супы. Не постное
Девченочки, представляете, я за всю свою жизнь, не разу не готовила солянку, но очень хочу попробовать. А здесь столько рецептиков ее, Спасибо.
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
Мой самый любимый суп, это куринный с галушками.
Варю куринный быльон, желательно из домашней курочку,когда сварится достаю, разделываю на кусочки, добавляю картофель, делаю галушки: 2 яйца+мука+соль, размешиваю, и когда сварится картофель, маленькой ложечкой забрасываю в бульон, кучоки курицы, зеленый лук + укропчик.Обьедени е, муж любит добавлять сметанку.
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
Мой самый любимый суп, это куринный с галушками.
Варю куринный быльон, желательно из домашней курочку,когда сварится достаю, разделываю на кусочки, добавляю картофель, делаю галушки: 2 яйца+мука+соль, размешиваю, и когда сварится картофель, маленькой ложечкой забрасываю в бульон, кучоки курицы, зеленый лук + укропчик.Обьедени е, муж любит добавлять сметанку.
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Супы. Не постное
Крем-суп из цветной капусты
На 4 порции вам понадобится: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 1 картофелина, 1 ст. л. оливкового масла, 750 мл овощного бульона, 100 мл сливок жирностью 10%, соль, белый перец по вкусу.
Лук и картофель нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные лук и картофель и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Достать несколько соцветий капусты (по числу порций).
Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
На 4 порции вам понадобится: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 1 картофелина, 1 ст. л. оливкового масла, 750 мл овощного бульона, 100 мл сливок жирностью 10%, соль, белый перец по вкусу.
Лук и картофель нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные лук и картофель и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Достать несколько соцветий капусты (по числу порций).
Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Супы. Не постное
Фо га - суп с курицей
На 8 порций вам понадобится: 4 небольших куриных филе, 300 г широкой рисовой лапши, 1 красная луковица, 1 лайм, 1 маленький перец чили, 4 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу,
Для бульона: 1 кг говяжьих мозговых костей, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 3 см свежего корня имбиря, 2 ч. л. морской соли, 1 ст. л. рыбного соуса, 2 звездочки бадьяна, 10 бутонов гвоздики, 1 ч. л. перца горошком, 1 палочка корицы, щепотка шафрана, 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить в растительном масле кости для бульона, имбирь, лук и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусками, до золотистого цвета, 7 мин.
Переложить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить специи, варить 3 часа. Куриные филе смазать растительным маслом, приправить и запечь в разогретой до 170°С духовке до готовности, 10 мин.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть. Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук – длинными кусочками.
Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус, снова довести до кипения. Куриные филе нарезать полосками. Выложить в тарелки лапшу, красный лук и полоски филе, залить кипящим бульоном, гарнировать лаймом, чили и зеленым луком.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Щи по-польски
На 8 порций вам понадобится: 0,5 кг говядины, 0,5 ч. л. горчицы, 2 морковки, 1 корень петрушки, 0,25 корня сельдерея, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
1,5 л воды и довести до кипения. Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч.
В сковороде разогреть немного топленого сала. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок, быстро обжарить. Добавить немного воды и тушить до мягкости, 10 мин.
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.
На 8 порций вам понадобится: 4 небольших куриных филе, 300 г широкой рисовой лапши, 1 красная луковица, 1 лайм, 1 маленький перец чили, 4 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу,
Для бульона: 1 кг говяжьих мозговых костей, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 3 см свежего корня имбиря, 2 ч. л. морской соли, 1 ст. л. рыбного соуса, 2 звездочки бадьяна, 10 бутонов гвоздики, 1 ч. л. перца горошком, 1 палочка корицы, щепотка шафрана, 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить в растительном масле кости для бульона, имбирь, лук и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусками, до золотистого цвета, 7 мин.
Переложить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить специи, варить 3 часа. Куриные филе смазать растительным маслом, приправить и запечь в разогретой до 170°С духовке до готовности, 10 мин.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть. Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук – длинными кусочками.
Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус, снова довести до кипения. Куриные филе нарезать полосками. Выложить в тарелки лапшу, красный лук и полоски филе, залить кипящим бульоном, гарнировать лаймом, чили и зеленым луком.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Щи по-польски
На 8 порций вам понадобится: 0,5 кг говядины, 0,5 ч. л. горчицы, 2 морковки, 1 корень петрушки, 0,25 корня сельдерея, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
1,5 л воды и довести до кипения. Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч.
В сковороде разогреть немного топленого сала. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок, быстро обжарить. Добавить немного воды и тушить до мягкости, 10 мин.
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Супы. Не постное
Таратор, болгарский кисломолочный суп
На 4 порции вам понадобится: 500 мл натурального йогурта, 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 6–8 веточек укропа, 50 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.
