Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 37
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архидьякона Стефана
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Мясной ряд
хочу поделиться рецептом котлеток
кур. грудки ......... 300гр
говядина (мякоть)......... 200 гр
яйцо.............1 шт.
крахмал........1-2 ст.л
майонез........3 ст.л
соль, перец, зелень, лук.
В общем, все очень быстро, режем мясо на маленькие кусочки, режем зелень, в место обычного лука можно добавить зеленый, закладываем все остальное.
Хорошенько перемешиваем и готово дело, осталось только пожарить.
Выкладывать на сковороду можно ложкой, а можно и в руках формировать.
можно делать из трех видов мяса( говядина ,курица и свинина),а можно делать только из говядины, но тогда в состав надо добавить 1.ст.л горчицы, чтоб говядина мягче была.
котлеты Пожарские
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. На одну курицу весом около 1 кг - 100 г хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4-5 ст. ложек масла.
кур. грудки ......... 300гр
говядина (мякоть)......... 200 гр
яйцо.............1 шт.
крахмал........1-2 ст.л
майонез........3 ст.л
соль, перец, зелень, лук.
В общем, все очень быстро, режем мясо на маленькие кусочки, режем зелень, в место обычного лука можно добавить зеленый, закладываем все остальное.
Хорошенько перемешиваем и готово дело, осталось только пожарить.
Выкладывать на сковороду можно ложкой, а можно и в руках формировать.
можно делать из трех видов мяса( говядина ,курица и свинина),а можно делать только из говядины, но тогда в состав надо добавить 1.ст.л горчицы, чтоб говядина мягче была.
котлеты Пожарские
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. На одну курицу весом около 1 кг - 100 г хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4-5 ст. ложек масла.
прошу молитв за иерея Фёдора матушку фотинию млад Иоанна млад Ильи млад Александры(Ж) и отроковицы Анастасий
-
- Всего сообщений: 117
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик
Матушка, я делаю очень похожие котлетки. Только не с луком, а обязательно с чесночком. Вот ЗДЕСЬ рассказала подробно.
Очень вкусные. Лучший рецепт для утилизации старой птицы с подворья (мясо нужно в таком случае прокрутить).
Можно сделать двойную порцию, часть «фарша» оставить на нижней полке холодильника, а на другой день утром быстренько дожарить.
Очень вкусные. Лучший рецепт для утилизации старой птицы с подворья (мясо нужно в таком случае прокрутить).
Можно сделать двойную порцию, часть «фарша» оставить на нижней полке холодильника, а на другой день утром быстренько дожарить.
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
- Всего сообщений: 741
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Я вчера немного поиздевалась над пельмешками...И вот что получилось
Приятного аппетита!
Отварить пельмени, слить бульон. Выложить в неглубокую форму слой пельменей. Взбить 2 яйца, 50мл молока, майонез, ложку хрена, 2-3 ложки кетчупа. Вылить в форму с пельмешками. Посыпать зеленью и сыром. На 20 минут в разогретую духовку, до появления румяной сырной корочки. Готово.Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 1451
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Кстати еще по поводу фарша. мне понравилось для фарша сочетать напополам свинину и индюшатину. получается нежно, вкусно. говядина както делает более жесткими котлеты и прочее из фарша, просто свинина - слишком уж НЕдиетично и я например не очень люблю чисто свиной вкус.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1955
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- :
Рецепт домашней колбасы (правда, те кто в деревне живут его и так знают).
На рынке покупаются тонкие кишки. Выворачиваются, аккуратно чистятся тыльной стороной ножа - очищаются шлаки, должна остаться тонкая шкурка (прозрачная). Моется. Затем готовим фарш. Мелко режем не постное мясо (мы делаем из свинины), добавляем немного мелко порезанного свежего сала, солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок. Перемешиваем и начиняем кишки не очень плотно (у нас есть спец приспособление для мясорубки, только ножи надо убрать). Концы завязываем ниткой. Укладываем спиралью, перевязываем нитью в 3-4 местах связывая колечки, что бы не распадалось когда будем переворачивать. Ложим на сковородку. Иголкой прокалываем в нескольких местах по кругу, что бы выходил воздух и жидкость. Жарим с обеих сторон. Если не проколоть - колбаса полопается. Жарить до готовности или же немного поджарить, сложить в жаровню и протушить в духовке до готовности.
На рынке покупаются тонкие кишки. Выворачиваются, аккуратно чистятся тыльной стороной ножа - очищаются шлаки, должна остаться тонкая шкурка (прозрачная). Моется. Затем готовим фарш. Мелко режем не постное мясо (мы делаем из свинины), добавляем немного мелко порезанного свежего сала, солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок. Перемешиваем и начиняем кишки не очень плотно (у нас есть спец приспособление для мясорубки, только ножи надо убрать). Концы завязываем ниткой. Укладываем спиралью, перевязываем нитью в 3-4 местах связывая колечки, что бы не распадалось когда будем переворачивать. Ложим на сковородку. Иголкой прокалываем в нескольких местах по кругу, что бы выходил воздух и жидкость. Жарим с обеих сторон. Если не проколоть - колбаса полопается. Жарить до готовности или же немного поджарить, сложить в жаровню и протушить в духовке до готовности.
Меня зовут Ольга
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Вот случайно получилось новое блюдо. Хотела сделать куру(ножки) в ананасе. Открыла банку, а там - груши! Этикетка отрвалась давно. И тогда я их порезала и вместе с соком - на куру. Плюс специи, сушеную черемуху (подвернулась), лаврушку. Оставила на ночь в холодильноке, а утром потушила, добавив воды. Вкусняяяяяяяяяятина!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 741
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Скоро пост заканчивается
По мяску
Рубленые стейки с сыром и помидорами со сливочно-томатным соусом
На 4 порции
1 луковица
1пучок петрушки
800 г рубленой говядины
1 яйцо
2 стол.ложки панировочных сухарей
1 ч/л сушеной душицы
соль
молотый перец
8 средних помидор
4 ломтика твердого сыра
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть и мелко порубить. Рубленое мясо вымесить с кубиками лука, петрушкой, яйцом и панировочными сухарями. Приправить 1 ч/л соли, молотым перцем, сушеной душицей и тмином.
Нагреть духовку до 220 С. Влажными руками разделить мясо на 8 равных частей. Положить их на смазанный жиром глубокий противень и, слегка расплющив, придать им форму стейков. Жарить в духовке на средней полке около 15 минут.
Помидоры вымыть, очистить, нарезать кружочками. Ломтики сыра разрезать пополам. Помидоры и сыр поровну распределить на стейках, и обжарить в духовке в течении 3-5 мин. Пока сыр не расплавится. Стейки вынуть из духовки, украсить зеленью, и подать к столу с томатно-сливочным соусом.
Соус
Помидоры порезать крупными кубиками, выложить в разогретую сковороду, политую маслом, слегка подтушить, посолить, поперчить, добавить сушеные базилик, мяту, кориандр. Присыпать ложкой муки и влить 150 г сливок. Дать загустеть и снять с огня

