КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 7895
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Мясной ряд

Сообщение Лисонька »

агриппина, Да, точно! Его мы тоже варим! :D А вот на второе ниче не придумывается... :(
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Реклама
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Агриппина »

А если с ними тушить капусту,тоже вкусно.

Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 4605
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Мясной ряд

Сообщение Helenka »

агриппина:А если с ними тушить капусту,тоже вкусно.
Да, с капустой пальчики оближешь. И с пивом можно :beer:.
Лисонька, можно ребрышки отдельно протушить, а к ним любой гарнир: каша, картошка, капуста и.т.д. :friends:
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 7895
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Мясной ряд

Сообщение Лисонька »

агриппина, Helenka_ua, Вау! Ужин бюргера! Спасибо! :chelo: :good: :friends:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3528
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Машутка »

Вчера готовила, хочу поделиться. Рецепт с мясом, так что, наверное, сюда. :)

-----------------------
Перец, фаршированный говядиной и брокколи

http://www.say7.info/cook/recipe/861-Perec.html


Ингредиенты
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль
перец

Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.
Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

-----------------------
У меня только пропорции были другие - на 1кг фарша 400 г замороженной брокколи. Я думаю, если бы капусты было больше, меня бы супруг не понял. :D А так ему очень понравилось. Блюдо получается нежирное и не тяжелое. :good:

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31116
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Настя Молодчикова »

фотина, дотерпеть бы до конца Поста... :smile: а уж опосля... :eda: жаль нет смайлика, брызжущего слюной :D
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31116
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Настя Молодчикова, поэтому я и разместила только ссылку, без описания и фото :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3528
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Машутка »

Сталик умеет, да-а-а... :Bravo:

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31116
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Буженина в рукаве

Ингредиенты:
• Свинина ошеек 1000 г
• Соль 1 ст. л.
• Перец чёрный горошком 10 шт.
• Перец красный молотый 1 ч. л.
• Вода 1 л
• Лавровый лист 3 шт.

Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема