Иринка
А он хорошо прожаривается внутри? Просто, я помню в детстве мама готовила с кислой капустой, у нее не пропекся. Она, расстроенная, вынимала изнутри всю капусту и дожаривала без нее. А капусту доводила до готовности тоже отдельно. И больше уже с гусями не связывалась.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Да, гуся лучше всего готовить в пакете (рукаве), так сочнее. А никто не знает рецепт сала в рассоле? Нас как-то угостили, так мы тянули-тянули это сало... Чтоб подольше хватило. Они как-то заливают рассолом со специями, шарики такие ароматные, кажется тмин. А тонкостей приготовления не знаю...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Feofy, в первом сообщении этой страницы я давала ссылку на рецепты, там такой есть, называется "сало в тузлуке".
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
VASILISSA
С яблоками прожаривается хорошо, но надо делать в рукаве, какFeofy уже написала. И время приготовления должно быть равно весу гуся приблизительно. Тоесть 3кг = 3 часа, 4кг = 4часа, на маленьком огне и смотреть чтоб не передержать. Чуть позже залезу в книги - посмотрю, может и найду какой нибудь интересный рецепт. Помню в детстве бабушка делала фаршированную гусиную шейку, попробую найти рецепрт.
Но это актуально, если гусь домашний, с шеей и потрохами.
Иринка
Буду ждать. Спасибо огромное! У нас гусь без шеи, покупной.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
palomnik, спасибо! Думаю, это то, что нужно. Только специи другие.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Мать Маша:Купила на рынке свиную лопатку. Чтобы такое из неё приготовить?
В фольге в духовке запекала, вкусно, но может есть еще идеи?
сегодня такую буженину в грузинском стиле сделала, орехи мелко порубила, туда порубленую кинзу, базилик, часнока много, соль перец, завернула в маринованную в виноградно яблочном соке свинину, сначала обжарила, потом в фольге в духовке, пахнет классно, на вкус скажу завтра