Мясной рядКулинария

Модератор: Vasilissa

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Парасолька, :good: :good: :good: Специально ждала когда кулинарный раздел заоранжевеет на темке Мясной ряд ;)
Реклама
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Мясной ряд

Сообщение Котечка »

Парасолька:гм.... ну, некому у меня их точить - не-ко-му
О! У меня ножи всегда острые, а точу я их... о шершавое дно чашек :good:
Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Парасолька »

Котечка, спасибо :) Попробую. А то другие кустарные методы уже не помогают. Похоже, пора сменить ножи :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
МамаМаринья, так это тебе :good: и спасибо :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Вот такой рулетик я делала сегодня
Изображение
Полкило ростбифа "развернула" в единый пласт, отбила, присыпала специями, начинила чесноком, полосками перца болгарского и кусочками свиного сала. Завернула в рулет, завязала кулинарной нитью и обжарила сначала на сковороде со всех сторон, кинула 10 очищенных сливин и рулетик вместе с ними потушила. Потом все вместе выкладываем на фольгу и "запаиваем"
Я готовила дальше в аэрогриле на 180 С, высокая скорость 2 часа. Но немного передержала. Полутора часов хватило бы.
В духовке,думаю, тоже можно на 180 С готовить в режиме конвекции.

А да! потом этим же кисленьким сливовым соусом мяско полить нужно
Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Парасолька »

Класс. А я сегодня сделала клона твоего кура. Для Серёжки старалась. Так он полдня его не ел, а когда мы его разобрали на ужин - такую истерику закатил. Так плакал... :cry: Наверное, пока воздержусь от таких кулинарных шедевров :sorry:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Я такой мясной рулет както делала из телятины - смазала мясо соусо песто, выложила чернослив и кедровые орехи, свернула и в фольге запекала. тоже очень даже вкусненько ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
valja
Всего сообщений: 404
Зарегистрирован: 19.03.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мясной ряд

Сообщение valja »

к сожалению, я лентяйка в плане готовки, :oops: поэтому пользуюсь только простенькими рецептами...
кажется, блюдо называется "Мясо по-московски"
отварное мясо режем на порционные куски, кладём сверху нарезанный лук, майонез и тертый сыр - всё это на протвень и в духовку до образования румяной корочки.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

valja мясо даже не нужно для этого отваривать - просто отбить и замариновать например в смеси майонеза горчицы и специй.
Средний слой может быть: лук, как Вы писали, помидор кружочками, соленый огурец, грибы обжар. с луком. с куриным мясом еще и ананасные кружочки очень подходят. ну а сверху тертый сыр. еще сверху присыпаю сушеным базиликом
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
valja
Всего сообщений: 404
Зарегистрирован: 19.03.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мясной ряд

Сообщение valja »

Veronika
спасибо за советы! только я за время предыдущих беременностей совсем отвыкла от специй, предпочитаю что-то более пресное. кроме того, в этом рецепте для меня есть еще один плюс - бульон от варки мяса прекрасно идет под приготовление супа. :D
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

valja Специи - дело вкуса, потому можете делать и без них ;) Мариновать также можно и в кефире, не так жирно как в майонезе
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться