Кулинария ⇒ Мясной ряд
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 31349
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Мясной ряд
Гуляш с фасолью
На 12 порций вам понадобится: 1 кг говяжьей лопатки, 500 г стручковой фасоли, 5 небольших морковок, 3 небольших корня пастернака, 2 черешка сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл сливок, соль, перец, молотый тмин по вкусу.
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Морковь, пастернак и кабачок очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.
Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин.
Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и кабачок. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.
Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
На 12 порций вам понадобится: 1 кг говяжьей лопатки, 500 г стручковой фасоли, 5 небольших морковок, 3 небольших корня пастернака, 2 черешка сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл сливок, соль, перец, молотый тмин по вкусу.
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Морковь, пастернак и кабачок очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.
Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин.
Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и кабачок. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.
Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 31349
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Мясной ряд
Капустная "лазанья"
На 6 порций вам понадобится: 1 большой кочан молодой капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 100 г голландского сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 мл молока, щепотка молотого мускатного ореха, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин.
Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.
"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
Примерная питательная ценность одной порции – 310 ккал.
На 6 порций вам понадобится: 1 большой кочан молодой капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 100 г голландского сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 мл молока, щепотка молотого мускатного ореха, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин.
Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.
"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
Примерная питательная ценность одной порции – 310 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4493
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Мясной ряд
Свинина по-тирольски
берем кусок свинины, режем на небольшие порционные кусочки, слегка отбиваем, немного присаливаем, откладываем в сторону.
2-3 головки лука пассеруем с порезанной долькой чеснока и капелькой лимонного сока. Добавляем примерно 300-400 мл. кефира, 3 резанные помидорки/томатный сок/томатная паста в крайнем случае 1-2 ложки, любимые специи ( я кладу базилик, болгарскую шарену сол, прованские травы) Тушим эту смесь минут 10. Потом добавляем туда наше мясо и оставляем на 1 час в сковороде мариноваться.
Через час тушим этов се еще где-то минут 20.
Запах-вкус- великолепный! Мясо тает во рту
берем кусок свинины, режем на небольшие порционные кусочки, слегка отбиваем, немного присаливаем, откладываем в сторону.
2-3 головки лука пассеруем с порезанной долькой чеснока и капелькой лимонного сока. Добавляем примерно 300-400 мл. кефира, 3 резанные помидорки/томатный сок/томатная паста в крайнем случае 1-2 ложки, любимые специи ( я кладу базилик, болгарскую шарену сол, прованские травы) Тушим эту смесь минут 10. Потом добавляем туда наше мясо и оставляем на 1 час в сковороде мариноваться.
Через час тушим этов се еще где-то минут 20.
Запах-вкус- великолепный! Мясо тает во рту
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
девочки-хозяюшки! можно просьбу маленькую?
указывайте, пожалуйста, в своих мясных рецептах, какую часть мяса вы берете? я просто постоянно сталкиваюсь с тем, что пишут"берем кусок свинины, берем баранину" и т.п. вот по предыдущему рецепту можно хоть еще как-то догадаться, что если отбивают, то, наверное, берут либо вырезку либо ""биток", но уверенности нет. всё же, если это уже проверенный рецепт, мы же можем указать - берется вырезка или ошеек, мякоть, ребрышки, и т.д.
ок?

ок?

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1024
- Зарегистрирован: 13.12.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Мясной ряд
Хозяюшки! Кто готовил дикого кабана? Только проверенный рецепт!
Мне муж уже который раз притаскивает, а интернетные рецепты все не то. Сколько раз готовила, хоть и по-разному, все равно - мясо жесткое и с запахом. Уже со страхом смотрю, если в пакете муж мясо приносит.
Мне муж уже который раз притаскивает, а интернетные рецепты все не то. Сколько раз готовила, хоть и по-разному, все равно - мясо жесткое и с запахом. Уже со страхом смотрю, если в пакете муж мясо приносит.

Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8088
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новгородская обл.
Re: Мясной ряд
Ирина 1, мне приносили попробовать холодец из дикого кабана 

Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 1024
- Зарегистрирован: 13.12.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Мясной ряд
А запаха не было?ФотинияА: мне приносили попробовать холодец из дикого кабана
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8088
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новгородская обл.
Re: Мясной ряд
Не было никакого запаха!Ирина 1:ФотинияА писал(а):
мне приносили попробовать холодец из дикого кабана
А запаха не было?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 4493
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Мясной ряд
Вернее только учусь. Единственное, что могу различить сходу, это биток, ребрышки, ну там ногу. печень, ясное дело
А все остальное-просто мясо. Это мама моя сразу понимает: шея, огузок, яблочко, что там еще бывает- не помню
Спасибо, кстати, за напоминание, надо учить-полезная информация
Верите, я в нем совсершенно не разбираюсьOlimpiada:девочки-хозяюшки! можно просьбу маленькую? указывайте, пожалуйста, в своих мясных рецептах, какую часть мяса вы берете?




-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
ну вот поскольку я тоже не самый главный спец, и тоже ошеек от лопатки на вид могу не отличить, то на базаре мясо не люблю брать - во-первых дорого, во-вторых люблю поприсматриваться, подумать, а тебе там просто впихивают его, но самое главное - в супермаркете написаны названия
, где какая часть. но я уже хоть примерно понимаю, какая часть для чего, если это касается свинины, говядины, птЫчки. а вот когда видишь рецепт "просто баранины", с которой в жизни мало приходилось сталкиваться, то за такой рецепт побоишься и браться, т.к. в баранине мало что понимаю, а тут и инструкций нет четких.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Оленька, ну вот ты ж свой рецепт то опробовала, значит знала, что в руках держала?
Оленька:Верите, я в нем совсершенно не разбираюсь![]()
Вернее только учусь. Единственное, что могу различить сходу, это биток, ребрышки, ну там ногу. печень, ясное дело
А все остальное-просто мясо. Это мама моя сразу понимает: шея, огузок, яблочко, что там еще бывает- не помню
Спасибо, кстати, за напоминание, надо учить-полезная информация


Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Оленька, ну вот ты ж свой рецепт то опробовала, значит знала, что в руках держала?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)