Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5627
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Мясной ряд
училка, Тем более, сейчас можно купить всё нужное для этого дела. Я имела в виду оболочку.Мясо деревенское.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Мясной ряд
мамася ася, так там же и кишки можно купить, только тонкие.
Это не очень приятная работа. Сначала их надо промыть под проточной водой, затем тщательно отскоблить от слизи, выворачивая наизнанку тупым деревянным ножом. Нарезать сразу на 40-50см. Затем вымочить еще в соленой воде.
При варке важно не допускать кипения вообще- должен подниматься один пузырек в минуту. Варить в бульоне, оставшемся от варки мяса на фарш.
Эх, давно это было, а память хранит все детали - хоть сейчас встань и сделай....
Это не очень приятная работа. Сначала их надо промыть под проточной водой, затем тщательно отскоблить от слизи, выворачивая наизнанку тупым деревянным ножом. Нарезать сразу на 40-50см. Затем вымочить еще в соленой воде.
При варке важно не допускать кипения вообще- должен подниматься один пузырек в минуту. Варить в бульоне, оставшемся от варки мяса на фарш.
Эх, давно это было, а память хранит все детали - хоть сейчас встань и сделай....
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 5157
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Мясной ряд
училка, Лиза, знания полезные для экстренных ситуаций
В случае чего и колбасу сделаем, и хлеб испечём, было бы из чего.

Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Мясной ряд
Sweety, осталось поймать свинью и заколоть ее. Все остальное я умею
. 
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sweety,


Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sweety,
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 5627
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Мясной ряд
училка, Я имела в виду что сейчас продают уже готовое всё. Нужно только туда засунуть и вари
. И скаблить ничего не надо.Сейчас дазе специальные приспособления на мясорубку продаются, насадки всякие.
Вместо свинки курочка сойдёт, она как раз по огороду бегает.

Вместо свинки курочка сойдёт, она как раз по огороду бегает.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Мясной ряд
мамася ася, тогда тем более.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17219
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Мясной ряд
Давно хочу начать делать домашнюю колбасу, но все время это откладываю. Надо собраться, купить все необходимое и начать делать
У нас есть тема Колбаса ))) Мне кажется, стоит.
Давно хочу начать делать домашнюю колбасу, но все время это откладываю. Надо собраться, купить все необходимое и начать делать

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 1747
- Зарегистрирован: 15.07.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия, Белгородская область
Re: Мясной ряд
Я где-то встречала рецепты куриной колбасы в пароварке
Но сама не делала, мои хорошо едят отварное мясо и бульон куриный, а я пользуюсь тем, что проще 


-
- Всего сообщений: 5627
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
-
- Всего сообщений: 402
- Зарегистрирован: 11.10.2016
- Статус: матушка
- Откуда: Краснодар
Re: Мясной ряд
Томатный соус к отварной говядине
800г филе залить холодной водой, добавить луковицу, лавровый лист, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, варить 30 мин на маленьком огне до мягкости.
Для соуса 2 красные луковицы мелко порезать и слегка обжарить на 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Посыпать 2 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. коричневого сахара, готовить, пока он не растворится. Добавить 400г томатного пюре, 5 горошин чёрного перца, готовить ещё мин. Влить 800 мл мясного бульона+лавровый лист, 1 ч.л. тимьяна и сок лимона по вкусу. Уваривать 20 мин. Мясо нарезать ломтиками, положить в соус и нагреть.
800г филе залить холодной водой, добавить луковицу, лавровый лист, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, варить 30 мин на маленьком огне до мягкости.
Для соуса 2 красные луковицы мелко порезать и слегка обжарить на 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Посыпать 2 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. коричневого сахара, готовить, пока он не растворится. Добавить 400г томатного пюре, 5 горошин чёрного перца, готовить ещё мин. Влить 800 мл мясного бульона+лавровый лист, 1 ч.л. тимьяна и сок лимона по вкусу. Уваривать 20 мин. Мясо нарезать ломтиками, положить в соус и нагреть.
в крещении Ольга