День Рождения малыша и Великий Пост.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 День Рождения малыша и Великий Пост.

Сообщение Лесная »

Матушки, так получилось, что День Рождение нашего сынишки выпадает на начало Великого Поста. День Ангела тоже в Великий Пост, совсем рядышком с ДР.
Подскажите, как лучше праздновать? Не хочется совсем лишать малыша праздника, но и нарушать атмосферу Великого Поста немыслимо.
Сейчас, когда малыш маленький, хочется найти какую-то хорошую модель, которой бы он следовал потом всю свою жизнь.

Я не желаю для него каких-то развлечений, но из череды других дней этот день хочется как-то по доброму выделить, отметить и сделать для малыша и его близких необыкновенным.

Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Он очень нужен нашей семье.

Для себя мы пока решили, что все меню праздника обязательно будет у нас постным. В том числе и для малыша ( хотя в обычные дни он, по малолетству, пост еще не соблюдает), и для неверующих, но дорогих гостей, которые ,возможно, в этот день захотят посетить нашу семью. Пусть малыш с детства усвоит, что несмотря на праздник -пост нарушать нельзя.

Спаси Вас Господи!
Viva la Vida.
Реклама
Василина
Всего сообщений: 963
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
 Re: День Рождение малыша и Великий Пост.

Сообщение Василина »

Присоединяюсь :friends: У нас та же история, со старшей и младшей дочками. Постоянно д.р. Великим постом или на Масленице иногда. Старшая хочет гостей пригласить :-|
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

У меня ДР иногда выпадает на Великий пост, иногда на масленицу, очень часто на первую седьмицу...Мы всегда приглашаем гостей на Прощенное Воскресенье (повод - мой ДР, независимо от того какое это число, ведь это не важно)..Опразднуем и постимся после этого :smile: ..У моей кумы ДР в середине марта, мы его летом шашлыками отмечаем... :Yahoo!:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Барбариска
Всего сообщений: 923
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

У меня тоже ДР то в пост, то на масленицу, но я-то уже взрослая, и ДР не всегда отмечаю. А у дочки всегда ДР в Петров пост, а у остальных детей не в пост... Тоже мучаюсь, как быть. У всех нормальный торт, а ей мы пока свечи в коврижку втыкали, а теперь начинает понимать. В этом году такое не прокатит...
Тоже жду разумных советов.
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

У моего старшего ДР в пост, в прошлом году постный стол делали а в этом он одноклассников позвать хочет, а они пост не соблюдают, что делать... :unknown:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Olgyha
имхо, не отменять же пост? можно сделать, в конце концов, стол с маслом и рыбой. И без рыбы можно много чего наготовить, и выпечки постной, и фруктовых блюд.
А когда в семье много ляль, и только один в пост родился...что ж, можно остальным при нем объяснить, что Господь дает ему такое послушание, потому что он очень сильный и может ради Господа такой пост держал, вот так отметил его Господь. Разумеется, это не в каждой семье скажешь, но ...лично я считаю, что так и есть.
У меня муж :D переживааааает, у него др на великий пост почти всегда, а именины всегда. В этом ему будет 30...на пятницу первой недели! Надо на Прощеное воскресенье гульнуть :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4300

Сообщение Лилочка »

У мого супруга тоже Великим постом.Пеку пирогов разных несколько салатиков овощных,открываю пару банок кампота.И так каждый год. :D
Барбариска
Всего сообщений: 923

Сообщение Барбариска »

Одни супруги ходят на ДР матери мужа (она неверующая) в пост, едят что она приготовит, а потом постятся на 1 день дольше. Мне непонятно - в праздник поститься, пусть и Петров день, и часто бывает в среду или пятницу, но все равно не понимаю...
У моего мужа тоже ДР и именины всегда в пост. :-|
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Барбариска:Одни супруги ходят на ДР матери мужа (она неверующая) в пост, едят что она приготовит, а потом постятся на 1 день дольше.
Что едят - правильно. А поститься в праздник нельзя. Можно просто усугубить пост на следующий день - молитвенно или в кулинарном смысле.

Детей я бы тоже приучала к лояльности. Если хочет гостей и гости не постятся - ничего не случится, если торт со всеми вместе съест. Но назавтра - только овсянка :) Со взрослыми проще. У них торт уже не имеет такого "сакрального" смысла :D
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Натали Я
Всего сообщений: 2796
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Я не знаю как удалять, удаляю в ручную :chelo:
Последний раз редактировалось Натали Я 09 фев 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема