Мясной рядКулинария

Модератор: Vasilissa

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

мама мальчиков, про фарш.
-Можно тефтельки сделать. Слегка обжарить их, а потом протушить в сливочном соусе
-Суп с фрикадельками
-Запеканка картофельно-мясная
-Пельмени
-Голубцы
-Зразы с яйцом
-Макароны по-флотски
-Пирожки с начинкой
-Рулет с какой нибудь нчинкой

На Пасху в прошлом году делала вот такое блюдо из фарша
Фотка моя, а рецепт - из "Школы гастронома"
Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Что нужно: (8 порций) 1 кг говяжьего фарша 250 г белого хлеба 0,5 л молока 2 яйца 20 перепелиных яиц 1 пучок петрушки 1 большая луковица 1 небольшая морковь 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 150 г готового слоеного теста
Что делать:
1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

СОВЕТ
* Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного.
* Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.
Мясной ряд - Мясное-кольцо-с-перепелинны.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мясной ряд

Сообщение Морская »

МамаМаринья
Здорово. А в тарелку нормально перекладывается. :smile:
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

Похожий рецепт, но попроще. Моя мама называла это "Фальшивый заяц"
Берете фарш, как на котлеты ( я в мясо добавляю лук,чеснок, пару сырых картофилин вместо хлеба, соль, перец), половину фарша выкладываете на промазанный маслом протвинь полосочкой, сверху вдоль один к одному укладываете 3-4 сваренных в крутую яйца, накрываете второй половиной фарша, придавая форму рулетика, смазываете немного майонезом и посыпаете приправами любыми ( мне нравится приправа для шашлыка) и в разогретую духовку минут на 30. Можно делать и как празднечное блюдо и как повседневное, когда не хочется стоять и жарить котлеты.
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

мама мальчиков:МамаМаринья
Здорово. А в тарелку нормально перекладывается. :smile:
Да, нормально! Мы вообще хитро сделали. Раскатала тесто, сделала круг и на него уже выкладывала кольцо. И с перетаскиванием на тарелку проблем вообще не было
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Запеченная баранья нога
Баранья нога 2 кг, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ложки, оливковое масло 200 граммов, перец - 1 ч. ложку, розмарин - 1 ст. ложку.

Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Оставить на 3 часа.
В глубокую посуду налить оливкового масла, положить подготовленную ногу и отправить в разогретую духовку. Готовить на сильном огне 40 минут. Затем убавить огонь и готовить еще 2,5 часа. Через каждые 30 минут проверять готовность, протыкая мясо острым ножом или деревянной шпажкой.
Готовую ногу вытащить из духовки и накрыть фольгой еще на 20-30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.
Мясной ряд - Баранина.jpg
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Что можно сделать из фарша не считая котлет?
А как же лазанья?
А спагетти с соусом Болоньезе? :D
И еще сразу на ум приходит один рецептик "пенечки". ;)
Только если надо - рецепты постараюсь потом написать
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

А по поводу фаршированой капусты - а как ее потом подавать? каким образом резать на порции? Вообще в жизни еще такого не встречала, интересно
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Veronika:Только если надо - рецепты постараюсь потом написать
НАДО!!!!!! Особенно "пенечки"
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Мясной ряд

Сообщение Мать Маша »

Veronika:
Что можно сделать из фарша не считая котлет?
А как же лазанья?
Канелоне тоже можно нафаршировать мясным фаршем.
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Veronika:А по поводу фаршированой капусты - а как ее потом подавать? каким образом резать на порции? Вообще в жизни еще такого не встречала, интересно
Это ооочень вкусное блюдо!
Вот тут можно посмотреть как его делают и как режут на порции http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htm
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться