КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

Оленька
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Оленька »

Olimpiada, не знала :oops: просто красивый кусок свининки. Я предпполагаю, что лопатка.
свекры свинку резали и передали нам много всякого.

Вышла недавно кстати шикарная книга, так и называется "Про мясо", его написала одна ЖЖ юзер tasty_mama Ольга Шенкерман

Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

а гЫде эту книгу можно найтить?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Оленька
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Оленька »

думаю на озоне)))

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

тут, в теме этой, Иринка как то давала ссылку на хороший сайт, где тоже по мясу информация - что как называется и откуда берется. поройся на первых страничках
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30889
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

На заговенье есть у меня рецетик зраз.

Берем мякоть - свинину или говядину, по вкусу. Нарезаем ломти не толще 2 см, хорошенько отбиваем, обмазываем солью (не густо).
На сковороде припускаем мелко нарезанный лук, перекладываем его в широкую кастрюлю. Туда же много самых разных специй (я кладу все, какие есть в доме), стакан бульона или воды, на маленький огонь.
Мясо обжариваем слегка на сковороде и складываем в кастрюлю, перемешать. Оставить на маленьком огне, должно долго тушиться. Если соус выкипает - долить воды или бульона. Даже когда мясо готово - потомить еще и еще :smile:
Минут за 10 влить пару ложек сметаны, но! Если хотите, чтобы куски оставались целыми, а места мало - выньте мясо, а после перемешивания положите обратно. А можно сделать густой мусс - т.е. хорошо перемешать мясо, не боясь, что оно распадется.
Гарнир любой, поливаем соусом - муссом.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Мыцька
Модератор
Всего сообщений: 793
Зарегистрирован: 09.06.2011
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Мыцька »

фотина, :eda: вкусняшка!
А у нас из мясного остался кусок сала в морозилке - денег ждем :sorry:
Но сало - вкУУУУУУУУУУУУУсное :D
Все хорошо будет.

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Девочки, я выложила в теме итальянской кухни пару простых рецептов мясных блюд, заходите, смотрите, пробуйте
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Мясной ряд

Сообщение Яблоко »

Девочки, понимаю, что выкладываю рецепт не во время, но уж пусть будет, иначе забуду. А рецепт жизненный: быстро, просто, вкусно.
Рулет с мясным фаршем.

Для основы рулета.
200 г майонеза
5 яиц
2 ст. л. манки
200 г. твердого сыра

Для мясной начинки.
400 г куриного фарша/у меня фарш индейки
3-4 средние луковицы
100 г фисташек/можно без них
1-2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец по вкусу


Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Чеснок, пропустить  через пресс или натереть  на терке. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, посолить поперчить, хорошо вымешать и поставить в холодильник.

Для оболочки рулета натереть сыр на крупной терке, добавить манку, майонез, яйца, если есть фисташки. Полученная масса должна настояться в течении 5-10 минут.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, силиконовым или антипригарным ковриком. На противень вылить массу, разравнять по всему противеню.  Выпекать основу в течение 20 минут при температуте 180 градусов.
Чуть остывшую основу снять в коврика, сверху выложить фарш и его разравнять руками. Плотно свернуть рулет. Завернуть рулет в фольгу. Выпекать 40 минут при температуре 180градусов. После выпечки фольгу снять только после того, как рулет остынет.
Рулет получается ровный, красивый, очень вкусный. Выход - 1,5кг
Думаю, куриный фарш можно заменить и паштетом из субпродуктов или любым другим мясным фаршем
За рецепт большое спасибо Наташе FarHai  http://belcook.com/post/rulet-s-kurinym ... ment-57640
Мясной ряд - рулет с фаршем-1.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Алиля
Всего сообщений: 1024
Зарегистрирован: 13.12.2011
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Мясной ряд

Сообщение Алиля »

ЭЭЭх раньше б на денек мне это увидеть, но все равно....СПАСИБО!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Хозяюшка »

Сейчас придумала рецепт из того, что было в холодильнике. :D
Порезала небольшими кусочками мясо (свинина), залила водой, порезала туда головку чеснока, протушила. Добавила 0,7 л домашних консервированных перцев (вместе с жидкостью), большую луковицу, морковку соломкой. За 10 мин. до конца, когда жидкости в кастрюле было уже немного, добавила горсть мелко нарезанного домашнего укропа, соль, перец, пряности. Получилось очень вкусно! :eda:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Ответить Пред. темаСлед. тема