Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2020
- Зарегистрирован: 15.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Всего сообщений: 794
- Зарегистрирован: 23.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: г.Москва
Re: Мясной ряд
Хотя, по-науке бывает: бульон мясной, костный и мясо-костный...это, что касается мясных...
Мясной - не жирный, костный - серый какой-то, мясо-костный - тож некондиция - сала не хватает...
Эх, всё входит: мясо, кость, сало... Без одного из этих ингредиентов бульон "никакой" получается...Veronika: Это в смысле бульенный набор? а что в него входит? извините неуча. Есть просто разделы в мясоведении, которых я еще не постигла
Хотя, по-науке бывает: бульон мясной, костный и мясо-костный...это, что касается мясных...
Мясной - не жирный, костный - серый какой-то, мясо-костный - тож некондиция - сала не хватает...
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
Я просто для бульена беру кусок на кости (свинина или говядина). сало для бульена избегаю в принципе - жирно для нас. если из курицы, то делаю бульен часто просто из бедрышка и без кожи (опять же, чтоб калорийность и жирность уменьшить), или кусок курицы бульенный. Потому спросила, что подразумевают под говяжим бульенным набором, ибо таким не пользовалась
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 794
- Зарегистрирован: 23.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: г.Москва
Re: Мясной ряд
Да, все то же и подразумевается...
Кстати, я как раз бедро беру для жирности бульона - там у куры сала больше... Самые "пустые", на мой взгляд, ножки...
Кстати, я как раз бедро беру для жирности бульона - там у куры сала больше... Самые "пустые", на мой взгляд, ножки...
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Мясной ряд
[quote="Veronika"]Это в смысле бульенный набор? а что в него входит? извините неуча. Есть просто разделы в мясоведении, которых я еще не постигла
Veronika
Я только добралась до этого раздела Бульенка - это коленный сустав с частью ноги. Там обычно бывает хороший кусок мякоти.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я назвала это бульенкой, а правильно - это голяшка http://www.idilbay.ru/2gov.php
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
10 - Голяшка
Богатая сухожилиями мясистая часть задней ноги: аналогично рульке она содержит мозговую кость и большой процент соединительной ткани. Обычно кость удаляют, а мясо нарезают толстыми ломтиками или кубиками. Тонкий аромат и высокое содержанеи желатина придают этому мясу превосходные вкусовые качества в тушёном виде.
Veronika
Я только добралась до этого раздела Бульенка - это коленный сустав с частью ноги. Там обычно бывает хороший кусок мякоти.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я назвала это бульенкой, а правильно - это голяшка http://www.idilbay.ru/2gov.php
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
10 - Голяшка
Богатая сухожилиями мясистая часть задней ноги: аналогично рульке она содержит мозговую кость и большой процент соединительной ткани. Обычно кость удаляют, а мясо нарезают толстыми ломтиками или кубиками. Тонкий аромат и высокое содержанеи желатина придают этому мясу превосходные вкусовые качества в тушёном виде.
-
- Всего сообщений: 5447
- Зарегистрирован: 14.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Откуда: Москва
Re: Мясной ряд
Как выглядит эта бульонка? Меня копыта эстетически смущают!Иринка:Обычно варю из говяжьей бульенки. Беру на рынке и сразу с мясом. Больше никакого мяса не добавляю.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
Юджиния
посмотрите ниже еще один пост ИРинки, она уже рассказала
посмотрите ниже еще один пост ИРинки, она уже рассказала
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 5447
- Зарегистрирован: 14.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Откуда: Москва
Re: Мясной ряд
Я уже посмотрела Понравилась приведённая схема разделки туши с комментариями, давно хотела разобраться в разделке мяса. Формирование моей личности в качестве повара происходило на рубеже к. 80-х-середины 90-х, во времена тотального дефицита, есть пробелы в знаниях по использованию дефицитных продуктов.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
Иринка Спасибо за ссылку, добралась только сейчас до неё, мне такая информация - то, что надо, неучу...
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Мясной ряд
Девочки, долнго думала куда написать и решила, что наверное здесь будет правильно.
Я уже, толи хвасталась то ли жаловалась , что мне вчера привезли целую свинную тушу. С мясом я разобралась. Распихала по морозилкам. Часть тонкого сала перетопила. А вот хорошее сало в морозилку уже не запихнуть - некуда Когда бывала в Украине видела на рынке закатанное в банку сало.
Может кто знает, как это делают. И вообще, как засолить и сохранить сало, что бы оно не испортилось подольше. А то сало в холодильнике довольно быстро желтеет, а у меня его теперь на год хватит
Я уже, толи хвасталась то ли жаловалась , что мне вчера привезли целую свинную тушу. С мясом я разобралась. Распихала по морозилкам. Часть тонкого сала перетопила. А вот хорошее сало в морозилку уже не запихнуть - некуда Когда бывала в Украине видела на рынке закатанное в банку сало.
Может кто знает, как это делают. И вообще, как засолить и сохранить сало, что бы оно не испортилось подольше. А то сало в холодильнике довольно быстро желтеет, а у меня его теперь на год хватит