КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
inna
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 01.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: украина
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Кулинария (не только постные блюда)

Сообщение inna »

а у нас на украине в винницкой области готовят на свадьбы мясо с черносливом подают горячим после всех блюд перед сладким столом.
1 кг мяса любого(очень вкусно ребрышки)
0.5 кг чернослива
50 грм сливочного масла
мясо порезать кусочками обжарить посолить смешать с черносливом, маслом добавить воды и тушить до готовности следить что-б не разлезлась слива.
когда угощала всегда с недоверием пробовали потом хвалили.
получается очень вкусно это наше любимое семейное .

Реклама
Аватара пользователя
овечко
Всего сообщений: 1824
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: оттуда
 Re: Кулинария (не только постные блюда)

Сообщение овечко »

Девочки с Украины, кто знает рецепт фаршированной капустной головки, поделитесь. Я знаю, на Украине это блюдо точно ;) делают.
Слава Богу за все и во веки!

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1356
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: Кулинария (не только постные блюда)

Сообщение Виринея »

Матуся
А вот и капуста! Этот рецепт делает моя знакомая, я пробовала - классно!
1 головка цветной капусты
400 г фарша
1 яйцо
майонез
луковица
100-150 г твердого сыра
соль, перец
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить. В фарш добавить майонез, тертый лук, можно подсолить, подперчить, перемешать. Капусту фаршировать между соцветиями фаршем, сверху тоже смазать. Сверху намазать майонезом, присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Иволга
Всего сообщений: 2021
Зарегистрирован: 15.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кулинария (не только постные блюда)

Сообщение Иволга »

А мы почти также делаем савойскую капусту или молодую( у них качан более рыхлый) Обвариваем, аккуратно разворачиваем листочки, совсем плотную серединку вырезаем. Закладываем фарш между листьями и в серединку, обвязываем чтобы не развалилась. можно запечь, можно отварить в бульоне.
Раньше была Ольгуней. )))

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1356
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: Кулинария (не только постные блюда)

Сообщение Виринея »

Ольгуня:А мы почти также делаем савойскую капусту или молодую( у них качан более рыхлый) Обвариваем, аккуратно разворачиваем листочки, совсем плотную серединку вырезаем. Закладываем фарш между листьями и в серединку, обвязываем чтобы не развалилась. можно запечь, можно отварить в бульоне.
К своему стыду, с савойской не умею обращаться абсолютно. :oops: :oops: Каждый раз, когда вижу ее в супермаркете, даю себе обещание научиться с ней что-то делать, но... прохожу мимо почему-то, думаю, ну в другой раз куплю, и на этом все... А что, вкусная эта капуста?

Аватара пользователя
Irina2
Всего сообщений: 973
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Украина.Киев
 Re: Кулинария (не только постные блюда)

Сообщение Irina2 »

Виринея:
Ольгуня:А мы почти также делаем савойскую капусту
К своему стыду, с савойской не умею обращаться абсолютно. :oops: :oops: Каждый раз, когда вижу ее в супермаркете, даю себе обещание научиться с ней что-то делать, но... прохожу мимо почему-то, думаю, ну в другой раз куплю, и на этом все... А что, вкусная эта капуста?
Сама выращиваю овощи и капусты в том числе ,то что вырастиш и купиш не одно и тоже.Она идеальна для салатов ,а если использовать ее как обыкновенную -фаршировка или борщ,надо учесть что она быстро вариться;для фаршировки я бы взяла куринный фарш и слоя делала бы не толстые, а обвязывают как сказала Ольгуня обычно обыкнновенной марлей(мешочек).

Аватара пользователя
овечко
Всего сообщений: 1824
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: оттуда
 Re: Кулинария (не только постные блюда)

Сообщение овечко »

Виринея, Ольгуня,спасибо, обязательно попробую сделать, потом расскажу, что получилось ;)
Слава Богу за все и во веки!

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Рулет из говядины с черносливом и грибами с жареной картошкой
Говяжья шейка, лук, шампиньоны, чернослив, чеснок, сливки, картофель. Говяжью шейку нарезать пластинами, отбить, приправить специями. Предварительно обжарить половину луковицы и чернослив, нарезанный кусочками. На отбитое мясо выложить фарш из лука и чернослива, чеснок и рубленную зелень(которую я благополучно забыла ) и сделать рулет. Обжарить со всех сторон и потом еще немного потомить под крышкой на слабом огне со сливками или сметаной. Подавать нарезанным и политым любым кисло-сладким соусом... На гарнир - Жаренная с грибами картошка Приятного аппетита!
Мясной ряд - рулет.jpg

Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4893
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мясной ряд

Сообщение Морская »

Ну ты даешь, сколько всего наготовила!!!!!!!!!!!! :shock:
Что можно сделать из фарша не считая котлет?

Аватара пользователя
Вера
Всего сообщений: 203
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Россия
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Мясной ряд

Сообщение Вера »

мама мальчиков:Что можно сделать из фарша не считая котлет?
Очень вкусно, но, по-моему, очень калорийно: в лоток с высокими краями наливаем майонез чуть-чуть разведенный с водой, затем слой сырой картошки, порезанной кружочками, солим, сверху поливаем майонезом, затем выкладываем мясной фарш, солим, сверху можно порезать репчатый лук, затем опять слой картошки. Все это поливаем майонезом и посыпаем сыром (я для скорости сыр не тру, а режу). Ставим в духовку. Еще раз предупреждаю - очень сытно! :!: Но мужу нравится и просит готовить почаще.

Ответить Пред. темаСлед. тема