Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2021
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 2230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Мясной ряд
Аууууууу! Кто-нибудь помогите: как готовить холодец чтобы застыл? Имеются в наличии ингредиенты, часть уже вариться), это две свинные ножки, и ещё мясо говядина 1,5 кг. Я хочу ноги немного поварить, а потом мясо добавить, или сразу сейчас (ариться полчаса). И сколько кто воды добавляет, потому что все готовят по разному, у кого-то только чтобы покрывало, а кто-то наливает 20 см над мясом. И потом: с желатином или без? :unknown
Кто как готовит?
Кто как готовит?
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Сыновей: 1
Я ножки с мясом варю сразу, заливаю водой на глаз, но не 20см - около того, но варю очень долго, часа 4, до тех пор пока мясо не начнет само отделяться от костей. Бульон сильно выпаривается, но этого хватает. А желатин всегда добавляю, но это уже в самый последний момент.
-
Спасибо Валерия! Побежала мясо класть.)
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Валерия А можете тут написать полностью рецепт и процесс приговления холодца? Пожалуйста!!!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
http://www.treeland.ru/article/eko/food/holodec.htm
Вот нашла несколько рецептов. Что скажете? Какой из них ближе к истине, по -вашему?
Добавлено спустя 3 минуты:
а вот еще в картинках:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
http://www.treeland.ru/article/eko/food/holodec.htm
Вот нашла несколько рецептов. Что скажете? Какой из них ближе к истине, по -вашему?
Добавлено спустя 3 минуты:
а вот еще в картинках:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 794
- Дочерей: 0
Хм... В рецептах мясо скорее для запаха кладется,что такое грамм 300... А не мало 2 ноги на 1,5 кг. Как получилось?
-
Хорошо получилось
Он у меня такой мясистый
Делала до двух ночи
(но это потому что ребенка накормить-помыть-уложить) Варила долго, часа четыре, мясо и лук-морковь-лавруху-приправу кинула после того как ноги час поварились, мясо большими кусками. Потом все выловила, осудила чтобы разобрать. Бульон процедила (его только мало оказалось), немного на всякий пожарный желатина добавила, ну все измельчила с чесноком, залила. Вроде все довольны
Скажу честно, делала первый раз, мне это всегда так сложно казалось, а оказалось все просто
Теперь хочу научиться делать долму, рыбные котлеты (нормально) и манты. 
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Veronika
Я делала скорей по четвертому рецепту из первой ссылки, только как уже говорила, мясо не сразу клала.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Veronika
Я делала скорей по четвертому рецепту из первой ссылки, только как уже говорила, мясо не сразу клала.
-
- Всего сообщений: 1785
- Профессия: купчиха :)
- :
Моя мама готовит очень вкусное холодное, но кладет все на глаз. Вот состав:
что-либо из птицы, но лучше всего курица и желательно домашняя,
не жирная свиная галенка и пару ножек, и говяжий путовый сустав (он более богат желатином). Лук, морковь, душистый перец, лавровый лист бросается часа через 2 после закипания. Холодное готово, когда мясо отстает от кости. Что бы бульон был не мутный, холодное должно томится на медленном огне, а не бурлить. Солить надо в конце, т.к. нам необходим вкусный бульон. Если получается маловато бульона, надо добавить кипяченой воды и дать закипеть (уже без мяса).
что-либо из птицы, но лучше всего курица и желательно домашняя,
не жирная свиная галенка и пару ножек, и говяжий путовый сустав (он более богат желатином). Лук, морковь, душистый перец, лавровый лист бросается часа через 2 после закипания. Холодное готово, когда мясо отстает от кости. Что бы бульон был не мутный, холодное должно томится на медленном огне, а не бурлить. Солить надо в конце, т.к. нам необходим вкусный бульон. Если получается маловато бульона, надо добавить кипяченой воды и дать закипеть (уже без мяса).
-
Вероника - Оксана и Олечка уже все написали. Я делаю точно также: 2 свин ножки и 0,5 кг мяса, варю до тех пор пока мясо не начнет отделяться от костей. После того, как бульон закипит, снимаю пенку и ставлю на маленький огонь. Солю, перчу, лаврушку кидаю в самом конце варки. Готовое мясо разделяю вилкой, ножом даже не режу - мясо мягкое. Если бульона не хватает, также добавляю воды и прокипячу. Чеснок люблю класть не в бульон , а сразу в разделанное мясо и заливаю бульоном. Для перестраховки добавляю желатин. Люблю, чтобы в холодце было побольше мяса, нежели бульона. Ой, как же холодца захотелось с горчичкой. 

-