Мясной рядКулинария

Модератор: Vasilissa

Иволга
Всего сообщений: 2020
Зарегистрирован: 15.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иволга »

А еще в минералке с газом. :oops:
Раньше была Ольгуней. )))
Реклама
Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Aliona.B »

Veronika: Это в смысле бульенный набор? а что в него входит? извините неуча. :oops: Есть просто разделы в мясоведении, которых я еще не постигла :(
Эх, всё входит: мясо, кость, сало... Без одного из этих ингредиентов бульон "никакой" получается...
Хотя, по-науке бывает: бульон мясной, костный и мясо-костный...это, что касается мясных... :roll:

Мясной - не жирный, костный - серый какой-то, мясо-костный - тож некондиция - сала не хватает...
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Я просто для бульена беру кусок на кости (свинина или говядина). сало для бульена избегаю в принципе - жирно для нас. если из курицы, то делаю бульен часто просто из бедрышка и без кожи (опять же, чтоб калорийность и жирность уменьшить), или кусок курицы бульенный. Потому спросила, что подразумевают под говяжим бульенным набором, ибо таким не пользовалась :smile:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Aliona.B »

Да, все то же и подразумевается...
Кстати, я как раз бедро беру для жирности бульона - там у куры сала больше... Самые "пустые", на мой взгляд, ножки...
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

[quote="Veronika"]Это в смысле бульенный набор? а что в него входит? извините неуча. Есть просто разделы в мясоведении, которых я еще не постигла

Veronika
Я только добралась до этого раздела :oops: Бульенка - это коленный сустав с частью ноги. Там обычно бывает хороший кусок мякоти.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я назвала это бульенкой, а правильно - это голяшка http://www.idilbay.ru/2gov.php

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
10 - Голяшка

Богатая сухожилиями мясистая часть задней ноги: аналогично рульке она содержит мозговую кость и большой процент соединительной ткани. Обычно кость удаляют, а мясо нарезают толстыми ломтиками или кубиками. Тонкий аромат и высокое содержанеи желатина придают этому мясу превосходные вкусовые качества в тушёном виде.
Аватара пользователя
Юджиния
Всего сообщений: 5447
Зарегистрирован: 14.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Откуда: Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Юджиния »

Иринка:Обычно варю из говяжьей бульенки. Беру на рынке и сразу с мясом. Больше никакого мяса не добавляю. :Rose:
Как выглядит эта бульонка? Меня копыта эстетически смущают! :oops:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Юджиния
посмотрите ниже еще один пост ИРинки, она уже рассказала
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Юджиния
Всего сообщений: 5447
Зарегистрирован: 14.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Откуда: Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Юджиния »

Я уже посмотрела :oops: Понравилась приведённая схема разделки туши с комментариями, давно хотела разобраться в разделке мяса. Формирование моей личности в качестве повара происходило на рубеже к. 80-х-середины 90-х, во времена тотального дефицита, есть пробелы в знаниях по использованию дефицитных продуктов. :D
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Иринка Спасибо за ссылку, добралась только сейчас до неё, мне такая информация - то, что надо, неучу... :oops:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

Девочки, долнго думала куда написать и решила, что наверное здесь будет правильно.
Я уже, толи хвасталась то ли жаловалась :D , что мне вчера привезли целую свинную тушу. С мясом я разобралась. Распихала по морозилкам. Часть тонкого сала перетопила. А вот хорошее сало в морозилку уже не запихнуть - некуда :%) Когда бывала в Украине видела на рынке закатанное в банку сало.
Может кто знает, как это делают. И вообще, как засолить и сохранить сало, что бы оно не испортилось подольше. А то сало в холодильнике довольно быстро желтеет, а у меня его теперь на год хватит :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться