Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
Юджиния
посмотрите ниже еще один пост ИРинки, она уже рассказала
посмотрите ниже еще один пост ИРинки, она уже рассказала
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 5447
- Зарегистрирован: 14.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Откуда: Москва
Re: Мясной ряд
Я уже посмотрела
Понравилась приведённая схема разделки туши с комментариями, давно хотела разобраться в разделке мяса. Формирование моей личности в качестве повара происходило на рубеже к. 80-х-середины 90-х, во времена тотального дефицита, есть пробелы в знаниях по использованию дефицитных продуктов. 


«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
Иринка Спасибо за ссылку, добралась только сейчас до неё, мне такая информация - то, что надо, неучу... 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Мясной ряд
Девочки, долнго думала куда написать и решила, что наверное здесь будет правильно.
Я уже, толи хвасталась то ли жаловалась
, что мне вчера привезли целую свинную тушу. С мясом я разобралась. Распихала по морозилкам. Часть тонкого сала перетопила. А вот хорошее сало в морозилку уже не запихнуть - некуда
Когда бывала в Украине видела на рынке закатанное в банку сало.
Может кто знает, как это делают. И вообще, как засолить и сохранить сало, что бы оно не испортилось подольше. А то сало в холодильнике довольно быстро желтеет, а у меня его теперь на год хватит
Я уже, толи хвасталась то ли жаловалась


Может кто знает, как это делают. И вообще, как засолить и сохранить сало, что бы оно не испортилось подольше. А то сало в холодильнике довольно быстро желтеет, а у меня его теперь на год хватит

-
- Всего сообщений: 3599
- Зарегистрирован: 09.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Откуда: Саратов
Re: Мясной ряд
Иринка, обычным сухим посолом, и в нижнем ящике холодильника будет лежать хоть два года не желтея. Пакеты, натуральные тканевые салфетки или полотенца, много соли, черный перец, чеснок. Сало режем полосами сантиметров 5 шириной, надрезаем каждую поперек до корочки через 3-5 см. В надрезы кладем чеснок пластинками, все это очень обильно засыпаем солью с перцем со всех сторон и в надрезах, заматываем в ткань (обязательно, чтобы не пересыхало, можно даже ткань снаружи слегка сбрызнуть водой), завязываем в пакет. и пока не соберемся есть, пакет не вскрываем. Хранить в овощном ящике холодильника. Лишней соли сало не впитает, а сохранится хорошо. Я сама такой посол не очень люблю, делаю горячим посолом, но бабушка моя всю жизнь для дедушки солила только так и хранила долго. Пожелтеет сало если его очистить от соли и "забыть" в холодильнике или переморозить. Такое сало несколько солонее приготовленного горячим посолом, но не смертельно, вполне вкусно. (если в сале есть мясная прослойка, вот она будет пересолена донельзя, лучше тогда начать есть с тех кусков, в которых есть мясо. Готово к употреблению будет через 2 недели).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Мясной ряд
palomnik
Спасибо!
А что такое горячий посол? Расскажите пожалуйста. Может я к Рождеству то же сделаю.
Спасибо!

А что такое горячий посол? Расскажите пожалуйста. Может я к Рождеству то же сделаю.

-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
-
- Всего сообщений: 3599
- Зарегистрирован: 09.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Откуда: Саратов
Re: Мясной ряд
Закатанное в банке нам один раз принесли в пожертвование. Открыли. есть не смогли ни так, ни перетопив. Запах старого и желтое насквозь. Виноваты в этом кривые руки солившего или качество сала, или рецепт, не знаю.
Горячий посол попозже напишу.
Горячий посол попозже напишу.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: Мясной ряд
Шушаника
Спасибо, за исчерпывающий ответ!
Пошла заниматься заготовкой. Будет что на Рождество на стол поставить 
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
palomnik
Спасибо!
Сала у меня много. Так что попробовать можно все рецепты. 
Спасибо, за исчерпывающий ответ!



Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
palomnik
Спасибо!


-
- Всего сообщений: 3599
- Зарегистрирован: 09.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Откуда: Саратов
Re: Мясной ряд
Иринка, еще можно сюда: http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm 
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
А можно даже так6 http://www.gazeta.ru/travel/2005/09/06_e_374467.shtml
Добавлено спустя 31 секунду:
Аж самой захотелось...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
А можно даже так6 http://www.gazeta.ru/travel/2005/09/06_e_374467.shtml

Добавлено спустя 31 секунду:
Аж самой захотелось...

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).