На 4 порции вам понадобится: 500 мл натурального йогурта, 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 6–8 веточек укропа, 50 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2061
- Зарегистрирован: 26.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
- Откуда: Россия
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Супы. Не постное
Ну ты шутница я только рассылками делюсь, а сама и пары блюд из десятков выложенных не готовила
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Супы. Не постное
Астурийская фабада (из испанской кухни)
На 6 порций вам понадобится: 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 400 г ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 6 кусочков черного хлеба, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 букет гарни, соль, перец.
Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин.
Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Из хлеба сделать тосты или подсушить его в духовке. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.
Зеленый суп с яичным суфле
На 4 порции вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковка, 0,25 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 яйца, половина стакана молока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 250 г свежезамороженной стручковой фасоли, 500 г брокколи, соль по вкусу.
Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.
Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.
Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.
Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.
На 6 порций вам понадобится: 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 400 г ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 6 кусочков черного хлеба, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 букет гарни, соль, перец.
Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин.
Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Из хлеба сделать тосты или подсушить его в духовке. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.
Зеленый суп с яичным суфле
На 4 порции вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковка, 0,25 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 яйца, половина стакана молока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 250 г свежезамороженной стручковой фасоли, 500 г брокколи, соль по вкусу.
Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.
Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.
Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.
Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1416
- Зарегистрирован: 30.04.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Супы. Не постное
"Újházy tyúkhúsleves". Популярный венгерский куриный суп. Но! Внимание! Осторожно со специями, всё по вкусу.
Рецепт был списан под диктовку в Венгрии, ещё мною не отредактирован, посему просю прощения за корявый язык. Но готовила уже два раза, очень понравилось.
Компонетны для 4 человек:
1. Домашняя птица (кура) - 2 кг.
2. Морковь - 0,20 кг.
3. Корень петрушки- 0,10 кг.
4. Сельдерей - 0,10 кг.
5. Чеснок -0,02 кг.
6. Сахарный горошек - 0,10 кг.
7. Грибы - 0,05 кг.
8. Лук - 0,10 кг.
9. Зелёная петрушка - 1 веточка
10. Вермишель - 0,10 кг.
11. Соль - 0,02 кг.
12. Чёрный горошек - 0, 01 кг
Поместить очищенную куру, предварительно её хорошо промыв в холодной воде, в кастрюлю для варки. Доводим до кипения, снимая пену, добавляем соль и чёрный перец. Готовим всё на маленьком (небольшом) огне. Затем добавляем в суп приготовленые морковь, корень петрушки, сельдерей и лук. Готовим до умягчения куриного мяса. Затем вынимем сварившуюся куру и добавляем к овощам зелёный сахарный горошек, по желанию можно добавить вермишель. Затем куру разрезаем и добавляем её к готовым вермишели, грибам, овощам и горошком. Перед добавкой очищаем куру от костей и кожи. Можно спрыскивать сиропом из сельдерея.
Примерно так....Если появятся вопросы - рада буду ответить.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
На русском суп звучит, как: "Уйхази тьукхуслевес", в буквальном переводе, как "Куриный суп Уйхази".
Уйхази - это венгерский актёр, который и придумал сей рецепт.
Рецепт был списан под диктовку в Венгрии, ещё мною не отредактирован, посему просю прощения за корявый язык. Но готовила уже два раза, очень понравилось.
Компонетны для 4 человек:
1. Домашняя птица (кура) - 2 кг.
2. Морковь - 0,20 кг.
3. Корень петрушки- 0,10 кг.
4. Сельдерей - 0,10 кг.
5. Чеснок -0,02 кг.
6. Сахарный горошек - 0,10 кг.
7. Грибы - 0,05 кг.
8. Лук - 0,10 кг.
9. Зелёная петрушка - 1 веточка
10. Вермишель - 0,10 кг.
11. Соль - 0,02 кг.
12. Чёрный горошек - 0, 01 кг
Поместить очищенную куру, предварительно её хорошо промыв в холодной воде, в кастрюлю для варки. Доводим до кипения, снимая пену, добавляем соль и чёрный перец. Готовим всё на маленьком (небольшом) огне. Затем добавляем в суп приготовленые морковь, корень петрушки, сельдерей и лук. Готовим до умягчения куриного мяса. Затем вынимем сварившуюся куру и добавляем к овощам зелёный сахарный горошек, по желанию можно добавить вермишель. Затем куру разрезаем и добавляем её к готовым вермишели, грибам, овощам и горошком. Перед добавкой очищаем куру от костей и кожи. Можно спрыскивать сиропом из сельдерея.
Примерно так....Если появятся вопросы - рада буду ответить.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
На русском суп звучит, как: "Уйхази тьукхуслевес", в буквальном переводе, как "Куриный суп Уйхази".
Уйхази - это венгерский актёр, который и придумал сей рецепт.
