Берем мякоть - свинину или говядину, по вкусу. Нарезаем ломти не толще 2 см, хорошенько отбиваем, обмазываем солью (не густо).
На сковороде припускаем мелко нарезанный лук, перекладываем его в широкую кастрюлю. Туда же много самых разных специй (я кладу все, какие есть в доме), стакан бульона или воды, на маленький огонь.
Мясо обжариваем слегка на сковороде и складываем в кастрюлю, перемешать. Оставить на маленьком огне, должно долго тушиться. Если соус выкипает - долить воды или бульона. Даже когда мясо готово - потомить еще и еще

Минут за 10 влить пару ложек сметаны, но! Если хотите, чтобы куски оставались целыми, а места мало - выньте мясо, а после перемешивания положите обратно. А можно сделать густой мусс - т.е. хорошо перемешать мясо, не боясь, что оно распадется.
Гарнир любой, поливаем соусом - муссом.