Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5627
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясной ряд
училка, Тем более, сейчас можно купить всё нужное для этого дела. Я имела в виду оболочку.Мясо деревенское.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 7056
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- :
мамася ася, так там же и кишки можно купить, только тонкие.
Это не очень приятная работа. Сначала их надо промыть под проточной водой, затем тщательно отскоблить от слизи, выворачивая наизнанку тупым деревянным ножом. Нарезать сразу на 40-50см. Затем вымочить еще в соленой воде.
При варке важно не допускать кипения вообще- должен подниматься один пузырек в минуту. Варить в бульоне, оставшемся от варки мяса на фарш.
Эх, давно это было, а память хранит все детали - хоть сейчас встань и сделай....
Это не очень приятная работа. Сначала их надо промыть под проточной водой, затем тщательно отскоблить от слизи, выворачивая наизнанку тупым деревянным ножом. Нарезать сразу на 40-50см. Затем вымочить еще в соленой воде.
При варке важно не допускать кипения вообще- должен подниматься один пузырек в минуту. Варить в бульоне, оставшемся от варки мяса на фарш.
Эх, давно это было, а память хранит все детали - хоть сейчас встань и сделай....
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 5157
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
училка, Лиза, знания полезные для экстренных ситуаций
В случае чего и колбасу сделаем, и хлеб испечём, было бы из чего.

Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- :
Sweety, осталось поймать свинью и заколоть ее. Все остальное я умею
. 
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sweety,

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sweety,
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
училка, Я имела в виду что сейчас продают уже готовое всё. Нужно только туда засунуть и вари
. И скаблить ничего не надо.Сейчас дазе специальные приспособления на мясорубку продаются, насадки всякие.
Вместо свинки курочка сойдёт, она как раз по огороду бегает.

Вместо свинки курочка сойдёт, она как раз по огороду бегает.
Анастасия
-
- :
мамася ася, тогда тем более.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17219
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Давно хочу начать делать домашнюю колбасу, но все время это откладываю. Надо собраться, купить все необходимое и начать делать
У нас есть тема Колбаса ))) Мне кажется, стоит.
Давно хочу начать делать домашнюю колбасу, но все время это откладываю. Надо собраться, купить все необходимое и начать делать

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
Я где-то встречала рецепты куриной колбасы в пароварке
Но сама не делала, мои хорошо едят отварное мясо и бульон куриный, а я пользуюсь тем, что проще 

-
-
- Всего сообщений: 402
Томатный соус к отварной говядине
800г филе залить холодной водой, добавить луковицу, лавровый лист, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, варить 30 мин на маленьком огне до мягкости.
Для соуса 2 красные луковицы мелко порезать и слегка обжарить на 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Посыпать 2 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. коричневого сахара, готовить, пока он не растворится. Добавить 400г томатного пюре, 5 горошин чёрного перца, готовить ещё мин. Влить 800 мл мясного бульона+лавровый лист, 1 ч.л. тимьяна и сок лимона по вкусу. Уваривать 20 мин. Мясо нарезать ломтиками, положить в соус и нагреть.
800г филе залить холодной водой, добавить луковицу, лавровый лист, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, варить 30 мин на маленьком огне до мягкости.
Для соуса 2 красные луковицы мелко порезать и слегка обжарить на 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Посыпать 2 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. коричневого сахара, готовить, пока он не растворится. Добавить 400г томатного пюре, 5 горошин чёрного перца, готовить ещё мин. Влить 800 мл мясного бульона+лавровый лист, 1 ч.л. тимьяна и сок лимона по вкусу. Уваривать 20 мин. Мясо нарезать ломтиками, положить в соус и нагреть.
в крещении Ольга