Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыinna
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 01.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Кулинария (не только постные блюда)
а у нас на украине в винницкой области готовят на свадьбы мясо с черносливом подают горячим после всех блюд перед сладким столом.
1 кг мяса любого(очень вкусно ребрышки)
0.5 кг чернослива
50 грм сливочного масла
мясо порезать кусочками обжарить посолить смешать с черносливом, маслом добавить воды и тушить до готовности следить что-б не разлезлась слива.
когда угощала всегда с недоверием пробовали потом хвалили.
получается очень вкусно это наше любимое семейное .
1 кг мяса любого(очень вкусно ребрышки)
0.5 кг чернослива
50 грм сливочного масла
мясо порезать кусочками обжарить посолить смешать с черносливом, маслом добавить воды и тушить до готовности следить что-б не разлезлась слива.
когда угощала всегда с недоверием пробовали потом хвалили.
получается очень вкусно это наше любимое семейное .
-
- Всего сообщений: 1836
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: оттуда
Re: Кулинария (не только постные блюда)
Девочки с Украины, кто знает рецепт фаршированной капустной головки, поделитесь. Я знаю, на Украине это блюдо точно делают.
Слава Богу за все и во веки!
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: Кулинария (не только постные блюда)
Матуся
А вот и капуста! Этот рецепт делает моя знакомая, я пробовала - классно!
1 головка цветной капусты
400 г фарша
1 яйцо
майонез
луковица
100-150 г твердого сыра
соль, перец
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить. В фарш добавить майонез, тертый лук, можно подсолить, подперчить, перемешать. Капусту фаршировать между соцветиями фаршем, сверху тоже смазать. Сверху намазать майонезом, присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
А вот и капуста! Этот рецепт делает моя знакомая, я пробовала - классно!
1 головка цветной капусты
400 г фарша
1 яйцо
майонез
луковица
100-150 г твердого сыра
соль, перец
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить. В фарш добавить майонез, тертый лук, можно подсолить, подперчить, перемешать. Капусту фаршировать между соцветиями фаршем, сверху тоже смазать. Сверху намазать майонезом, присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
-
- Всего сообщений: 2020
- Зарегистрирован: 15.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Кулинария (не только постные блюда)
А мы почти также делаем савойскую капусту или молодую( у них качан более рыхлый) Обвариваем, аккуратно разворачиваем листочки, совсем плотную серединку вырезаем. Закладываем фарш между листьями и в серединку, обвязываем чтобы не развалилась. можно запечь, можно отварить в бульоне.
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: Кулинария (не только постные блюда)
К своему стыду, с савойской не умею обращаться абсолютно. Каждый раз, когда вижу ее в супермаркете, даю себе обещание научиться с ней что-то делать, но... прохожу мимо почему-то, думаю, ну в другой раз куплю, и на этом все... А что, вкусная эта капуста?Ольгуня:А мы почти также делаем савойскую капусту или молодую( у них качан более рыхлый) Обвариваем, аккуратно разворачиваем листочки, совсем плотную серединку вырезаем. Закладываем фарш между листьями и в серединку, обвязываем чтобы не развалилась. можно запечь, можно отварить в бульоне.
-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
Re: Кулинария (не только постные блюда)
Сама выращиваю овощи и капусты в том числе ,то что вырастиш и купиш не одно и тоже.Она идеальна для салатов ,а если использовать ее как обыкновенную -фаршировка или борщ,надо учесть что она быстро вариться;для фаршировки я бы взяла куринный фарш и слоя делала бы не толстые, а обвязывают как сказала Ольгуня обычно обыкнновенной марлей(мешочек).Виринея:К своему стыду, с савойской не умею обращаться абсолютно. Каждый раз, когда вижу ее в супермаркете, даю себе обещание научиться с ней что-то делать, но... прохожу мимо почему-то, думаю, ну в другой раз куплю, и на этом все... А что, вкусная эта капуста?Ольгуня:А мы почти также делаем савойскую капусту
-
- Всего сообщений: 1836
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: оттуда
Re: Кулинария (не только постные блюда)
Виринея, Ольгуня,спасибо, обязательно попробую сделать, потом расскажу, что получилось
Слава Богу за все и во веки!
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Мясной ряд
Рулет из говядины с черносливом и грибами с жареной картошкой
Говяжья шейка, лук, шампиньоны, чернослив, чеснок, сливки, картофель. Говяжью шейку нарезать пластинами, отбить, приправить специями. Предварительно обжарить половину луковицы и чернослив, нарезанный кусочками. На отбитое мясо выложить фарш из лука и чернослива, чеснок и рубленную зелень(которую я благополучно забыла ) и сделать рулет. Обжарить со всех сторон и потом еще немного потомить под крышкой на слабом огне со сливками или сметаной. Подавать нарезанным и политым любым кисло-сладким соусом... На гарнир - Жаренная с грибами картошка Приятного аппетита!
Говяжья шейка, лук, шампиньоны, чернослив, чеснок, сливки, картофель. Говяжью шейку нарезать пластинами, отбить, приправить специями. Предварительно обжарить половину луковицы и чернослив, нарезанный кусочками. На отбитое мясо выложить фарш из лука и чернослива, чеснок и рубленную зелень(которую я благополучно забыла ) и сделать рулет. Обжарить со всех сторон и потом еще немного потомить под крышкой на слабом огне со сливками или сметаной. Подавать нарезанным и политым любым кисло-сладким соусом... На гарнир - Жаренная с грибами картошка Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясной ряд
Ну ты даешь, сколько всего наготовила!!!!!!!!!!!!
Что можно сделать из фарша не считая котлет?
Что можно сделать из фарша не считая котлет?
-
- Всего сообщений: 203
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Россия
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Мясной ряд
Очень вкусно, но, по-моему, очень калорийно: в лоток с высокими краями наливаем майонез чуть-чуть разведенный с водой, затем слой сырой картошки, порезанной кружочками, солим, сверху поливаем майонезом, затем выкладываем мясной фарш, солим, сверху можно порезать репчатый лук, затем опять слой картошки. Все это поливаем майонезом и посыпаем сыром (я для скорости сыр не тру, а режу). Ставим в духовку. Еще раз предупреждаю - очень сытно! :!: Но мужу нравится и просит готовить почаще.мама мальчиков:Что можно сделать из фарша не считая котлет?