КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

Маринья
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 22.05.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Маринья »

А я одно время происпособилась делать мясные террины - вместо любимой всем и колбасы. Сейчас пот пересматриваю фотки и думаю - Чегой-то я сдулась совсем?

ВОт один из терринов
Террин из куриной грудки и мясного фарша

Изображение

1 кг куриной грудки

500 г свиного филе с жиром

500 г свиной шейки

1 головка лука репчатого

1 морковь

2 яйца

соль, специи на ваш вкус

Пропустить в мясорубке или пробить в блендере свинину, говядину, лук, морковь. Соединить с яйцом. Посолить и приправить специями. Филе куриных грудок порезать на продолговатые кусочки.

Соединить фарш, кусочки курицы и уложить все в алюминиевую форму или специальную форму для терринов.
Изображение

Накрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Поставить форму в казан или утятницу. Налить воды – примерно до половины формы. Накрыть крышкой и поставить на 1,5 часа при температуре 250 С в духовку.

Через 1,5 часа вынуть форму, слить оставшуюся жидкость, вновь «закупорить» форму. Завернуть туго в полотенце и под пресс пока все не остыло. Потом так же под прессом поместить террин в холодильник на ночь.

Утром разрезаем террин и… после этого вам точно не захочется покупать никакие магазинные колбасы, потому что они по вкусовым качествам всегда будут уступать приготовленному вами с любовью домашнему мясному деликатесу.

Изображение

Приятного аппетита!

Реклама
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Мясной ряд

Сообщение Яблоко »

Маринья:делать мясные террины - вместо любимой всем и колбасы.
Меня иногда пробивает на колбасу. Недавно в белобоке делала.
Куриная колбаса «Salchichon de pollo», рецепт на хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1087166
у меня было отступление от рецепта, мы не любим куриную колбасу, я брала нежирный ошеек свинной. Ну и специи другие. Короче, поменяла состав, а название оставила оригинальное :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У нас в гипермаркете Глобус собственное производство, немцы постоянно контролируют. Хорошая варенная косбаса - 250-260руб. У меня вышла 300руб. Без трудовых затрат :D
Мясной ряд - IMG_2863-1.JPG
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30911
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Настя Молодчикова »

Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке

Изображение

Состав

куриное филе - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
рис (сорта "Басмати") - 100 г,
сливочное масло - 50-70 г,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и измельчить в блендере.

Добавить к нему обжаренный лук, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и все вместе взбить в блендере.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Рукой, смоченной в воде набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.

Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.

Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.

Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.

Приятного Вам аппетита!

источник с картинками
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30911
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Сало "Дамское" - необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30911
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Из ЖЖ - Мясо по-африкански.


3 ч. л. кориандра
1 ч.л. черного дробленого перца
Потолочь в ступке, смешать с:

1 ч.л. острого перца
2 ч.л. паприки
2 ч.л. меда
2-3 ст. л. соевого соуса
Вот в эту смесь обмакнул пластинки мяса, плотненько уложить в мисочку, залить остатками маринада и под пресс в холодильник на 12 часов.

Потом по рецептуре надо вялить, но и тушеное очень ничего должно быть :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30911
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Вяленое мясо в домашних условиях http://beef-and-smoked.livejournal.com/17195.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Мясной ряд

Сообщение Яблоко »

Котлеты с горчицей. Вкусные, ароматные))
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1521678
Мясной ряд - 016-1.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 7755
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Мясной ряд

Сообщение Catwoman »

Говядина с "забытыми" овощами. Времени у вас должно быть много, потому что готовится, хоть и легко, но долго.
На четыре едока:
600 г говядины или телятины. Естественно, филе и всякие другие аристократические куски брать не стоит.
Два-три пастернака
Две средних моркови
Две-три репки
Две брюквы
Луковица
Кусок грамм 250 тыквы.

Мясо нарезать кусками грамм по 25-30. Овощи нарезать примерно такими же кусками, лук полукольцами. В раскаленной утятнице или другой чугунной посудине налить немного растительного масла, обжарить на сильном огне мясо со всех сторон до золотистой корочки, добавить лук, через пару минут морковь, брюкву. Потом закинуть лист лаврушки и залить кипятком в уровень мяса с овощами. Оставить тушиться на маленьком огне под крышкой минут 50. Закинуть остальные овощи, соль перец по вкусу и тушить еще минут сорок - пятьдесят. Можно так подавать, можно еще рис или картошку подать. Вкус оригинальный, плюс разнообразие в овощах. Это все зимние овощи.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя
Persik
Всего сообщений: 3712
Зарегистрирован: 28.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: торговец мечтами
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Мясной ряд

Сообщение Persik »

Catwoman, спасибо! :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Репку и брюкву никогда не готовила.
Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит.
И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним.(с)
Прошу молитв о мл. Анастасии!

Ответить Пред. темаСлед. тема