Девочки, реально вкусный суп, когда дети были маленькие, я такой варила, очень необычный и вкусный! Машутка, я много лет такой варю, только постный. И я еще зажариваю морковку. Надо с яйцом попробовать! Раньше добавляла лавровый лист, так один знакомый, который раньше не пробовал гречневый суп, думал, что он с грибами!
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
Вкуснота. Варю на бульоне когда отвариваю грудку для салата. Лапша: 1 яйцо, вода столько сколько войдет в 2 половинки яичной скорлупы, 1чл рас масла, 1/3 чл соли, смешать, добавить немного меньше стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут, снова помять и раскатывать тонко тонко, присыпая оставшейся мукой. Нарезать. На 2л бульона когда закипит положить 1 морковь тертую на мелкой терке, чуток приварить и положить лапшу, у меня уходит вся приготовленная, получается лапша и немного бульона. Ждем немного пока лапша сварится, кладем нарезанную зелень и едим сразу.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
- 100 г перловой крупы
- 500 г картофеля
- 100 г моркови
- 30 г корня петрушки
- по 50 г репчатого лука и томата-пюре
- 200 г соленых огурцов
- по 50 г сливочного масла и сметаны
- зелень
1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.
2. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.
3. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
фотина, не в первый раз встречаю корень петрушки в рецепте. А где его берут? Я его никогда не видела в продаже...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Catwoman, часто с рук беру петрушку (у бабушек), там целиком, с корешком продают.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Последнее сообщение
Летняя , на одну порцию 400 мл минералки (лучше всего Боржоми), 200 гр. Муки, 3 ст. Ложки сахарного песка, 3 ст. Ложки растительного масла и 0.5 ч. Ложки соли.