По мяску

Рубленые стейки с сыром и помидорами со сливочно-томатным соусом
На 4 порции
1 луковица
1пучок петрушки
800 г рубленой говядины
1 яйцо
2 стол.ложки панировочных сухарей
1 ч/л сушеной душицы
соль
молотый перец
8 средних помидор
4 ломтика твердого сыра
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть и мелко порубить. Рубленое мясо вымесить с кубиками лука, петрушкой, яйцом и панировочными сухарями. Приправить 1 ч/л соли, молотым перцем, сушеной душицей и тмином.
Нагреть духовку до 220 С. Влажными руками разделить мясо на 8 равных частей. Положить их на смазанный жиром глубокий противень и, слегка расплющив, придать им форму стейков. Жарить в духовке на средней полке около 15 минут.
Помидоры вымыть, очистить, нарезать кружочками. Ломтики сыра разрезать пополам. Помидоры и сыр поровну распределить на стейках, и обжарить в духовке в течении 3-5 мин. Пока сыр не расплавится. Стейки вынуть из духовки, украсить зеленью, и подать к столу с томатно-сливочным соусом.
Соус
Помидоры порезать крупными кубиками, выложить в разогретую сковороду, политую маслом, слегка подтушить, посолить, поперчить, добавить сушеные базилик, мяту, кориандр. Присыпать ложкой муки и влить 150 г сливок. Дать загустеть и снять с огня

-
- Всего сообщений: 2788
МамаМаринья
,ну вы и фантазерка!Вам свой ресторан открывать со своими фитменными блюдами!
,ну вы и фантазерка!Вам свой ресторан открывать со своими фитменными блюдами!
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Приготовила кавер-версию "Можжевеловой изУминки"
Не знаю, как обозвать. Ввиду отсутствия можжевеловых ягод, накидала изюма. Ввиду тупости ножа (гм.... ну, некому у меня их точить - не-ко-му
), и, связанной с нею толстоватой нарезкой рулета, решила добавить клеющий элемент, коим вполне оправданно стал тёртый сыр.
Всё хорошо, но вот изюм надо было брать светлый, помельче и покислее. Но всё равно народ мои усилия оценил. Особенно хорошо блюдо гармонирует с майонезным соусом, в составе которого есть грибы, лук и солёные огурчики.
Вот такие дырочки образует сыр внутри рулета

Не знаю, как обозвать. Ввиду отсутствия можжевеловых ягод, накидала изюма. Ввиду тупости ножа (гм.... ну, некому у меня их точить - не-ко-му

Всё хорошо, но вот изюм надо было брать светлый, помельче и покислее. Но всё равно народ мои усилия оценил. Особенно хорошо блюдо гармонирует с майонезным соусом, в составе которого есть грибы, лук и солёные огурчики.
Вот такие дырочки образует сыр внутри рулета

Последний раз редактировалось Парасолька 14 сен 2008, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)