Супы. Не постное ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Супы. Не постное
Добавлю свой рецепт капустняка по-деревенски
Ставим вариться картошку и рис, доводим их до полуготовности, солим. В оригинальном деревенском рецепте идет пшено, но мы его как-то не очень любим...
На сковороде пассируем лук, морковь, когда они приобретут золотистый оттенок добавляем отжатую квашеную капусту, обжариваем это все минут 10.
В кипящую воду с картошкой и рисом добавляем полбаночки тушенки, с жирком и мясом,( у нас своя, куриная была) провариваем минут пять, потом туда добавляем содержимое сковороды и даем покипеть еще минут 5.
Очень вкусно!
Ставим вариться картошку и рис, доводим их до полуготовности, солим. В оригинальном деревенском рецепте идет пшено, но мы его как-то не очень любим...
На сковороде пассируем лук, морковь, когда они приобретут золотистый оттенок добавляем отжатую квашеную капусту, обжариваем это все минут 10.
В кипящую воду с картошкой и рисом добавляем полбаночки тушенки, с жирком и мясом,( у нас своя, куриная была) провариваем минут пять, потом туда добавляем содержимое сковороды и даем покипеть еще минут 5.
Очень вкусно!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34589
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Супы. Не постное
СБОРНАЯ СОЛЯНКА
Ингредиенты:
-►4 л крепкого мясного бульона
-► 2 репчатых луковицы
-►4 ст. л. томатной пасты
-► 8-10 соленых огурцов
-►черный перец горошком
-► 4-5 лавровых листа
-►мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
-►оливки
-►каперсы
-►лимон
-►по пучку петрушки и укропа
-►растительное масло
-►соль
Способ приготовления:
1) Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
2) Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
3) Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
4) Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5) За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
6) Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
7) Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Ингредиенты:
-►4 л крепкого мясного бульона
-► 2 репчатых луковицы
-►4 ст. л. томатной пасты
-► 8-10 соленых огурцов
-►черный перец горошком
-► 4-5 лавровых листа
-►мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
-►оливки
-►каперсы
-►лимон
-►по пучку петрушки и укропа
-►растительное масло
-►соль
Способ приготовления:
1) Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
2) Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
3) Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
4) Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5) За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
6) Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
7) Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 24
- Зарегистрирован: 19.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Супы. Не постное
Суп мудрости. Суп придется вкусным даже тем, кто вообще не ест тыкву, ее в супе не чувствуется.
Говядина (вырезка) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Картофель (крупный) — 3-4 шт, Тыква(без корки) — 200-250 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Мак— 2 ст. л. Петрушка (сушеная,измельченная и столько же свежей) — 2 ст. л. Соль (по вкусу), Сметана, Мука, Масло(для жарки
Мясо режем на кусочки, примерно 3x3.(вообще по рецепту говядина, но с курицей тоже вкусно) Обваливаем в муке.И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.
Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.
Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.
Тыкву так же трем на крупной терке.
Режем картофель и добавляем туда же.
Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка.
Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.
В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.Режем картофель и добавляем туда же.
Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.
Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!!
Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса.
Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию.
Говядина (вырезка) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Картофель (крупный) — 3-4 шт, Тыква(без корки) — 200-250 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Мак— 2 ст. л. Петрушка (сушеная,измельченная и столько же свежей) — 2 ст. л. Соль (по вкусу), Сметана, Мука, Масло(для жарки
Мясо режем на кусочки, примерно 3x3.(вообще по рецепту говядина, но с курицей тоже вкусно) Обваливаем в муке.И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.
Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.
Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.
Тыкву так же трем на крупной терке.
Режем картофель и добавляем туда же.
Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка.
Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.
В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.Режем картофель и добавляем туда же.
Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.
Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!!
Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса.
Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34589
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Супы. Не постное
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34589
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Супы. Не постное
СУП ХАРЧО
-►Говядина на косточке 1 кг
-►Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
-►Помидоры 300 г
-►Орехи грецкие 100 г
-►Лук репчатый 3 шт.
-►Мука пшеничная 30 г
-►Чеснок 4 зубчик
-►Лавровый лист 2 шт.
-►Кинза свежая 5 веточка
-►Петрушка свежая 5 веточка
-►Морковь 0.5 шт.
-►Сельдерей стебли 1 шт.
-►Соль 2 щепотка
Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.
Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.
В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.
Налить 1,5-2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час.
Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.
Кубиками нарезать лук.
В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.
Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.
В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.
Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.
Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.
Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.
Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком.
Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.
Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой
-►Говядина на косточке 1 кг
-►Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
-►Помидоры 300 г
-►Орехи грецкие 100 г
-►Лук репчатый 3 шт.
-►Мука пшеничная 30 г
-►Чеснок 4 зубчик
-►Лавровый лист 2 шт.
-►Кинза свежая 5 веточка
-►Петрушка свежая 5 веточка
-►Морковь 0.5 шт.
-►Сельдерей стебли 1 шт.
-►Соль 2 щепотка
Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.
Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.
В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.
Налить 1,5-2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час.
Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.
Кубиками нарезать лук.
В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.
Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.
В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.
Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.
Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.
Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.
Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком.
Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.
Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34589
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Супы. Не постное
Солянка грибная
- 500 гр грибов
- 300 гр капусты
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 3-4 соленых огурца
- сметана
- зеленый лук
- перец
- лавровый лист
1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.
Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук.
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
ШУРПА
-►500гр баранины (мякоть)
-►300гр картофеля
-►Болгарский перец 2шт
-►Помидоры крупные 2 шт
-►1 крупная морковь
-►4 зубчика чеснока
-►2 ст.ложки томатной пасты
-►Соль, перец
-►Много, много зелени
Лук мелко порубить.
Порезать мясо на средние кусочки.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Перец соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке
Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле.
Добавляем мясо и хорошо прожариваем.
После закладываем помидоры, перец и морковь.
Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой.
Тушим 25-30 минут.
Картофель порезать кубиками.
Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут.
В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово!
- 500 гр грибов
- 300 гр капусты
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 3-4 соленых огурца
- сметана
- зеленый лук
- перец
- лавровый лист
1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.
Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук.
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
ШУРПА
-►500гр баранины (мякоть)
-►300гр картофеля
-►Болгарский перец 2шт
-►Помидоры крупные 2 шт
-►1 крупная морковь
-►4 зубчика чеснока
-►2 ст.ложки томатной пасты
-►Соль, перец
-►Много, много зелени
Лук мелко порубить.
Порезать мясо на средние кусочки.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Перец соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке
Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле.
Добавляем мясо и хорошо прожариваем.
После закладываем помидоры, перец и морковь.
Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой.
Тушим 25-30 минут.
Картофель порезать кубиками.
Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут.
В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34589
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Супы. Не постное
Сырный суп
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34589
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Супы. Не постное
Солянка мясная сборная
Юлия: Я делаю так: Отвариваю бульон мясной.
В бульоне отвариваю 1-2 картофелины и измельчаю их толокушкей.
Затем делаю большую зажарку в большой глубокой сковороде: в пассированный лук и морковь добавляю мелко нарезанные копчености (грудинка сыро-копченая) колбаска краковская или украинская, буженина. Никаких сосисок и вареной колбасы! Все это жарится, а затем протушивается в томатном соке, ну или можно взять пасту томатную.
Большую зажарку соединяем с бульоном, в котором уже раздавлен картофель и доводим до кипения.
Далее заправляем: огурцы соленые по вкусу ( ни в коем случае не брать огурцы маринованные), поллимона выдавить в кастрюлю, зелень любая по вкусу, толченый чеснок и черные оливки. Все это еще раз кипит бурлит. Пробуем на вкус и все. Надо дать настояться часов 10.
рецепт проверенный моего изобретения. Пропорций не знаю, все на вкус и на глаз. Но все просто в восторге от этого супа.
Подается со сметаной и долькой лимона для красотищи, можно еще свежей зелени накрошить порционно в тарелку перед подачей.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Супы. Не постное
Суп ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
У меня 5- ти литровая кастрюля.
Индюшка- 300 гр( я беру плечо 1 шт Морская капуста 400 гр.
Картофель 3. 4 штучки ( не крупной)
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 2 шт
Варим бульон, когда бульон сварился( в пост делаю без мяса) бросаем картофель , а в это время делаем зажарку. Когда картофель сварился бросаем капусту провариваем минут 5 и бросаем зажарку и порезаные кубиком вареные яйца( можно яйца взбить и влить в конце). Доводим до кипения и отключаем.
С солью надо аккуратней ведь капуста уже подсолена и отдаст свою соль.
Все. Приятного аппетита.
У меня 5- ти литровая кастрюля.
Индюшка- 300 гр( я беру плечо 1 шт Морская капуста 400 гр.
Картофель 3. 4 штучки ( не крупной)
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 2 шт
Варим бульон, когда бульон сварился( в пост делаю без мяса) бросаем картофель , а в это время делаем зажарку. Когда картофель сварился бросаем капусту провариваем минут 5 и бросаем зажарку и порезаные кубиком вареные яйца( можно яйца взбить и влить в конце). Доводим до кипения и отключаем.
С солью надо аккуратней ведь капуста уже подсолена и отдаст свою соль.
Все. Приятного аппетита.
-
- Всего сообщений: 3744
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Супы. Не постное
Вчера варила новый супчик - на удивление вкусный, даже муж съел две тарелки. Рецепт нашла на местном форуме.
Суп куриный с гречкой и яйцом
Сварить куриный бульон с желаемым количеством мяса. Положить нарезанный кубиками картофель, промытую гречку. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в суп. За 5 минут до готовности добавить взбитое яйцо и сушеную зелень.
Пропорции не указаны, я на 2 л воды брала 2 средние картофелины, а гречку уже вареную - чуть больше стакана. Яйцо разболтала с водичкой.

Суп куриный с гречкой и яйцом
Сварить куриный бульон с желаемым количеством мяса. Положить нарезанный кубиками картофель, промытую гречку. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в суп. За 5 минут до готовности добавить взбитое яйцо и сушеную зелень.
Пропорции не указаны, я на 2 л воды брала 2 средние картофелины, а гречку уже вареную - чуть больше стакана. Яйцо разболтала с водичкой.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 69 Ответы
- 12558 Просмотры
-
Последнее сообщение Lvёнок
-
- 975 Ответы
- 68065 Просмотры
-
Последнее сообщение Волна
-
- 265 Ответы
- 38912 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина