Мясной рядКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5127
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Мясной ряд

Сообщение Sweety »

Catwoman, хм, получается телятина по милански это шницель Немецкий/австрийский ..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Реклама
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9433
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Мясной ряд

Сообщение Catwoman »

Sweety, я забыла прованские травы))))))...

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Дюймовочка, в любом случае без майонеза можно прекрасно обойтись!
Кстати, во французской кухне нет ни одного блюда на моей памяти, где бы майонез нагревался.
Мне кажется и для здоровья оно не очень здорово и нелегко для организма.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Дюймовочка
Всего сообщений: 13673
Зарегистрирован: 28.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: большой город
 Re: Мясной ряд

Сообщение Дюймовочка »

В итоге приготовила по этому рецепту мяса по - французски http://edanyam.ru/myaso-po-francuzski-s-pomidorami/
только без майонеза. Майонеза вроде не хватало.
"Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".1 Посл. к Коринфянам
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34445
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Отбивная в картофельной корочке

- 800 гр свинины (корейка)
- 5 шт картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зелени (рубленая)
- 100 гр растительного масла
- специи по вкусу

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34445
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Оссобуко
берем говяжью голяшку http://ara-bublik.livejournal.com/996133.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34445
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Язык по-королевски

- 1 отваренный говяжий язык среднего размера
- 2-3 вареных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2-3 помидора без кожицы
- майонез + чеснок

Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34445
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

вяленое мясо
Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь. Я пробовала подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус - мало чем отличается. Но это восхитительно!
Выдерживаем НЕДЕЛЮ. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро))
У меня говяжья вырезка в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока. На всю вырезку ушёл почти 1 кг соли. И да, мясо перед засолкой должно быть СУХИМ!
Первый раз солила 12 часов - для меня солоновато. 8 часов вполне достаточно, при комнатной температуре.
Из куска свежей вырезки в 1150 грамм вышло 830 грамм готового продукта.
По деньгам: понятное дело, что вырезка сама по себе штука недешёвая. Я покупала по 420 рублей за кг. На выходе получается 580 р/кг. И всё равно это несравнимо дешевле, чем покупать подобное в магазине. Я дешевле 800 р/кг не видела. Про качество и писать не буду - итак всё понятно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Кухняш
Всего сообщений: 402
Зарегистрирован: 11.10.2016
Статус: матушка
Откуда: Краснодар
 Re: Мясной ряд

Сообщение Кухняш »

Свинина с песто.

600 г свинины (филе одним куском)-на куске мяса сделать продольный надрез, разложить в пласт, отбить, посолить и поперчить.
Для песто зубчик чеснока измельчить, добавить пучок измельченной петрушки, соль, 70г кедровых орешков, 30г тёплого сыра и 60г оливкового масла.
Мясо смазать соусом, обжарить на сильном огне 3 мин. Затем запекать 7-10 мин при 120°.

Я не обжаривала, а сразу отправила запекаться при 180° :eda:
в крещении Ольга
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 5316
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Мясной ряд

Сообщение мамася ася »

Не читала всю тему. Кто нибудь делает домашние сосиски, колбасы варёные. Просто интересно, стоит сделать, или нет?
Анастасия
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Maestra »

мамася ася, стоит хотя бы потому, что семья будет есть нормальный продукт, а не соевую массу
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться