Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 741
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Мясной ряд
Ростбиф (запеченая говядина)
Говядину (заднюю часть) нашпиговать салом и чесноком, хорошо натереть оливковым маслом, солью, перцем, специями (хорошо бы базилик, орегано). положить в глубокую посуду для запекания. Если есть время, дать замариноваться в течении нескольких часов. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. на сильном огне, 30 минут - на среднем, подлить в форму кипяток (на дно) и дальше накрыть фольгой и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей порезать на порции и полить жидкостью, со дна формы.
Приятного аппетита!
Говядину (заднюю часть) нашпиговать салом и чесноком, хорошо натереть оливковым маслом, солью, перцем, специями (хорошо бы базилик, орегано). положить в глубокую посуду для запекания. Если есть время, дать замариноваться в течении нескольких часов. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. на сильном огне, 30 минут - на среднем, подлить в форму кипяток (на дно) и дальше накрыть фольгой и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей порезать на порции и полить жидкостью, со дна формы.
Приятного аппетита!
-
Карбонад "Можжевеловая изУминка" i
Свинной карбонад разрезать по спирали. Получается один большой пласт. Можно слегка обмазать и посыпать специями. Можно выложить вдоль бруски моркови, сельдерея, чесночные дольки\, но самой главной изюминкой вкуса стали можжевеловые ягоды.
Далее завернуть в рулет, закрепить кулинарной нитью и обжарить так что бы мясо "схватилось". Затем запекать в стеклянной посуде под крышкой в микроволновой печи 30-40 минут(в зависимости от размеров куска).
Это мясо можно подавать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Подавать с цветной капустой обжаренной в сухарях.
Свинной карбонад разрезать по спирали. Получается один большой пласт. Можно слегка обмазать и посыпать специями. Можно выложить вдоль бруски моркови, сельдерея, чесночные дольки\, но самой главной изюминкой вкуса стали можжевеловые ягоды.
Далее завернуть в рулет, закрепить кулинарной нитью и обжарить так что бы мясо "схватилось". Затем запекать в стеклянной посуде под крышкой в микроволновой печи 30-40 минут(в зависимости от размеров куска).
Это мясо можно подавать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Подавать с цветной капустой обжаренной в сухарях.
-
Свинина с рисом по калифорнийски
Свинину на косточке замариновать в смеси из пряных трав, соли, лука и оливкового масла.
Обжарить на сильном огне с двух сторон. Мясо готово. Переж подачей можно добавить к мясу кисло-сладкий соус. любой.
На гарнир рис. Я покупала готовый в пакетиках "Рис по калифорнийски"
Подавать с зеленью и овощами
Свинину на косточке замариновать в смеси из пряных трав, соли, лука и оливкового масла.
Обжарить на сильном огне с двух сторон. Мясо готово. Переж подачей можно добавить к мясу кисло-сладкий соус. любой.
На гарнир рис. Я покупала готовый в пакетиках "Рис по калифорнийски"
Подавать с зеленью и овощами
-
Мясо с домашней лапшой
На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень

1. Режем мясо кубиками

2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)

3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон

4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.

5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим

6. Начинаем раскатывать тесто

Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:

7. Режем на полоски

Потом на квадратики

Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду

и варим до готовности
8. В это время доводим мясо до ума
Добавляем перец

Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном
Тушим еще немного

9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь

10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее вчера не было
), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)

Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе

11.Готово!

На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень

1. Режем мясо кубиками

2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)

3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон

4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.

5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим

6. Начинаем раскатывать тесто

Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:

7. Режем на полоски

Потом на квадратики

Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду

и варим до готовности
8. В это время доводим мясо до ума
Добавляем перец

Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном
Тушим еще немного

9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь

10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее вчера не было

Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе

11.Готово!

-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
МамаМаринья ,ты умничка!Так все доходчиво по тарелочкам разложила,как раз для такой как я!
Столько трудов! 

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 0
-
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: г.Екатеринбург
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Попробовала в аэрогриле шашлык сделать...И вот что получилось

1 кг мяса замочила в маринаде на 3 часа. Затем готовить в аэрогриле на высокой скорости при темп 235 С , 25 минут на средней решетке. В колбу аэрогриля добавила 2 ложки жидкого дыма....
Маринад
1 луковиц тертая на мелкой терке, 3 ложки майонеза, 5 долек чеснока, 2 ложки кетчупа, петрушка, укроп, приправы для шашлыка.

1 кг мяса замочила в маринаде на 3 часа. Затем готовить в аэрогриле на высокой скорости при темп 235 С , 25 минут на средней решетке. В колбу аэрогриля добавила 2 ложки жидкого дыма....
Маринад
1 луковиц тертая на мелкой терке, 3 ложки майонеза, 5 долек чеснока, 2 ложки кетчупа, петрушка, укроп, приправы для шашлыка.
-
- Всего сообщений: 3048
- :
А вот украинские "Крученики"
Классика - свиные, но можно делать куриные, индюшачьи.
Начинки: жареные с луком грибы/чернослив+орехи/шпинат+сыр/и прочее, все на что фантазии хватит. Неплохо еще кусочек салка туда положить в добавок к начинке, тогда оно растопиться, добавит нежности, если копченое - то и запаха.
Я как правило, мясо отбиваю, если есть время в чем-то промариновую, потом накладываю начинку, закручиваю с ниткой, обваливаю в муке, обжариваю до зарумянивания на сковороде и в кастрюльке или в духовке под каким-либо соусом еще тушу какое-то время. Соус - тоже, дело вкуса, и должен быть под стать начинке
Классика - свиные, но можно делать куриные, индюшачьи.
Начинки: жареные с луком грибы/чернослив+орехи/шпинат+сыр/и прочее, все на что фантазии хватит. Неплохо еще кусочек салка туда положить в добавок к начинке, тогда оно растопиться, добавит нежности, если копченое - то и запаха.
Я как правило, мясо отбиваю, если есть время в чем-то промариновую, потом накладываю начинку, закручиваю с ниткой, обваливаю в муке, обжариваю до зарумянивания на сковороде и в кастрюльке или в духовке под каким-либо соусом еще тушу какое-то время. Соус - тоже, дело вкуса, и должен быть под стать начинке
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3048
- :
"Пенечки"
Тесто: 2 яйца, 0,5 стак. воды, щепотка соли, мука. Замесить. Раскатать тонко
Мясной фарш выложить равномерно на тесто, свернуть рулетом, разрезать поперек на "пенечки" толщиной 3-5 см. слегка обжарить с двух сторон на неблоьшом кол-ве масла
выложить в форму, залить любым соусом, который вам нравиться (можно взять готовый и развести сливками)
35 мин. при 190 градусах, за 5 мин. до конца посыпать тертым сыром
Тесто: 2 яйца, 0,5 стак. воды, щепотка соли, мука. Замесить. Раскатать тонко
Мясной фарш выложить равномерно на тесто, свернуть рулетом, разрезать поперек на "пенечки" толщиной 3-5 см. слегка обжарить с двух сторон на неблоьшом кол-ве масла
выложить в форму, залить любым соусом, который вам нравиться (можно взять готовый и развести сливками)
35 мин. при 190 градусах, за 5 мин. до конца посыпать тертым сыром
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)