КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

Иволга
Всего сообщений: 2021
Зарегистрирован: 15.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иволга »

А еще в минералке с газом. :oops:
Раньше была Ольгуней. )))

Реклама
Аватара пользователя
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: C-Пб , Лен. область
 Re: Мясной ряд

Сообщение Несмеяна »

Аууууууу! Кто-нибудь помогите: как готовить холодец чтобы застыл? Имеются в наличии ингредиенты, часть уже вариться), это две свинные ножки, и ещё мясо говядина 1,5 кг. Я хочу ноги немного поварить, а потом мясо добавить, или сразу сейчас (ариться полчаса). И сколько кто воды добавляет, потому что все готовят по разному, у кого-то только чтобы покрывало, а кто-то наливает 20 см над мясом. И потом: с желатином или без? :unknown
Кто как готовит?
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...

Валерия
Всего сообщений: 632
Зарегистрирован: 08.06.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Откуда: г. Ульяновск
 Re: Мясной ряд

Сообщение Валерия »

Я ножки с мясом варю сразу, заливаю водой на глаз, но не 20см - около того, но варю очень долго, часа 4, до тех пор пока мясо не начнет само отделяться от костей. Бульон сильно выпаривается, но этого хватает. А желатин всегда добавляю, но это уже в самый последний момент.

Аватара пользователя
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: C-Пб , Лен. область
 Re: Мясной ряд

Сообщение Несмеяна »

Спасибо Валерия! Побежала мясо класть.)
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Валерия А можете тут написать полностью рецепт и процесс приговления холодца? Пожалуйста!!!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
http://www.treeland.ru/article/eko/food/holodec.htm

Вот нашла несколько рецептов. Что скажете? Какой из них ближе к истине, по -вашему?

Добавлено спустя 3 минуты:
а вот еще в картинках:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Aliona.B »

Хм... В рецептах мясо скорее для запаха кладется,что такое грамм 300... А не мало 2 ноги на 1,5 кг. Как получилось?

Аватара пользователя
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: C-Пб , Лен. область
 Re: Мясной ряд

Сообщение Несмеяна »

Хорошо получилось :oops: Он у меня такой мясистый :D Делала до двух ночи :%) (но это потому что ребенка накормить-помыть-уложить) Варила долго, часа четыре, мясо и лук-морковь-лавруху-приправу кинула после того как ноги час поварились, мясо большими кусками. Потом все выловила, осудила чтобы разобрать. Бульон процедила (его только мало оказалось), немного на всякий пожарный желатина добавила, ну все измельчила с чесноком, залила. Вроде все довольны ;) Скажу честно, делала первый раз, мне это всегда так сложно казалось, а оказалось все просто :oops: Теперь хочу научиться делать долму, рыбные котлеты (нормально) и манты. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Veronika
Я делала скорей по четвертому рецепту из первой ссылки, только как уже говорила, мясо не сразу клала.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1641
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Ладушка »

Моя мама готовит очень вкусное холодное, но кладет все на глаз. Вот состав:
что-либо из птицы, но лучше всего курица и желательно домашняя,
не жирная свиная галенка и пару ножек, и говяжий путовый сустав (он более богат желатином). Лук, морковь, душистый перец, лавровый лист бросается часа через 2 после закипания. Холодное готово, когда мясо отстает от кости. Что бы бульон был не мутный, холодное должно томится на медленном огне, а не бурлить. Солить надо в конце, т.к. нам необходим вкусный бульон. Если получается маловато бульона, надо добавить кипяченой воды и дать закипеть (уже без мяса).

Валерия
Всего сообщений: 632
Зарегистрирован: 08.06.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Откуда: г. Ульяновск
 Re: Мясной ряд

Сообщение Валерия »

Вероника - Оксана и Олечка уже все написали. Я делаю точно также: 2 свин ножки и 0,5 кг мяса, варю до тех пор пока мясо не начнет отделяться от костей. После того, как бульон закипит, снимаю пенку и ставлю на маленький огонь. Солю, перчу, лаврушку кидаю в самом конце варки. Готовое мясо разделяю вилкой, ножом даже не режу - мясо мягкое. Если бульона не хватает, также добавляю воды и прокипячу. Чеснок люблю класть не в бульон , а сразу в разделанное мясо и заливаю бульоном. Для перестраховки добавляю желатин. Люблю, чтобы в холодце было побольше мяса, нежели бульона. Ой, как же холодца захотелось с горчичкой. :smile:

Валерия
Всего сообщений: 632
Зарегистрирован: 08.06.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Откуда: г. Ульяновск
 Re: Мясной ряд

Сообщение Валерия »

У меня даже фотка есть, как я разделываю мясо на холодец. :P
Мясной ряд - DSCF1756.jpg

Ответить Пред. темаСлед. тема