Мясной рядКулинария

Модератор: Vasilissa

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35099
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Говядина в сидре по-английскиНа 4 порции вам понадобится: 450 г говяжьей лопатки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 средние луковицы, 4 крупные моркови, 1 долька чеснока, мелко нарезанная мякоть 3 помидоров, сушеный тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, соль, 600 мл сухого сидра.
Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170 градусов С.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Арсения
Всего сообщений: 58
Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арсения »

Матушки, может кто-то знает рецепт мяса с каштанами? Там вроде бы курица должна быть. Моя свекровь меня заинтриговала, а рецептиком не делится, хихикает... :eda:
Юкка
Всего сообщений: 11107
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Арсения
яндекс-яндекс, помоги :lol: Я сейчас набрала в яндексе "курица с каштанами", там много всего! :Rose:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Арсения
Всего сообщений: 58
Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
Дочерей: 2

Сообщение Арсения »

Ю.К., спасибо. :chelo: Значит, все-таки курица... :ROFL: Так-так! Ну, держись, свекровушка!!! :P
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Маринованная свинина с овощами-гриль

На 4 порции вам понадобится: 600 г свиной вырезки, 0,75 стакана соевого соуса, кусочек корня имбиря длиной 2 см, 2 ст. л. крупнозерновой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. красного перечного соуса, 3 помидора, 2 цуккини, 2 красные луковицы.
Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, вставить ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин.
Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Тефтели с кукурузой

На 4 порции вам понадобится: 6 ст. л. кукурузной крупы, 400 г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. смеси сушеных пряных трав, 100 г сливок жирностью 35%, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец.
Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Гуляш с фасолью

На 12 порций вам понадобится: 1 кг говяжьей лопатки, 500 г стручковой фасоли, 5 небольших морковок, 3 небольших корня пастернака, 2 черешка сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл сливок, соль, перец, молотый тмин по вкусу.
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Морковь, пастернак и кабачок очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.
Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин.
Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и кабачок. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.
Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Капустная "лазанья"
На 6 порций вам понадобится: 1 большой кочан молодой капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 100 г голландского сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 мл молока, щепотка молотого мускатного ореха, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин.
Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.
"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
Примерная питательная ценность одной порции – 310 ккал.
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Свинина по-тирольски

берем кусок свинины, режем на небольшие порционные кусочки, слегка отбиваем, немного присаливаем, откладываем в сторону.

2-3 головки лука пассеруем с порезанной долькой чеснока и капелькой лимонного сока. Добавляем примерно 300-400 мл. кефира, 3 резанные помидорки/томатный сок/томатная паста в крайнем случае 1-2 ложки, любимые специи ( я кладу базилик, болгарскую шарену сол, прованские травы) Тушим эту смесь минут 10. Потом добавляем туда наше мясо и оставляем на 1 час в сковороде мариноваться.

Через час тушим этов се еще где-то минут 20.

Запах-вкус- великолепный! Мясо тает во рту
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

девочки-хозяюшки! можно просьбу маленькую? ;) указывайте, пожалуйста, в своих мясных рецептах, какую часть мяса вы берете? я просто постоянно сталкиваюсь с тем, что пишут"берем кусок свинины, берем баранину" и т.п. вот по предыдущему рецепту можно хоть еще как-то догадаться, что если отбивают, то, наверное, берут либо вырезку либо ""биток", но уверенности нет. всё же, если это уже проверенный рецепт, мы же можем указать - берется вырезка или ошеек, мякоть, ребрышки, и т.д.
ок? :chelo:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться