КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Ростбиф (запеченая говядина)

Говядину (заднюю часть) нашпиговать салом и чесноком, хорошо натереть оливковым маслом, солью, перцем, специями (хорошо бы базилик, орегано). положить в глубокую посуду для запекания. Если есть время, дать замариноваться в течении нескольких часов. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. на сильном огне, 30 минут - на среднем, подлить в форму кипяток (на дно) и дальше накрыть фольгой и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей порезать на порции и полить жидкостью, со дна формы.
Приятного аппетита!
Мясной ряд - Говядина-запеченая.jpg

Реклама
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Карбонад "Можжевеловая изУминка" i

Свинной карбонад разрезать по спирали. Получается один большой пласт. Можно слегка обмазать и посыпать специями. Можно выложить вдоль бруски моркови, сельдерея, чесночные дольки\, но самой главной изюминкой вкуса стали можжевеловые ягоды.
Далее завернуть в рулет, закрепить кулинарной нитью и обжарить так что бы мясо "схватилось". Затем запекать в стеклянной посуде под крышкой в микроволновой печи 30-40 минут(в зависимости от размеров куска).
Это мясо можно подавать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Подавать с цветной капустой обжаренной в сухарях.
Мясной ряд - jrat.jpg

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Свинина с рисом по калифорнийски
Свинину на косточке замариновать в смеси из пряных трав, соли, лука и оливкового масла.
Обжарить на сильном огне с двух сторон. Мясо готово. Переж подачей можно добавить к мясу кисло-сладкий соус. любой.
На гарнир рис. Я покупала готовый в пакетиках "Рис по калифорнийски"
Подавать с зеленью и овощами
Мясной ряд - отбивная из свинины.jpg

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Мясо с домашней лапшой
На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень
Изображение

1. Режем мясо кубиками
Изображение

2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)
Изображение

3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон
Изображение

4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.
Изображение
Изображение
Изображение

5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим
Изображение

6. Начинаем раскатывать тесто
Изображение
Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:
Изображение

7. Режем на полоски
Изображение
Потом на квадратики
Изображение
Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду
Изображение
и варим до готовности

8. В это время доводим мясо до ума
Добавляем перец
Изображение
Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном
Тушим еще немного
Изображение

9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь
Изображение

10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее вчера не было :oops: ), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)
Изображение
Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе
Изображение

11.Готово!
Изображение

Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6818
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Мясной ряд

Сообщение Унесенная ветром »

МамаМаринья ,ты умничка!Так все доходчиво по тарелочкам разложила,как раз для такой как я! :good: Столько трудов! :good:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!

Аватара пользователя
Яна
Всего сообщений: 68
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Яна »

Кумушка,я тобой горжусь!!!!!!!!!!Умница ;) и как ты это успеваешь? :Rose:

Катюша
Всего сообщений: 53
Зарегистрирован: 10.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: г.Екатеринбург
Сыновей: 1
Дочерей: 3
 Re: Мясной ряд

Сообщение Катюша »

Настоящий мастер-класс по интернету!!! :Rose:

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Попробовала в аэрогриле шашлык сделать...И вот что получилось
Изображение
1 кг мяса замочила в маринаде на 3 часа. Затем готовить в аэрогриле на высокой скорости при темп 235 С , 25 минут на средней решетке. В колбу аэрогриля добавила 2 ложки жидкого дыма....
Маринад
1 луковиц тертая на мелкой терке, 3 ложки майонеза, 5 долек чеснока, 2 ложки кетчупа, петрушка, укроп, приправы для шашлыка.

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

А вот украинские "Крученики"
Классика - свиные, но можно делать куриные, индюшачьи.
Начинки: жареные с луком грибы/чернослив+орехи/шпинат+сыр/и прочее, все на что фантазии хватит. Неплохо еще кусочек салка туда положить в добавок к начинке, тогда оно растопиться, добавит нежности, если копченое - то и запаха.
Я как правило, мясо отбиваю, если есть время в чем-то промариновую, потом накладываю начинку, закручиваю с ниткой, обваливаю в муке, обжариваю до зарумянивания на сковороде и в кастрюльке или в духовке под каким-либо соусом еще тушу какое-то время. Соус - тоже, дело вкуса, и должен быть под стать начинке
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

"Пенечки"

Тесто: 2 яйца, 0,5 стак. воды, щепотка соли, мука. Замесить. Раскатать тонко
Мясной фарш выложить равномерно на тесто, свернуть рулетом, разрезать поперек на "пенечки" толщиной 3-5 см. слегка обжарить с двух сторон на неблоьшом кол-ве масла
выложить в форму, залить любым соусом, который вам нравиться (можно взять готовый и развести сливками)
35 мин. при 190 градусах, за 5 мин. до конца посыпать тертым сыром
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Ответить Пред. темаСлед. тема