Мясной рядКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3599
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Мясной ряд

Сообщение kelijka »

Иринка, обычным сухим посолом, и в нижнем ящике холодильника будет лежать хоть два года не желтея. Пакеты, натуральные тканевые салфетки или полотенца, много соли, черный перец, чеснок. Сало режем полосами сантиметров 5 шириной, надрезаем каждую поперек до корочки через 3-5 см. В надрезы кладем чеснок пластинками, все это очень обильно засыпаем солью с перцем со всех сторон и в надрезах, заматываем в ткань (обязательно, чтобы не пересыхало, можно даже ткань снаружи слегка сбрызнуть водой), завязываем в пакет. и пока не соберемся есть, пакет не вскрываем. Хранить в овощном ящике холодильника. Лишней соли сало не впитает, а сохранится хорошо. Я сама такой посол не очень люблю, делаю горячим посолом, но бабушка моя всю жизнь для дедушки солила только так и хранила долго. Пожелтеет сало если его очистить от соли и "забыть" в холодильнике или переморозить. Такое сало несколько солонее приготовленного горячим посолом, но не смертельно, вполне вкусно. (если в сале есть мясная прослойка, вот она будет пересолена донельзя, лучше тогда начать есть с тех кусков, в которых есть мясо. Готово к употреблению будет через 2 недели).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

palomnik
Спасибо! :Rose:
А что такое горячий посол? Расскажите пожалуйста. Может я к Рождеству то же сделаю. :oops:
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Мясной ряд

Сообщение Шушаника »

Иринка
Посмотрите здесь http://receptbook.ru/wps/archives/categ ... erves/lard
Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3599
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Мясной ряд

Сообщение kelijka »

Закатанное в банке нам один раз принесли в пожертвование. Открыли. есть не смогли ни так, ни перетопив. Запах старого и желтое насквозь. Виноваты в этом кривые руки солившего или качество сала, или рецепт, не знаю.
Горячий посол попозже напишу.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

Шушаника
Спасибо, за исчерпывающий ответ! :Rose: :Rose: Пошла заниматься заготовкой. Будет что на Рождество на стол поставить :good:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
palomnik
Спасибо! :Rose: Сала у меня много. Так что попробовать можно все рецепты. :%)
Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3599
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Мясной ряд

Сообщение kelijka »

Иринка, еще можно сюда: http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm ;)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
А можно даже так6 http://www.gazeta.ru/travel/2005/09/06_e_374467.shtml :lol:

Добавлено спустя 31 секунду:
Аж самой захотелось... :Yahoo!:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

Девочки, я пока читала, вся слюной изошла. :D А до Рождества еще 2 недели. Но время какраз, чтобы все просолилось :eda:
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16979
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Vasilissa »

Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт проверенный приготовления гуся? Мужу сегодня подарили. Хотим на Рождество приготовить, но как лучше, не знаю... С яблоками или с капустой? :unknown:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1955
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Ладушка »

Мы всегда делали так:
Режется сало на кусочки, что бы свободно входили в банку. Хорошо обваливается в соли (не йодированной),закладывается в банки и присыпать сверху немного солью. Накрывается железной крышкой и оставляется дней на 5 в комнате. Затем закатывается и выносится на холод.

Желательно использовать литровые банки (для удобства).
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

VASILISSA
Мы готовим гуся, обычно, с яблоками и черносливом. Яблоки лучше брать - антоновку и чернослив без косточек.
Набиваете этим всем гуся, предварительно посолив его изнутри и снаружи, зашиваете ниткой или закалываете зубочистками. Я запихиваю в пакет для запекания и в духовку часа на 2 - 2,5, в зависимости от величины гуся. Пальчики оближешь :eda: Картошку обычно варю отдельно, т.к. гусь - еда жирная, чтобы не парегружать желудок. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться