Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Мясной ряд
Юджиния
посмотрите ниже еще один пост ИРинки, она уже рассказала
посмотрите ниже еще один пост ИРинки, она уже рассказала
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 5447
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Я уже посмотрела
Понравилась приведённая схема разделки туши с комментариями, давно хотела разобраться в разделке мяса. Формирование моей личности в качестве повара происходило на рубеже к. 80-х-середины 90-х, во времена тотального дефицита, есть пробелы в знаниях по использованию дефицитных продуктов. 

«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Иринка Спасибо за ссылку, добралась только сейчас до неё, мне такая информация - то, что надо, неучу... 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 641
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
Девочки, долнго думала куда написать и решила, что наверное здесь будет правильно.
Я уже, толи хвасталась то ли жаловалась
, что мне вчера привезли целую свинную тушу. С мясом я разобралась. Распихала по морозилкам. Часть тонкого сала перетопила. А вот хорошее сало в морозилку уже не запихнуть - некуда
Когда бывала в Украине видела на рынке закатанное в банку сало.
Может кто знает, как это делают. И вообще, как засолить и сохранить сало, что бы оно не испортилось подольше. А то сало в холодильнике довольно быстро желтеет, а у меня его теперь на год хватит
Я уже, толи хвасталась то ли жаловалась

Может кто знает, как это делают. И вообще, как засолить и сохранить сало, что бы оно не испортилось подольше. А то сало в холодильнике довольно быстро желтеет, а у меня его теперь на год хватит

-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Иринка, обычным сухим посолом, и в нижнем ящике холодильника будет лежать хоть два года не желтея. Пакеты, натуральные тканевые салфетки или полотенца, много соли, черный перец, чеснок. Сало режем полосами сантиметров 5 шириной, надрезаем каждую поперек до корочки через 3-5 см. В надрезы кладем чеснок пластинками, все это очень обильно засыпаем солью с перцем со всех сторон и в надрезах, заматываем в ткань (обязательно, чтобы не пересыхало, можно даже ткань снаружи слегка сбрызнуть водой), завязываем в пакет. и пока не соберемся есть, пакет не вскрываем. Хранить в овощном ящике холодильника. Лишней соли сало не впитает, а сохранится хорошо. Я сама такой посол не очень люблю, делаю горячим посолом, но бабушка моя всю жизнь для дедушки солила только так и хранила долго. Пожелтеет сало если его очистить от соли и "забыть" в холодильнике или переморозить. Такое сало несколько солонее приготовленного горячим посолом, но не смертельно, вполне вкусно. (если в сале есть мясная прослойка, вот она будет пересолена донельзя, лучше тогда начать есть с тех кусков, в которых есть мясо. Готово к употреблению будет через 2 недели).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
palomnik
Спасибо!
А что такое горячий посол? Расскажите пожалуйста. Может я к Рождеству то же сделаю.
Спасибо!

А что такое горячий посол? Расскажите пожалуйста. Может я к Рождеству то же сделаю.

-
- Всего сообщений: 3041
- Дочерей: 1
-
Закатанное в банке нам один раз принесли в пожертвование. Открыли. есть не смогли ни так, ни перетопив. Запах старого и желтое насквозь. Виноваты в этом кривые руки солившего или качество сала, или рецепт, не знаю.
Горячий посол попозже напишу.
Горячий посол попозже напишу.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Шушаника
Спасибо, за исчерпывающий ответ!
Пошла заниматься заготовкой. Будет что на Рождество на стол поставить 
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
palomnik
Спасибо!
Сала у меня много. Так что попробовать можно все рецепты. 
Спасибо, за исчерпывающий ответ!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
palomnik
Спасибо!

-
Иринка, еще можно сюда: http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm 
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
А можно даже так6 http://www.gazeta.ru/travel/2005/09/06_e_374467.shtml
Добавлено спустя 31 секунду:
Аж самой захотелось...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
А можно даже так6 http://www.gazeta.ru/travel/2005/09/06_e_374467.shtml

Добавлено спустя 31 секунду:
Аж самой захотелось...