КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

Девочки, я пока читала, вся слюной изошла. :D А до Рождества еще 2 недели. Но время какраз, чтобы все просолилось :eda:

Реклама
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14584
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Vasilissa »

Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт проверенный приготовления гуся? Мужу сегодня подарили. Хотим на Рождество приготовить, но как лучше, не знаю... С яблоками или с капустой? :unknown:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1641
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Ладушка »

Мы всегда делали так:
Режется сало на кусочки, что бы свободно входили в банку. Хорошо обваливается в соли (не йодированной),закладывается в банки и присыпать сверху немного солью. Накрывается железной крышкой и оставляется дней на 5 в комнате. Затем закатывается и выносится на холод.

Желательно использовать литровые банки (для удобства).

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

VASILISSA
Мы готовим гуся, обычно, с яблоками и черносливом. Яблоки лучше брать - антоновку и чернослив без косточек.
Набиваете этим всем гуся, предварительно посолив его изнутри и снаружи, зашиваете ниткой или закалываете зубочистками. Я запихиваю в пакет для запекания и в духовку часа на 2 - 2,5, в зависимости от величины гуся. Пальчики оближешь :eda: Картошку обычно варю отдельно, т.к. гусь - еда жирная, чтобы не парегружать желудок. :good:

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14584
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Vasilissa »

Иринка
А он хорошо прожаривается внутри? Просто, я помню в детстве мама готовила с кислой капустой, у нее не пропекся. Она, расстроенная, вынимала изнутри всю капусту и дожаривала без нее. А капусту доводила до готовности тоже отдельно. И больше уже с гусями не связывалась. ;)
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4574
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Feofy »

Да, гуся лучше всего готовить в пакете (рукаве), так сочнее. А никто не знает рецепт сала в рассоле? Нас как-то угостили, так мы тянули-тянули это сало... :D Чтоб подольше хватило. Они как-то заливают рассолом со специями, шарики такие ароматные, кажется тмин. А тонкостей приготовления не знаю...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Мясной ряд

Сообщение kelijka »

Feofy, в первом сообщении этой страницы я давала ссылку на рецепты, там такой есть, называется "сало в тузлуке".
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

VASILISSA
С яблоками прожаривается хорошо, но надо делать в рукаве, какFeofy уже написала. И время приготовления должно быть равно весу гуся приблизительно. Тоесть 3кг = 3 часа, 4кг = 4часа, на маленьком огне и смотреть чтоб не передержать. Чуть позже залезу в книги - посмотрю, может и найду какой нибудь интересный рецепт. Помню в детстве бабушка делала фаршированную гусиную шейку, попробую найти рецепрт.
Но это актуально, если гусь домашний, с шеей и потрохами.

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14584
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Vasilissa »

Иринка
Буду ждать. Спасибо огромное! У нас гусь без шеи, покупной.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Иринка
Всего сообщений: 641
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Москва
 Re: Мясной ряд

Сообщение Иринка »

VASILISSA
Ничего другого не нашла. :unknown: Во всех книжках одно и тоже. :unknown:

Ответить Пред. темаСлед. тема