КулинарияМясной ряд

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14844
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Vasilissa »

Иринка Спасибо! :chelo:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Реклама
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4701
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Feofy »

palomnik, спасибо! Думаю, это то, что нужно. Только специи другие.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Мясной ряд

Сообщение Мать Маша »

Купила на рынке свиную лопатку. Чтобы такое из неё приготовить?
В фольге в духовке запекала, вкусно, но может есть еще идеи?

Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Мясной ряд

Сообщение Лепесток »

Мать Маша:Купила на рынке свиную лопатку. Чтобы такое из неё приготовить?
В фольге в духовке запекала, вкусно, но может есть еще идеи?
сегодня такую буженину в грузинском стиле сделала, орехи мелко порубила, туда порубленую кинзу, базилик, часнока много, соль перец, завернула в маринованную в виноградно яблочном соке свинину, сначала обжарила, потом в фольге в духовке, пахнет классно, на вкус скажу завтра
Наталья Нат.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31374
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Говядина в сидре по-английскиНа 4 порции вам понадобится: 450 г говяжьей лопатки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 средние луковицы, 4 крупные моркови, 1 долька чеснока, мелко нарезанная мякоть 3 помидоров, сушеный тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, соль, 600 мл сухого сидра.
Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170 градусов С.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Арсения
Всего сообщений: 58
Зарегистрирован: 04.09.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ростов-на-Дону
 Re: Мясной ряд

Сообщение Арсения »

Матушки, может кто-то знает рецепт мяса с каштанами? Там вроде бы курица должна быть. Моя свекровь меня заинтриговала, а рецептиком не делится, хихикает... :eda:

Аватара пользователя
Юкка
Всего сообщений: 11109
Зарегистрирован: 21.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Юкка »

Арсения
яндекс-яндекс, помоги :lol: Я сейчас набрала в яндексе "курица с каштанами", там много всего! :Rose:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Аватара пользователя
Арсения
Всего сообщений: 58
Зарегистрирован: 04.09.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ростов-на-Дону
 Re: Мясной ряд

Сообщение Арсения »

Ю.К., спасибо. :chelo: Значит, все-таки курица... :ROFL: Так-так! Ну, держись, свекровушка!!! :P

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31374
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Маринованная свинина с овощами-гриль

На 4 порции вам понадобится: 600 г свиной вырезки, 0,75 стакана соевого соуса, кусочек корня имбиря длиной 2 см, 2 ст. л. крупнозерновой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. красного перечного соуса, 3 помидора, 2 цуккини, 2 красные луковицы.
Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, вставить ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин.
Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31374
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Мясной ряд

Сообщение Фотина »

Тефтели с кукурузой

На 4 порции вам понадобится: 6 ст. л. кукурузной крупы, 400 г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. смеси сушеных пряных трав, 100 г сливок жирностью 35%, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец.
Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема