вяленое мясо
Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь. Я пробовала подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус - мало чем отличается. Но это восхитительно!
Выдерживаем НЕДЕЛЮ. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро))
У меня говяжья вырезка в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока. На всю вырезку ушёл почти 1 кг соли. И да, мясо перед засолкой должно быть СУХИМ!
Первый раз солила 12 часов - для меня солоновато. 8 часов вполне достаточно, при комнатной температуре.
Из куска свежей вырезки в 1150 грамм вышло 830 грамм готового продукта.
По деньгам: понятное дело, что вырезка сама по себе штука недешёвая. Я покупала по 420 рублей за кг. На выходе получается 580 р/кг. И всё равно это несравнимо дешевле, чем покупать подобное в магазине. Я дешевле 800 р/кг не видела. Про качество и писать не буду - итак всё понятно.
Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 33250
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Мясной ряд
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 402
- Зарегистрирован: 11.10.2016
- Статус: матушка
- Откуда: Краснодар
Re: Мясной ряд
Свинина с песто.
600 г свинины (филе одним куском)-на куске мяса сделать продольный надрез, разложить в пласт, отбить, посолить и поперчить.
Для песто зубчик чеснока измельчить, добавить пучок измельченной петрушки, соль, 70г кедровых орешков, 30г тёплого сыра и 60г оливкового масла.
Мясо смазать соусом, обжарить на сильном огне 3 мин. Затем запекать 7-10 мин при 120°.
Я не обжаривала, а сразу отправила запекаться при 180°
600 г свинины (филе одним куском)-на куске мяса сделать продольный надрез, разложить в пласт, отбить, посолить и поперчить.
Для песто зубчик чеснока измельчить, добавить пучок измельченной петрушки, соль, 70г кедровых орешков, 30г тёплого сыра и 60г оливкового масла.
Мясо смазать соусом, обжарить на сильном огне 3 мин. Затем запекать 7-10 мин при 120°.
Я не обжаривала, а сразу отправила запекаться при 180°

в крещении Ольга
-
- Всего сообщений: 4760
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Мясной ряд
Не читала всю тему. Кто нибудь делает домашние сосиски, колбасы варёные. Просто интересно, стоит сделать, или нет?
Анастасия
-
- Всего сообщений: 7054
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Мясной ряд
мамася ася, стоит хотя бы потому, что семья будет есть нормальный продукт, а не соевую массу
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 4760
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Мясной ряд
училка, Тем более, сейчас можно купить всё нужное для этого дела. Я имела в виду оболочку.Мясо деревенское.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 7054
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Мясной ряд
мамася ася, так там же и кишки можно купить, только тонкие.
Это не очень приятная работа. Сначала их надо промыть под проточной водой, затем тщательно отскоблить от слизи, выворачивая наизнанку тупым деревянным ножом. Нарезать сразу на 40-50см. Затем вымочить еще в соленой воде.
При варке важно не допускать кипения вообще- должен подниматься один пузырек в минуту. Варить в бульоне, оставшемся от варки мяса на фарш.
Эх, давно это было, а память хранит все детали - хоть сейчас встань и сделай....
Это не очень приятная работа. Сначала их надо промыть под проточной водой, затем тщательно отскоблить от слизи, выворачивая наизнанку тупым деревянным ножом. Нарезать сразу на 40-50см. Затем вымочить еще в соленой воде.
При варке важно не допускать кипения вообще- должен подниматься один пузырек в минуту. Варить в бульоне, оставшемся от варки мяса на фарш.
Эх, давно это было, а память хранит все детали - хоть сейчас встань и сделай....
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 5121
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Мясной ряд
училка, Лиза, знания полезные для экстренных ситуаций
В случае чего и колбасу сделаем, и хлеб испечём, было бы из чего.

Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 7054
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Мясной ряд
Sweety, осталось поймать свинью и заколоть ее. Все остальное я умею
. 
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sweety,


Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sweety,
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 4760
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Мясной ряд
училка, Я имела в виду что сейчас продают уже готовое всё. Нужно только туда засунуть и вари
. И скаблить ничего не надо.Сейчас дазе специальные приспособления на мясорубку продаются, насадки всякие.
Вместо свинки курочка сойдёт, она как раз по огороду бегает.

Вместо свинки курочка сойдёт, она как раз по огороду бегает.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 7054
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Мясной ряд
мамася ася, тогда тем более.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)