КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Валерия:Ой, как же холодца захотелось с горчичкой
А мне вот с хреном, мняямм. еще со вчера как начала хотеть!!!
Спасибо всем за советы, Валерия, фото - :good: Я кстати тоже люблю чтоб мясной был холодец, и без всяких хрящей.
я вот еще что хотела спросить: а вот ноги свиные можно заменить например на индюшечьи? Для меня вообще проблема все эти ноги-копыта. там где я обитаю сейчас холодцов не варят(:fool: ), вот и ноги нигде не продаются. да еще с копытами. да еще я както всегда боялась всех этих ног, хвостов - не могла представить, что с ними можно делать, как обращаться.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Реклама
Валерия
Всего сообщений: 632
Зарегистрирован: 08.06.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Откуда: г. Ульяновск
 Re: Мясной ряд

Сообщение Валерия »

А почему нет? Я правда с мясом птицы ни разу не делала, но мне кажется индюшечьи ножки пойдут - они вроде крупные, мясистые.

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

Veronika, я тоже не люблю холодец с копытами. Обычно варю из говяжьей бульенки. Беру на рынке и сразу с мясом. Больше никакого мяса не добавляю. :Rose:

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Валерия Да, они мясистые, и думаю, желейность у них тоже будет. А для богатства вкуса можно просто свиную мякоть добавить еще :-|
Иринка
Это в смысле бульенный набор? а что в него входит? извините неуча. :oops: Есть просто разделы в мясоведении, которых я еще не постигла :(
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Aliona.B »

Veronika: Это в смысле бульенный набор? а что в него входит? извините неуча. :oops: Есть просто разделы в мясоведении, которых я еще не постигла :(
Эх, всё входит: мясо, кость, сало... Без одного из этих ингредиентов бульон "никакой" получается...
Хотя, по-науке бывает: бульон мясной, костный и мясо-костный...это, что касается мясных... :roll:

Мясной - не жирный, костный - серый какой-то, мясо-костный - тож некондиция - сала не хватает...

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Olimpiada »

Я просто для бульена беру кусок на кости (свинина или говядина). сало для бульена избегаю в принципе - жирно для нас. если из курицы, то делаю бульен часто просто из бедрышка и без кожи (опять же, чтоб калорийность и жирность уменьшить), или кусок курицы бульенный. Потому спросила, что подразумевают под говяжим бульенным набором, ибо таким не пользовалась :smile:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Зарегистрирован: 23.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Aliona.B »

Да, все то же и подразумевается...
Кстати, я как раз бедро беру для жирности бульона - там у куры сала больше... Самые "пустые", на мой взгляд, ножки...

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

[quote="Veronika"]Это в смысле бульенный набор? а что в него входит? извините неуча. Есть просто разделы в мясоведении, которых я еще не постигла

Veronika
Я только добралась до этого раздела :oops: Бульенка - это коленный сустав с частью ноги. Там обычно бывает хороший кусок мякоти.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я назвала это бульенкой, а правильно - это голяшка http://www.idilbay.ru/2gov.php

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
10 - Голяшка

Богатая сухожилиями мясистая часть задней ноги: аналогично рульке она содержит мозговую кость и большой процент соединительной ткани. Обычно кость удаляют, а мясо нарезают толстыми ломтиками или кубиками. Тонкий аромат и высокое содержанеи желатина придают этому мясу превосходные вкусовые качества в тушёном виде.

Наталия Д.
 Re: Мясной ряд

Сообщение Наталия Д. »

А я желатин никогда не добавляю,мне кажется,что холодец какой-то пластмассовый становится из-за него... :oops: Варю из рулек свиных и говяжих с добавлением мяса,все замечательно желируется!Всем-ангела за трапезой!

Аватара пользователя
Юджиния
Всего сообщений: 5448
Зарегистрирован: 14.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Откуда: Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Юджиния »

Иринка:Обычно варю из говяжьей бульенки. Беру на рынке и сразу с мясом. Больше никакого мяса не добавляю. :Rose:
Как выглядит эта бульонка? Меня копыта эстетически смущают! :oops:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).

Ответить Пред. темаСлед. тема