-
- Всего сообщений: 464
- Зарегистрирован: 19.04.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Супы. Не постное
Один из проверенных рецептов В.В. Похлебкина! Всем очень понравился суп,дочь просила добавки аж 3 раза,что обычно такого не бывает! ну и муж соответственно тоже Надеюсь и вам придется по душе этот очень простой и замечательный рецепт от В.В. Похлёбкина!
"СУП БЕДНОГО БЕДНЯКА", или "ВСЕ ПО ОДНОМУ" (1992г.)
1 сушеный белый гриб
1 ст.л. (с верхом) квашеной капусты
1 горсть овсяной крупы
1 большая луковица
1 яйцо
1 ст.л. воды (я добавляла 1 чайную ложку т.к. лапши многовато выходит)
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. с верхом любой муки (у меня выходило немного больше) или соединения разных видов муки (пшеничной,ржаной,гороховой,рисовой,овсяной,гречневой)
1 лавровый лист
1 ст.л. соли (по вкусу)
1 ст.л сметаны
Подготовка продуктов:
1. Капусту не промывать!
2. Овсяную крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде.
3. Луковицу порезать как можно мельче.
4. Гриб раздавить в порошок скалкой или бутылкой.
5. Яйцо взбить с уксусом и ложкой воды и, соединив с мукой,замесить кусочек теста.Раскатать этот кусочек теста как можно тоньше и нарезать его широкой (1,5-2 см.) лапшой или квадратами.
Приготовление:
1. В 1 литр кипятка засыпать лук, капусту, овес и сварить до полуготовности (около 10 мин.) ,после чего засыпать сухой грибной порошок, а ещё через 5 мин. - соль,лавровый лист и лапшу.Варить до готовности (не менее 15-20 мин).
2. Сдобрить сметаной на столе (я еще клала небольшой кусочек слив. масла).
"СУП БЕДНОГО БЕДНЯКА", или "ВСЕ ПО ОДНОМУ" (1992г.)
1 сушеный белый гриб
1 ст.л. (с верхом) квашеной капусты
1 горсть овсяной крупы
1 большая луковица
1 яйцо
1 ст.л. воды (я добавляла 1 чайную ложку т.к. лапши многовато выходит)
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. с верхом любой муки (у меня выходило немного больше) или соединения разных видов муки (пшеничной,ржаной,гороховой,рисовой,овсяной,гречневой)
1 лавровый лист
1 ст.л. соли (по вкусу)
1 ст.л сметаны
Подготовка продуктов:
1. Капусту не промывать!
2. Овсяную крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде.
3. Луковицу порезать как можно мельче.
4. Гриб раздавить в порошок скалкой или бутылкой.
5. Яйцо взбить с уксусом и ложкой воды и, соединив с мукой,замесить кусочек теста.Раскатать этот кусочек теста как можно тоньше и нарезать его широкой (1,5-2 см.) лапшой или квадратами.
Приготовление:
1. В 1 литр кипятка засыпать лук, капусту, овес и сварить до полуготовности (около 10 мин.) ,после чего засыпать сухой грибной порошок, а ещё через 5 мин. - соль,лавровый лист и лапшу.Варить до готовности (не менее 15-20 мин).
2. Сдобрить сметаной на столе (я еще клала небольшой кусочек слив. масла).
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Супы. Не постное
Шведский рыбный суп
Семга или форель 300г
Белая часть лука порея 1 шт
морковь средняя 2 шт
чеснок 3 зубочка
стебель сельдерея 30 г
масло сливочное 20-30 г
картофель средний 4 шт
горшек зеленый консервированный 100г
вода кипяченная 1 л
молоко 0,5 л
перчик чили маленький 1-2 шт
тмин молотый 1 ч.ложка
соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло, обжарить на нем до прозрачности лук, порезанный полукольцами. Морковь порезать мелкими кубиками, чили очистить от зерен и измельчить, картофель кубиками. Все овощи добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 10 минут. Затем вливаем воду и варим еще 10 минут. Далее добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный счельдерей, горошек, рыбу. Солим, перчим, добавляем тмин и варим еще 5 минут.
После этого вливаем молоко, после того, как закипит, оставляем на огне еще пару
Семга или форель 300г
Белая часть лука порея 1 шт
морковь средняя 2 шт
чеснок 3 зубочка
стебель сельдерея 30 г
масло сливочное 20-30 г
картофель средний 4 шт
горшек зеленый консервированный 100г
вода кипяченная 1 л
молоко 0,5 л
перчик чили маленький 1-2 шт
тмин молотый 1 ч.ложка
соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло, обжарить на нем до прозрачности лук, порезанный полукольцами. Морковь порезать мелкими кубиками, чили очистить от зерен и измельчить, картофель кубиками. Все овощи добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 10 минут. Затем вливаем воду и варим еще 10 минут. Далее добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный счельдерей, горошек, рыбу. Солим, перчим, добавляем тмин и варим еще 5 минут.
После этого вливаем молоко, после того, как закипит, оставляем на огне еще пару
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.