Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясной ряд
Хозяюшки! Кто готовил дикого кабана? Только проверенный рецепт!
Мне муж уже который раз притаскивает, а интернетные рецепты все не то. Сколько раз готовила, хоть и по-разному, все равно - мясо жесткое и с запахом. Уже со страхом смотрю, если в пакете муж мясо приносит.
Мне муж уже который раз притаскивает, а интернетные рецепты все не то. Сколько раз готовила, хоть и по-разному, все равно - мясо жесткое и с запахом. Уже со страхом смотрю, если в пакете муж мясо приносит.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8577
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Ирина 1, мне приносили попробовать холодец из дикого кабана
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
А запаха не было?ФотинияА: мне приносили попробовать холодец из дикого кабана
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8577
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Не было никакого запаха!Ирина 1:ФотинияА писал(а):
мне приносили попробовать холодец из дикого кабана
А запаха не было?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Верите, я в нем совсершенно не разбираюсь Вернее только учусь. Единственное, что могу различить сходу, это биток, ребрышки, ну там ногу. печень, ясное дело А все остальное-просто мясо. Это мама моя сразу понимает: шея, огузок, яблочко, что там еще бывает- не помню Спасибо, кстати, за напоминание, надо учить-полезная информацияOlimpiada:девочки-хозяюшки! можно просьбу маленькую? указывайте, пожалуйста, в своих мясных рецептах, какую часть мяса вы берете?
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Оленька, ну вот ты ж свой рецепт то опробовала, значит знала, что в руках держала?
ну вот поскольку я тоже не самый главный спец, и тоже ошеек от лопатки на вид могу не отличить, то на базаре мясо не люблю брать - во-первых дорого, во-вторых люблю поприсматриваться, подумать, а тебе там просто впихивают его, но самое главное - в супермаркете написаны названия , где какая часть. но я уже хоть примерно понимаю, какая часть для чего, если это касается свинины, говядины, птЫчки. а вот когда видишь рецепт "просто баранины", с которой в жизни мало приходилось сталкиваться, то за такой рецепт побоишься и браться, т.к. в баранине мало что понимаю, а тут и инструкций нет четких.Оленька:Верите, я в нем совсершенно не разбираюсь Вернее только учусь. Единственное, что могу различить сходу, это биток, ребрышки, ну там ногу. печень, ясное дело А все остальное-просто мясо. Это мама моя сразу понимает: шея, огузок, яблочко, что там еще бывает- не помню Спасибо, кстати, за напоминание, надо учить-полезная информация
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Оленька, ну вот ты ж свой рецепт то опробовала, значит знала, что в руках держала?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- :
Olimpiada, не знала просто красивый кусок свининки. Я предпполагаю, что лопатка.
свекры свинку резали и передали нам много всякого.
Вышла недавно кстати шикарная книга, так и называется "Про мясо", его написала одна ЖЖ юзер tasty_mama Ольга Шенкерман
свекры свинку резали и передали нам много всякого.
Вышла недавно кстати шикарная книга, так и называется "Про мясо", его написала одна ЖЖ юзер tasty_mama Ольга Шенкерман
-
- :
а гЫде эту книгу можно найтить?
-
- :
-
- :
тут, в теме этой, Иринка как то давала ссылку на хороший сайт, где тоже по мясу информация - что как называется и откуда берется. поройся на первых страничках