Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 14938
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясной ряд
колосок, солю простым сухим способом.Нарезаю на длинные полоски шириной см пять, прорезаю на квадратные сегменты до кожицы, обильно солю, чуть втирая соль, параллельно прокладываю нарезанными на кружочки дольками чеснока.Сутки стоит в тепле, потом сливаю образовавшийся рассол и убираю в холодильник на 2-3 дня.Мы с мужем едим уже через день.Затем смываю соль, раскладыааю в пакеты и в морозилку.Все. 

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 4965
- Профессия: педагог
Ой,как вкусно,и быстро.
А чеснок в прорези класть?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И еще,куда ты складываешь эти полоски?Хочу точно как ты все сделать.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И еще,куда ты складываешь эти полоски?Хочу точно как ты все сделать.

Анастасия
-
- Всего сообщений: 14938
- Сыновей: 0
колосок, да, в прорези и просто сверху и со всех сторон просыпаю, если не лень много чистить
Складываю в икеевский плоский пластиковый судочек с крышкой, чтоб котаны не залезли.Они у нас тоже сальцом не брезгуют, если от соли вымочить готовое .
В этом судочке под крышкой и готовится.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Позавчера посолила, сегодня муж уже пробововал, точнее рубал
Погода дождливая, самое время.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Позавчера посолила, сегодня муж уже пробововал, точнее рубал

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 7054
- Сыновей: 1
- :
Готовлю оссобуко. Запах стоит умопомрачительный. 
Отправлено спустя 53 минуты 43 секунды:
Поделюсь моей вариацией на тему Оссобуко.
Говяжью голяшку порубленную на шайбы (две шайбы около 1 кг) вместе с косточкой с мозгом заливаю холодной водой и ставлю варить. После закипания добавляю нарезанный кольцами лук (3-4 крупных луковиц) и продолжаю варить на медленном огне.
Лук порей, 1/4 сельдерея, 3 морковки и целую головку чеснока нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть смесь из оливкового, подсолнечного и сливочного масла. Опустить туда нарезанные овощи и на небольшом огне их прожарить. Одну банку очищенных томатов (400мл) добавить и продолжать тушение. Влить 1 стакан сухого белого вина, посолить, добавить щепоть итальянских трав (орегано, розмарин, тимьян) и продолжить тушить.
Из бульона вынуть мясо, нарезать на маленькие кусочки, отправить к овощам продолжать тушиться. В бульон добавить соли, лаврового листа и опустить нарезанный кубиками картофель. Варить на небольшом огне до готовности.
Подавать так: половник картофеля с бульоном заливаем половником мяса с овощами, сверху посыпать зеленью с чесноком, полить соком лимона.
Девочки, это ужасно вкусно и сытно, в осеннюю промозглую погоду великолепное согревающее и сытное блюдо. Мои домочадцы в полном гастрономическом восторге.

Отправлено спустя 53 минуты 43 секунды:
Поделюсь моей вариацией на тему Оссобуко.
Говяжью голяшку порубленную на шайбы (две шайбы около 1 кг) вместе с косточкой с мозгом заливаю холодной водой и ставлю варить. После закипания добавляю нарезанный кольцами лук (3-4 крупных луковиц) и продолжаю варить на медленном огне.
Лук порей, 1/4 сельдерея, 3 морковки и целую головку чеснока нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть смесь из оливкового, подсолнечного и сливочного масла. Опустить туда нарезанные овощи и на небольшом огне их прожарить. Одну банку очищенных томатов (400мл) добавить и продолжать тушение. Влить 1 стакан сухого белого вина, посолить, добавить щепоть итальянских трав (орегано, розмарин, тимьян) и продолжить тушить.
Из бульона вынуть мясо, нарезать на маленькие кусочки, отправить к овощам продолжать тушиться. В бульон добавить соли, лаврового листа и опустить нарезанный кубиками картофель. Варить на небольшом огне до готовности.
Подавать так: половник картофеля с бульоном заливаем половником мяса с овощами, сверху посыпать зеленью с чесноком, полить соком лимона.
Девочки, это ужасно вкусно и сытно, в осеннюю промозглую погоду великолепное согревающее и сытное блюдо. Мои домочадцы в полном гастрономическом восторге.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 33471
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Томаты какие из банки?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 7054
- :
фотина, у нас продаются очищенные томаты, бывают уже и порезанные. В России тоже, я думаю. Можно взять и свежие помидоры, сбланшировать их и очистить от кожицы, но на мой взгляд из банки быстрее, удобнее и не всегда помидор попадается нужной спелости. Банки 450граммовые.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 4851
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
Пока сплошная неделя, решила поделиться.
Мясные рулетики в картофеле.
Нарезать мясо на полосочки, отбить, поперчить, слегка посолить.
Сделать поджарку, лук и морковь, можно добавить грибы, но у меня их не было.
Натереть картошку на крупной тёрке.
Дальше делаем рулетики: кладём поджарку на мясо, закручиваем, обмакиваем в муке, потом в яйце, потом картошку сверху. Лепим в виде котлеток.
Поджарить с двух сторон, до золотистой корочки, слегка посолить.
Запекать в духовке под фольгой, до готовности.
Мясные рулетики в картофеле.
Нарезать мясо на полосочки, отбить, поперчить, слегка посолить.
Сделать поджарку, лук и морковь, можно добавить грибы, но у меня их не было.
Натереть картошку на крупной тёрке.
Дальше делаем рулетики: кладём поджарку на мясо, закручиваем, обмакиваем в муке, потом в яйце, потом картошку сверху. Лепим в виде котлеток.
Поджарить с двух сторон, до золотистой корочки, слегка посолить.
Запекать в духовке под фольгой, до готовности.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 8942
- Дочерей: 0
мамася ася, Настя, что ты со мной делаешь!
Я от кальцоне Маэстры никак не отойду, а тут - такое!
Весьма интересный рецепт, мои точно оценят! План на субботу!

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 4851
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3