Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Мясной ряд
Сало "Дамское" - необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Мясной ряд
Из ЖЖ - Мясо по-африкански.
3 ч. л. кориандра
1 ч.л. черного дробленого перца
Потолочь в ступке, смешать с:
1 ч.л. острого перца
2 ч.л. паприки
2 ч.л. меда
2-3 ст. л. соевого соуса
Вот в эту смесь обмакнул пластинки мяса, плотненько уложить в мисочку, залить остатками маринада и под пресс в холодильник на 12 часов.
Потом по рецептуре надо вялить, но и тушеное очень ничего должно быть
3 ч. л. кориандра
1 ч.л. черного дробленого перца
Потолочь в ступке, смешать с:
1 ч.л. острого перца
2 ч.л. паприки
2 ч.л. меда
2-3 ст. л. соевого соуса
Вот в эту смесь обмакнул пластинки мяса, плотненько уложить в мисочку, залить остатками маринада и под пресс в холодильник на 12 часов.
Потом по рецептуре надо вялить, но и тушеное очень ничего должно быть
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Мясной ряд
Вяленое мясо в домашних условиях http://beef-and-smoked.livejournal.com/17195.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Мясной ряд
Котлеты с горчицей. Вкусные, ароматные))
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1521678
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1521678
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Мясной ряд
Говядина с "забытыми" овощами. Времени у вас должно быть много, потому что готовится, хоть и легко, но долго.
На четыре едока:
600 г говядины или телятины. Естественно, филе и всякие другие аристократические куски брать не стоит.
Два-три пастернака
Две средних моркови
Две-три репки
Две брюквы
Луковица
Кусок грамм 250 тыквы.
Мясо нарезать кусками грамм по 25-30. Овощи нарезать примерно такими же кусками, лук полукольцами. В раскаленной утятнице или другой чугунной посудине налить немного растительного масла, обжарить на сильном огне мясо со всех сторон до золотистой корочки, добавить лук, через пару минут морковь, брюкву. Потом закинуть лист лаврушки и залить кипятком в уровень мяса с овощами. Оставить тушиться на маленьком огне под крышкой минут 50. Закинуть остальные овощи, соль перец по вкусу и тушить еще минут сорок - пятьдесят. Можно так подавать, можно еще рис или картошку подать. Вкус оригинальный, плюс разнообразие в овощах. Это все зимние овощи.
На четыре едока:
600 г говядины или телятины. Естественно, филе и всякие другие аристократические куски брать не стоит.
Два-три пастернака
Две средних моркови
Две-три репки
Две брюквы
Луковица
Кусок грамм 250 тыквы.
Мясо нарезать кусками грамм по 25-30. Овощи нарезать примерно такими же кусками, лук полукольцами. В раскаленной утятнице или другой чугунной посудине налить немного растительного масла, обжарить на сильном огне мясо со всех сторон до золотистой корочки, добавить лук, через пару минут морковь, брюкву. Потом закинуть лист лаврушки и залить кипятком в уровень мяса с овощами. Оставить тушиться на маленьком огне под крышкой минут 50. Закинуть остальные овощи, соль перец по вкусу и тушить еще минут сорок - пятьдесят. Можно так подавать, можно еще рис или картошку подать. Вкус оригинальный, плюс разнообразие в овощах. Это все зимние овощи.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 3724
- Зарегистрирован: 28.07.2010
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Мясной ряд
Catwoman, спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Репку и брюкву никогда не готовила.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Репку и брюкву никогда не готовила.
-
- Всего сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Мясной ряд
Persik, я тоже пару лет назад только для себя эти овощи открыла. А дочка очень любит пастернак. Он такой сладенький, и витаминов много.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 11567
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Мясной ряд
Дублирую из "Ретро-фото"
Рецепт начинки для индейки от Мэрилин Монро
Не многие знают, что Мэрилин умела и любила готовить. Поэтому такая находка, как рукописный рецепт от Мэрилин Монро, удивила многих поклонников актрисы. Этот рецепт был написан примерно в 1956 году, когда она жила с Джо Ди Маджио. Поэтому Мэрилин написала «Не добавлять чеснок», т.к. знала, что Джо его не любит.
Ингредиенты:
Буханка французского хлеба
220 гр. печени или сердца индейки/курицы
220 гр. говяжьего фарша
1 ст.л. растительного масла
4 стебля сельдерея
1 большая луковица
2 чашки нарезанной петрушки
2 яйца, сваренные вкрутую
1,5 чашки изюма
1 стакан тертого пармезана
1,5 стакана измельченных орехов (грецкие, кедровые)
2 ч. ложки розмарина
2 ч. ложки орегано
2 ч. ложки чабреца
3 лавровых листа
1 ч. ложка шалфея
1 ч. ложка майорана
½ ч. ложки имбиря
½ ч. ложки мускатного ореха
1 ст. ложка соли ( вообще добавлять по вкусу)
Хлеб замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить лишнюю воду с помощью дуршлага. Хлеб отжать и разделить на кусочки.
Отварить печень или сердце в подсоленной воде, затем измельчить до размера кофейного зерна.
В сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш в масле. (15-20 минут)
В миске смешать хлеб, печень или сердце, говяжий фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан, орехи. Все хорошо перемешать руками.
Добавить в миску все приправы, посолить и еще раз перемешать.
Охладить и накрыть. Использовать начинку для выпечки, для фаршировки индейки и курицы или можно подавать как отдельное блюдо.
Рецепт начинки для индейки от Мэрилин Монро
Не многие знают, что Мэрилин умела и любила готовить. Поэтому такая находка, как рукописный рецепт от Мэрилин Монро, удивила многих поклонников актрисы. Этот рецепт был написан примерно в 1956 году, когда она жила с Джо Ди Маджио. Поэтому Мэрилин написала «Не добавлять чеснок», т.к. знала, что Джо его не любит.
Ингредиенты:
Буханка французского хлеба
220 гр. печени или сердца индейки/курицы
220 гр. говяжьего фарша
1 ст.л. растительного масла
4 стебля сельдерея
1 большая луковица
2 чашки нарезанной петрушки
2 яйца, сваренные вкрутую
1,5 чашки изюма
1 стакан тертого пармезана
1,5 стакана измельченных орехов (грецкие, кедровые)
2 ч. ложки розмарина
2 ч. ложки орегано
2 ч. ложки чабреца
3 лавровых листа
1 ч. ложка шалфея
1 ч. ложка майорана
½ ч. ложки имбиря
½ ч. ложки мускатного ореха
1 ст. ложка соли ( вообще добавлять по вкусу)
Хлеб замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить лишнюю воду с помощью дуршлага. Хлеб отжать и разделить на кусочки.
Отварить печень или сердце в подсоленной воде, затем измельчить до размера кофейного зерна.
В сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш в масле. (15-20 минут)
В миске смешать хлеб, печень или сердце, говяжий фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан, орехи. Все хорошо перемешать руками.
Добавить в миску все приправы, посолить и еще раз перемешать.
Охладить и накрыть. Использовать начинку для выпечки, для фаршировки индейки и курицы или можно подавать как отдельное блюдо.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 04.12.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: екатеринбург
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Мясной ряд
Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку. Заложите мясо в бутылку и залейте бульон через воронку. Закройте бутылку крышкой и уберите в холодильник. Когда заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку на две части и выложите холодец на блюдо. Сделайте уши из варeной колбасы, слегка надрежьте холодец в нужном месте и прикрепите "пятачок". Глаза сделайте из бутонов гвоздики или маслин и хвостик.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)