Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Мясной ряд
мама мальчиков, про фарш.
-Можно тефтельки сделать. Слегка обжарить их, а потом протушить в сливочном соусе
-Суп с фрикадельками
-Запеканка картофельно-мясная
-Пельмени
-Голубцы
-Зразы с яйцом
-Макароны по-флотски
-Пирожки с начинкой
-Рулет с какой нибудь нчинкой
На Пасху в прошлом году делала вот такое блюдо из фарша
Фотка моя, а рецепт - из "Школы гастронома"
Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Что нужно: (8 порций) 1 кг говяжьего фарша 250 г белого хлеба 0,5 л молока 2 яйца 20 перепелиных яиц 1 пучок петрушки 1 большая луковица 1 небольшая морковь 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 150 г готового слоеного теста
Что делать:
1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.
СОВЕТ
* Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного.
* Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.
-Можно тефтельки сделать. Слегка обжарить их, а потом протушить в сливочном соусе
-Суп с фрикадельками
-Запеканка картофельно-мясная
-Пельмени
-Голубцы
-Зразы с яйцом
-Макароны по-флотски
-Пирожки с начинкой
-Рулет с какой нибудь нчинкой
На Пасху в прошлом году делала вот такое блюдо из фарша
Фотка моя, а рецепт - из "Школы гастронома"
Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Что нужно: (8 порций) 1 кг говяжьего фарша 250 г белого хлеба 0,5 л молока 2 яйца 20 перепелиных яиц 1 пучок петрушки 1 большая луковица 1 небольшая морковь 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 150 г готового слоеного теста
Что делать:
1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.
СОВЕТ
* Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного.
* Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.
-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Мясной ряд
Похожий рецепт, но попроще. Моя мама называла это "Фальшивый заяц"
Берете фарш, как на котлеты ( я в мясо добавляю лук,чеснок, пару сырых картофилин вместо хлеба, соль, перец), половину фарша выкладываете на промазанный маслом протвинь полосочкой, сверху вдоль один к одному укладываете 3-4 сваренных в крутую яйца, накрываете второй половиной фарша, придавая форму рулетика, смазываете немного майонезом и посыпаете приправами любыми ( мне нравится приправа для шашлыка) и в разогретую духовку минут на 30. Можно делать и как празднечное блюдо и как повседневное, когда не хочется стоять и жарить котлеты.
Берете фарш, как на котлеты ( я в мясо добавляю лук,чеснок, пару сырых картофилин вместо хлеба, соль, перец), половину фарша выкладываете на промазанный маслом протвинь полосочкой, сверху вдоль один к одному укладываете 3-4 сваренных в крутую яйца, накрываете второй половиной фарша, придавая форму рулетика, смазываете немного майонезом и посыпаете приправами любыми ( мне нравится приправа для шашлыка) и в разогретую духовку минут на 30. Можно делать и как празднечное блюдо и как повседневное, когда не хочется стоять и жарить котлеты.
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Мясной ряд
Да, нормально! Мы вообще хитро сделали. Раскатала тесто, сделала круг и на него уже выкладывала кольцо. И с перетаскиванием на тарелку проблем вообще не быломама мальчиков:МамаМаринья
Здорово. А в тарелку нормально перекладывается.
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Мясной ряд
Запеченная баранья нога
Баранья нога 2 кг, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ложки, оливковое масло 200 граммов, перец - 1 ч. ложку, розмарин - 1 ст. ложку.
Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Оставить на 3 часа.
В глубокую посуду налить оливкового масла, положить подготовленную ногу и отправить в разогретую духовку. Готовить на сильном огне 40 минут. Затем убавить огонь и готовить еще 2,5 часа. Через каждые 30 минут проверять готовность, протыкая мясо острым ножом или деревянной шпажкой.
Готовую ногу вытащить из духовки и накрыть фольгой еще на 20-30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.
Баранья нога 2 кг, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ложки, оливковое масло 200 граммов, перец - 1 ч. ложку, розмарин - 1 ст. ложку.
Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Оставить на 3 часа.
В глубокую посуду налить оливкового масла, положить подготовленную ногу и отправить в разогретую духовку. Готовить на сильном огне 40 минут. Затем убавить огонь и готовить еще 2,5 часа. Через каждые 30 минут проверять готовность, протыкая мясо острым ножом или деревянной шпажкой.
Готовую ногу вытащить из духовки и накрыть фольгой еще на 20-30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
А спагетти с соусом Болоньезе?
И еще сразу на ум приходит один рецептик "пенечки".
Только если надо - рецепты постараюсь потом написать
А как же лазанья?Что можно сделать из фарша не считая котлет?
А спагетти с соусом Болоньезе?

И еще сразу на ум приходит один рецептик "пенечки".

Только если надо - рецепты постараюсь потом написать
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
А по поводу фаршированой капусты - а как ее потом подавать? каким образом резать на порции? Вообще в жизни еще такого не встречала, интересно
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Мясной ряд
НАДО!!!!!! Особенно "пенечки"Veronika:Только если надо - рецепты постараюсь потом написать
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Мясной ряд
Канелоне тоже можно нафаршировать мясным фаршем.Veronika:А как же лазанья?Что можно сделать из фарша не считая котлет?
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Мясной ряд
Вот тут можно посмотреть как его делают и как режут на порции http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htm
Это ооочень вкусное блюдо!Veronika:А по поводу фаршированой капусты - а как ее потом подавать? каким образом резать на порции? Вообще в жизни еще такого не встречала, интересно
Вот тут можно посмотреть как его делают и как режут на порции http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htm