КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30882
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

вяленое мясо
Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь. Я пробовала подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус - мало чем отличается. Но это восхитительно!
Выдерживаем НЕДЕЛЮ. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро))
У меня говяжья вырезка в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока. На всю вырезку ушёл почти 1 кг соли. И да, мясо перед засолкой должно быть СУХИМ!
Первый раз солила 12 часов - для меня солоновато. 8 часов вполне достаточно, при комнатной температуре.
Из куска свежей вырезки в 1150 грамм вышло 830 грамм готового продукта.
По деньгам: понятное дело, что вырезка сама по себе штука недешёвая. Я покупала по 420 рублей за кг. На выходе получается 580 р/кг. И всё равно это несравнимо дешевле, чем покупать подобное в магазине. Я дешевле 800 р/кг не видела. Про качество и писать не буду - итак всё понятно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Реклама
Аватара пользователя
Кухняш
Всего сообщений: 402
Зарегистрирован: 11.10.2016
Статус: матушка
Откуда: Краснодар
 Re: Мясной ряд

Сообщение Кухняш »

Свинина с песто.

600 г свинины (филе одним куском)-на куске мяса сделать продольный надрез, разложить в пласт, отбить, посолить и поперчить.
Для песто зубчик чеснока измельчить, добавить пучок измельченной петрушки, соль, 70г кедровых орешков, 30г тёплого сыра и 60г оливкового масла.
Мясо смазать соусом, обжарить на сильном огне 3 мин. Затем запекать 7-10 мин при 120°.

Я не обжаривала, а сразу отправила запекаться при 180° :eda:
в крещении Ольга

Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 3194
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Мясной ряд

Сообщение мамася ася »

Не читала всю тему. Кто нибудь делает домашние сосиски, колбасы варёные. Просто интересно, стоит сделать, или нет?
Анастасия

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Maestra »

мамася ася, стоит хотя бы потому, что семья будет есть нормальный продукт, а не соевую массу
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 3194
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Мясной ряд

Сообщение мамася ася »

училка, Тем более, сейчас можно купить всё нужное для этого дела. Я имела в виду оболочку.Мясо деревенское.
Анастасия

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Maestra »

мамася ася, так там же и кишки можно купить, только тонкие.
Это не очень приятная работа. Сначала их надо промыть под проточной водой, затем тщательно отскоблить от слизи, выворачивая наизнанку тупым деревянным ножом. Нарезать сразу на 40-50см. Затем вымочить еще в соленой воде.
При варке важно не допускать кипения вообще- должен подниматься один пузырек в минуту. Варить в бульоне, оставшемся от варки мяса на фарш.
Эх, давно это было, а память хранит все детали - хоть сейчас встань и сделай....
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5022
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Мясной ряд

Сообщение Sweety »

училка, Лиза, знания полезные для экстренных ситуаций :smile: В случае чего и колбасу сделаем, и хлеб испечём, было бы из чего.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Maestra »

Sweety, осталось поймать свинью и заколоть ее. Все остальное я умею :oops: . :D

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sweety,
мне было лет 12-13, когда соседский мальчик стал проявлять ко мне знаки внимания, а его бабушка с дедушкой учили меня всем премудростям- лапша немецкая, колбаса, сальдисон. Они очень надеялись, бабушка уговаривала- они уехали в1987.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 3194
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Мясной ряд

Сообщение мамася ася »

училка, Я имела в виду что сейчас продают уже готовое всё. Нужно только туда засунуть и вари :D . И скаблить ничего не надо.Сейчас дазе специальные приспособления на мясорубку продаются, насадки всякие.
Вместо свинки курочка сойдёт, она как раз по огороду бегает.
Анастасия

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Maestra »

мамася ася, тогда тем более.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Ответить Пред. темаСлед. тема