Мясной рядКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Машутка »

Вчера готовила, хочу поделиться. Рецепт с мясом, так что, наверное, сюда. :)

-----------------------
Перец, фаршированный говядиной и брокколи

http://www.say7.info/cook/recipe/861-Perec.html


Ингредиенты
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль
перец

Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.
Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

-----------------------
У меня только пропорции были другие - на 1кг фарша 400 г замороженной брокколи. Я думаю, если бы капусты было больше, меня бы супруг не понял. :D А так ему очень понравилось. Блюдо получается нежирное и не тяжелое. :good:
Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34838
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Настя Молодчикова »

фотина, дотерпеть бы до конца Поста... :smile: а уж опосля... :eda: жаль нет смайлика, брызжущего слюной :D
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34838
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Настя Молодчикова, поэтому я и разместила только ссылку, без описания и фото :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Машутка »

Сталик умеет, да-а-а... :Bravo:
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34838
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Буженина в рукаве

Ингредиенты:
• Свинина ошеек 1000 г
• Соль 1 ст. л.
• Перец чёрный горошком 10 шт.
• Перец красный молотый 1 ч. л.
• Вода 1 л
• Лавровый лист 3 шт.

Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Маринья
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 22.05.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Маринья »

А я одно время происпособилась делать мясные террины - вместо любимой всем и колбасы. Сейчас пот пересматриваю фотки и думаю - Чегой-то я сдулась совсем?

ВОт один из терринов
Террин из куриной грудки и мясного фарша

Изображение

1 кг куриной грудки

500 г свиного филе с жиром

500 г свиной шейки

1 головка лука репчатого

1 морковь

2 яйца

соль, специи на ваш вкус

Пропустить в мясорубке или пробить в блендере свинину, говядину, лук, морковь. Соединить с яйцом. Посолить и приправить специями. Филе куриных грудок порезать на продолговатые кусочки.

Соединить фарш, кусочки курицы и уложить все в алюминиевую форму или специальную форму для терринов.
Изображение

Накрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Поставить форму в казан или утятницу. Налить воды – примерно до половины формы. Накрыть крышкой и поставить на 1,5 часа при температуре 250 С в духовку.

Через 1,5 часа вынуть форму, слить оставшуюся жидкость, вновь «закупорить» форму. Завернуть туго в полотенце и под пресс пока все не остыло. Потом так же под прессом поместить террин в холодильник на ночь.

Утром разрезаем террин и… после этого вам точно не захочется покупать никакие магазинные колбасы, потому что они по вкусовым качествам всегда будут уступать приготовленному вами с любовью домашнему мясному деликатесу.

Изображение

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Мясной ряд

Сообщение Яблоко »

Маринья:делать мясные террины - вместо любимой всем и колбасы.
Меня иногда пробивает на колбасу. Недавно в белобоке делала.
Куриная колбаса «Salchichon de pollo», рецепт на хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1087166
у меня было отступление от рецепта, мы не любим куриную колбасу, я брала нежирный ошеек свинной. Ну и специи другие. Короче, поменяла состав, а название оставила оригинальное :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У нас в гипермаркете Глобус собственное производство, немцы постоянно контролируют. Хорошая варенная косбаса - 250-260руб. У меня вышла 300руб. Без трудовых затрат :D
Мясной ряд - IMG_2863-1.JPG
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34838
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Настя Молодчикова »

Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке

Изображение

Состав

куриное филе - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
рис (сорта "Басмати") - 100 г,
сливочное масло - 50-70 г,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и измельчить в блендере.

Добавить к нему обжаренный лук, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и все вместе взбить в блендере.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Рукой, смоченной в воде набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.

Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.

Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.

Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.

Приятного Вам аппетита!

источник с картинками
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться