Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 9171
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Мясной ряд
Persik, я тоже пару лет назад только для себя эти овощи открыла. А дочка очень любит пастернак. Он такой сладенький, и витаминов много.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 11378
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Мясной ряд
Дублирую из "Ретро-фото"
Рецепт начинки для индейки от Мэрилин Монро
Не многие знают, что Мэрилин умела и любила готовить. Поэтому такая находка, как рукописный рецепт от Мэрилин Монро, удивила многих поклонников актрисы. Этот рецепт был написан примерно в 1956 году, когда она жила с Джо Ди Маджио. Поэтому Мэрилин написала «Не добавлять чеснок», т.к. знала, что Джо его не любит.
Ингредиенты:
Буханка французского хлеба
220 гр. печени или сердца индейки/курицы
220 гр. говяжьего фарша
1 ст.л. растительного масла
4 стебля сельдерея
1 большая луковица
2 чашки нарезанной петрушки
2 яйца, сваренные вкрутую
1,5 чашки изюма
1 стакан тертого пармезана
1,5 стакана измельченных орехов (грецкие, кедровые)
2 ч. ложки розмарина
2 ч. ложки орегано
2 ч. ложки чабреца
3 лавровых листа
1 ч. ложка шалфея
1 ч. ложка майорана
½ ч. ложки имбиря
½ ч. ложки мускатного ореха
1 ст. ложка соли ( вообще добавлять по вкусу)
Хлеб замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить лишнюю воду с помощью дуршлага. Хлеб отжать и разделить на кусочки.
Отварить печень или сердце в подсоленной воде, затем измельчить до размера кофейного зерна.
В сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш в масле. (15-20 минут)
В миске смешать хлеб, печень или сердце, говяжий фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан, орехи. Все хорошо перемешать руками.
Добавить в миску все приправы, посолить и еще раз перемешать.
Охладить и накрыть. Использовать начинку для выпечки, для фаршировки индейки и курицы или можно подавать как отдельное блюдо.
Рецепт начинки для индейки от Мэрилин Монро
Не многие знают, что Мэрилин умела и любила готовить. Поэтому такая находка, как рукописный рецепт от Мэрилин Монро, удивила многих поклонников актрисы. Этот рецепт был написан примерно в 1956 году, когда она жила с Джо Ди Маджио. Поэтому Мэрилин написала «Не добавлять чеснок», т.к. знала, что Джо его не любит.
Ингредиенты:
Буханка французского хлеба
220 гр. печени или сердца индейки/курицы
220 гр. говяжьего фарша
1 ст.л. растительного масла
4 стебля сельдерея
1 большая луковица
2 чашки нарезанной петрушки
2 яйца, сваренные вкрутую
1,5 чашки изюма
1 стакан тертого пармезана
1,5 стакана измельченных орехов (грецкие, кедровые)
2 ч. ложки розмарина
2 ч. ложки орегано
2 ч. ложки чабреца
3 лавровых листа
1 ч. ложка шалфея
1 ч. ложка майорана
½ ч. ложки имбиря
½ ч. ложки мускатного ореха
1 ст. ложка соли ( вообще добавлять по вкусу)
Хлеб замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить лишнюю воду с помощью дуршлага. Хлеб отжать и разделить на кусочки.
Отварить печень или сердце в подсоленной воде, затем измельчить до размера кофейного зерна.
В сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш в масле. (15-20 минут)
В миске смешать хлеб, печень или сердце, говяжий фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан, орехи. Все хорошо перемешать руками.
Добавить в миску все приправы, посолить и еще раз перемешать.
Охладить и накрыть. Использовать начинку для выпечки, для фаршировки индейки и курицы или можно подавать как отдельное блюдо.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 04.12.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: екатеринбург
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 33476
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Мясной ряд
Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку. Заложите мясо в бутылку и залейте бульон через воронку. Закройте бутылку крышкой и уберите в холодильник. Когда заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку на две части и выложите холодец на блюдо. Сделайте уши из варeной колбасы, слегка надрежьте холодец в нужном месте и прикрепите "пятачок". Глаза сделайте из бутонов гвоздики или маслин и хвостик.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 290
- Зарегистрирован: 20.12.2010
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Вятка
-
- Всего сообщений: 12426
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 6799
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 33476
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Мясной ряд
ВЯЛИМ КУРИЦУ
- несколько филе курицы (филе индюка)
- крупная морская соль (каменная не подойдет)
- специи (которые вы любите)
1. На дно лотка кладем толстый слой (около 2 см) соли, филе птицы и засыпаем это все солью. Почему нужна прослойка на дне? Если мясо будет плавать в рассоле, оно получится слишком соленое и жесткое.
2. Держим мясо в холодильнике около суток, достаем, промываем под проточной водой. Я потом еще около часа вымачиваю, несколько раз меняя воду.
3. Достаем, обмакиваем салфетками, даем обсушится.
4. Натираете вашими любимыми специями (я каждое филе натираю какой-то одной приправой - люблю паприку, кориандр и просто, без специй), заматываете в несколько слоев марли, кладете в холодильник (с технологией "no frost" ) на решетку и ждете 4-6 дней. Дольше не нужно, пересыхает.
БАСТУРМА
- 500 гр говядины
- крупная морская соль
- 2 ст. ложки чамана (чаще и дешевле можно найти под названием "пажитник")
- 1 ч. ложку молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- сушеный чеснок, красный перец, паприка и сушеный базилик (по желанию)
1. Вырезаем жир и крупные жилки их говядины. Это обязательно!
2. С солью все то же самое (2 см прослойка соли на дне), только выдерживаем 3 суток, 2 раза в день сливая жидкость, вымачиваем 3 часа, просушиваем несколько часов при комнатной температуре.
3. Тем временем, пока мясо просушивается, подготовим обмазку со специй. Для этого в сухие специи подливаем кипяток тоненькой струйкой, постоянно помешивая. В результате должна быть консистенция жидкой сметаны. Где-то за час-два, специи зажилируються (дубильные вещества в чамане).
4. Намазываем специи толстым слоем на мясо.
5. В таком виде подвешиваем бастурму в прохладном сухом месте на месяц, если теплое время года. В холодное - на 1,5 месяца.
- несколько филе курицы (филе индюка)
- крупная морская соль (каменная не подойдет)
- специи (которые вы любите)
1. На дно лотка кладем толстый слой (около 2 см) соли, филе птицы и засыпаем это все солью. Почему нужна прослойка на дне? Если мясо будет плавать в рассоле, оно получится слишком соленое и жесткое.
2. Держим мясо в холодильнике около суток, достаем, промываем под проточной водой. Я потом еще около часа вымачиваю, несколько раз меняя воду.
3. Достаем, обмакиваем салфетками, даем обсушится.
4. Натираете вашими любимыми специями (я каждое филе натираю какой-то одной приправой - люблю паприку, кориандр и просто, без специй), заматываете в несколько слоев марли, кладете в холодильник (с технологией "no frost" ) на решетку и ждете 4-6 дней. Дольше не нужно, пересыхает.
БАСТУРМА
- 500 гр говядины
- крупная морская соль
- 2 ст. ложки чамана (чаще и дешевле можно найти под названием "пажитник")
- 1 ч. ложку молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- сушеный чеснок, красный перец, паприка и сушеный базилик (по желанию)
1. Вырезаем жир и крупные жилки их говядины. Это обязательно!
2. С солью все то же самое (2 см прослойка соли на дне), только выдерживаем 3 суток, 2 раза в день сливая жидкость, вымачиваем 3 часа, просушиваем несколько часов при комнатной температуре.
3. Тем временем, пока мясо просушивается, подготовим обмазку со специй. Для этого в сухие специи подливаем кипяток тоненькой струйкой, постоянно помешивая. В результате должна быть консистенция жидкой сметаны. Где-то за час-два, специи зажилируються (дубильные вещества в чамане).
4. Намазываем специи толстым слоем на мясо.
5. В таком виде подвешиваем бастурму в прохладном сухом месте на месяц, если теплое время года. В холодное - на 1,5 месяца.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3675
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Мясной ряд
Свиная вырезка с черносливом
Почитала рецепты в интернете и совместила их, преследуя цель не слишком заморочиться.
Здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/74370-s ... ernoslivom взяла идею фаршировки без разрезания на пласты и последующего заворачивания в рулет и закалывания, чтоб не расползлось (муторно это, по-моему).
чернослив без косточек 200 г
сливочное масло 100 г
свиная вырезка 800 г
Берем вырезку и мусат (это такая специальная штука для правки лезвий, продается обычно вместе с наборами ножей). Прокалываем вырезку мусатом внутри вдоль, чтобы получилась полость по всей длине вырезки. Делаем аккуратно, чтобы не образовалось дырок.
Режем масло брусочками длиной со сливу. Масло лучше подморозить, чтобы с ним было удобнее работать.
Заворачиваем каждый кусочек масла в чернослив и фаршируем этим вырезку в проделанную полость по всей длине. (Тут придется повозиться, расширяя полость под размер чернослива, т.к. мусат все-таки намного тоньше.)
Посыпаем вырезку солью и перцем и обжариваем ее на сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Заворачиваем вырезку в фольгу вместе с остатками чернослива и запекаем в разогретой на 180-200 градусов духовке в течение 20 минут.

Почитала рецепты в интернете и совместила их, преследуя цель не слишком заморочиться.

Здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/74370-s ... ernoslivom взяла идею фаршировки без разрезания на пласты и последующего заворачивания в рулет и закалывания, чтоб не расползлось (муторно это, по-моему).
чернослив без косточек 200 г
сливочное масло 100 г
свиная вырезка 800 г
Берем вырезку и мусат (это такая специальная штука для правки лезвий, продается обычно вместе с наборами ножей). Прокалываем вырезку мусатом внутри вдоль, чтобы получилась полость по всей длине вырезки. Делаем аккуратно, чтобы не образовалось дырок.
Режем масло брусочками длиной со сливу. Масло лучше подморозить, чтобы с ним было удобнее работать.
Заворачиваем каждый кусочек масла в чернослив и фаршируем этим вырезку в проделанную полость по всей длине. (Тут придется повозиться, расширяя полость под размер чернослива, т.к. мусат все-таки намного тоньше.)
Посыпаем вырезку солью и перцем и обжариваем ее на сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Заворачиваем вырезку в фольгу вместе с остатками чернослива и запекаем в разогретой на 180-200 градусов духовке в течение 20 минут.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 16048
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Мясной ряд
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/