День Рождения малыша и Великий Пост. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыЛесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
День Рождения малыша и Великий Пост.
Матушки, так получилось, что День Рождение нашего сынишки выпадает на начало Великого Поста. День Ангела тоже в Великий Пост, совсем рядышком с ДР.
Подскажите, как лучше праздновать? Не хочется совсем лишать малыша праздника, но и нарушать атмосферу Великого Поста немыслимо.
Сейчас, когда малыш маленький, хочется найти какую-то хорошую модель, которой бы он следовал потом всю свою жизнь.
Я не желаю для него каких-то развлечений, но из череды других дней этот день хочется как-то по доброму выделить, отметить и сделать для малыша и его близких необыкновенным.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Он очень нужен нашей семье.
Для себя мы пока решили, что все меню праздника обязательно будет у нас постным. В том числе и для малыша ( хотя в обычные дни он, по малолетству, пост еще не соблюдает), и для неверующих, но дорогих гостей, которые ,возможно, в этот день захотят посетить нашу семью. Пусть малыш с детства усвоит, что несмотря на праздник -пост нарушать нельзя.
Спаси Вас Господи!
Подскажите, как лучше праздновать? Не хочется совсем лишать малыша праздника, но и нарушать атмосферу Великого Поста немыслимо.
Сейчас, когда малыш маленький, хочется найти какую-то хорошую модель, которой бы он следовал потом всю свою жизнь.
Я не желаю для него каких-то развлечений, но из череды других дней этот день хочется как-то по доброму выделить, отметить и сделать для малыша и его близких необыкновенным.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Он очень нужен нашей семье.
Для себя мы пока решили, что все меню праздника обязательно будет у нас постным. В том числе и для малыша ( хотя в обычные дни он, по малолетству, пост еще не соблюдает), и для неверующих, но дорогих гостей, которые ,возможно, в этот день захотят посетить нашу семью. Пусть малыш с детства усвоит, что несмотря на праздник -пост нарушать нельзя.
Спаси Вас Господи!
Viva la Vida.
-
Василина
- Всего сообщений: 963
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Re: День Рождение малыша и Великий Пост.
Присоединяюсь
У нас та же история, со старшей и младшей дочками. Постоянно д.р. Великим постом или на Масленице иногда. Старшая хочет гостей пригласить 
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У меня ДР иногда выпадает на Великий пост, иногда на масленицу, очень часто на первую седьмицу...Мы всегда приглашаем гостей на Прощенное Воскресенье (повод - мой ДР, независимо от того какое это число, ведь это не важно)..Опразднуем и постимся после этого
..У моей кумы ДР в середине марта, мы его летом шашлыками отмечаем... 
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня тоже ДР то в пост, то на масленицу, но я-то уже взрослая, и ДР не всегда отмечаю. А у дочки всегда ДР в Петров пост, а у остальных детей не в пост... Тоже мучаюсь, как быть. У всех нормальный торт, а ей мы пока свечи в коврижку втыкали, а теперь начинает понимать. В этом году такое не прокатит...
Тоже жду разумных советов.
Тоже жду разумных советов.
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
У моего старшего ДР в пост, в прошлом году постный стол делали а в этом он одноклассников позвать хочет, а они пост не соблюдают, что делать... 
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Olgyha
имхо, не отменять же пост? можно сделать, в конце концов, стол с маслом и рыбой. И без рыбы можно много чего наготовить, и выпечки постной, и фруктовых блюд.
А когда в семье много ляль, и только один в пост родился...что ж, можно остальным при нем объяснить, что Господь дает ему такое послушание, потому что он очень сильный и может ради Господа такой пост держал, вот так отметил его Господь. Разумеется, это не в каждой семье скажешь, но ...лично я считаю, что так и есть.
У меня муж
переживааааает, у него др на великий пост почти всегда, а именины всегда. В этом ему будет 30...на пятницу первой недели! Надо на Прощеное воскресенье гульнуть 
имхо, не отменять же пост? можно сделать, в конце концов, стол с маслом и рыбой. И без рыбы можно много чего наготовить, и выпечки постной, и фруктовых блюд.
А когда в семье много ляль, и только один в пост родился...что ж, можно остальным при нем объяснить, что Господь дает ему такое послушание, потому что он очень сильный и может ради Господа такой пост держал, вот так отметил его Господь. Разумеется, это не в каждой семье скажешь, но ...лично я считаю, что так и есть.
У меня муж
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4300
У мого супруга тоже Великим постом.Пеку пирогов разных несколько салатиков овощных,открываю пару банок кампота.И так каждый год. 
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
Одни супруги ходят на ДР матери мужа (она неверующая) в пост, едят что она приготовит, а потом постятся на 1 день дольше. Мне непонятно - в праздник поститься, пусть и Петров день, и часто бывает в среду или пятницу, но все равно не понимаю...
У моего мужа тоже ДР и именины всегда в пост.
У моего мужа тоже ДР и именины всегда в пост.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Детей я бы тоже приучала к лояльности. Если хочет гостей и гости не постятся - ничего не случится, если торт со всеми вместе съест. Но назавтра - только овсянка
Со взрослыми проще. У них торт уже не имеет такого "сакрального" смысла
Что едят - правильно. А поститься в праздник нельзя. Можно просто усугубить пост на следующий день - молитвенно или в кулинарном смысле.Барбариска:Одни супруги ходят на ДР матери мужа (она неверующая) в пост, едят что она приготовит, а потом постятся на 1 день дольше.
Детей я бы тоже приучала к лояльности. Если хочет гостей и гости не постятся - ничего не случится, если торт со всеми вместе съест. Но назавтра - только овсянка
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
Я не знаю как удалять, удаляю в ручную 
Последний раз редактировалось Натали Я 09 фев 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-