Блюда из печени ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Блюда из печени
Куринная печень "Форрестер" с грибами
Куринная печень, лук, шампиньоны, мука, соль, специи.
Обвалять кусочки куриной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительном масле. Отдельно жарить шампиньоны с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень. Быстро и очень вкусно!!!
Куринная печень, лук, шампиньоны, мука, соль, специи.
Обвалять кусочки куриной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительном масле. Отдельно жарить шампиньоны с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень. Быстро и очень вкусно!!!
-
- Всего сообщений: 1084
- Зарегистрирован: 14.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Откуда: Москва
Re: Блюда из печени
А я думала, что такие вещи можно только в фотоальбоме выкладывать.
Надо админа попросить, чтоб нашел нам облизывающийся смайлик, от такой вкуснятины- слюнки текут, а ведь сейчас еще среда...
Надо админа попросить, чтоб нашел нам облизывающийся смайлик, от такой вкуснятины- слюнки текут, а ведь сейчас еще среда...
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Блюда из печени
"Офтонь мадят" (Медвежьи лапы)
Свиную печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти icon_lol.gif ) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...
Свиную печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти icon_lol.gif ) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Блюда из печени
Мои пять копеек про печенку:)
Куриная печень с виноградом.
0,5 кг. или 1 упаковка куриной печени.
100-200 гр.винограда без косточек.
Масло для жарки.
Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла, или кто на каком жарит, можно сливочное, разогреваем. Выкладываем печень,солим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут. За это время виноградины режем на половинки (в оригинале виноград надо очистить от кожуры, но как выяснилось это в общем-то лищнее). В жарящуюся печень выкладываем виноград, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.
Все готово, можно кушать:)
Куриная печень с виноградом.
0,5 кг. или 1 упаковка куриной печени.
100-200 гр.винограда без косточек.
Масло для жарки.
Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла, или кто на каком жарит, можно сливочное, разогреваем. Выкладываем печень,солим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут. За это время виноградины режем на половинки (в оригинале виноград надо очистить от кожуры, но как выяснилось это в общем-то лищнее). В жарящуюся печень выкладываем виноград, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.
Все готово, можно кушать:)
-
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 18.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Блюда из печени
А я вот как-то в гостях ела из печени аладушки. Вкусные! Может, кто знает, как они готовятся? Напишите пожалуйста тогда рецептик. Уверена, что всем он понравится.
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Блюда из печени
Думаю, это можно делать как маленькие по размеру коржи для печеночного тортика. а значит на 600-700 г. печени кажись одно яйцо, немного молока, пару ложек муки, немного раст. масла можно влить, чтоб не приставало, соль, перец. Жарить как оладьи. если хотите тортик, то делать из этого блины, а их перемазываете по желанию либо майонезом, либо соусом тартар, ктото смешивает майонез с обжаренными луком плюс морковью (но как по мне уж слишком тяжело для собственной печени))))
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 392
- Зарегистрирован: 24.04.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Откуда: где-то на Брянщине:)
Re: Блюда из печени
Вот спасибо за рецепты, только хотела темку создать, а мне форум выда, что уже есть подобная, может кто еще какие рецепты из печени напишет, любой.
-
- Всего сообщений: 91
- Зарегистрирован: 20.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тридевятое царство...
Re: Блюда из печени
Вот салатик, свекровь делает.
Называется Леопард, вроде.
Куриная печень обжаривается целиком и режется крупными кусочками, отдельно обжариваются грибы с луком (вместе или по отдельности - кому как нравится), отваренные яйца режутся на четвертинки. Все это выкладывается вперемешку на листья салата, солится-перчится и поливается сверху майонезом с чесноком. Очень хорош этот салатик пока теплый. И о-о-очень сытно )))
Называется Леопард, вроде.
Куриная печень обжаривается целиком и режется крупными кусочками, отдельно обжариваются грибы с луком (вместе или по отдельности - кому как нравится), отваренные яйца режутся на четвертинки. Все это выкладывается вперемешку на листья салата, солится-перчится и поливается сверху майонезом с чесноком. Очень хорош этот салатик пока теплый. И о-о-очень сытно )))
-
- Всего сообщений: 1955
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Блюда из печени
Печеночный салат
Печень отваривается и нарезается соломкой
Лук режется полукольцами и маринуется в лимонном соке разбавленном водой (или в уксусе)
Вареное яйцо режется соломкой
Все смешивается и добавляется майонез
П.С. Я предпочитаю печенку тереть на крупной терке - получается более мягкий салат.
Печень отваривается и нарезается соломкой
Лук режется полукольцами и маринуется в лимонном соке разбавленном водой (или в уксусе)
Вареное яйцо режется соломкой
Все смешивается и добавляется майонез
П.С. Я предпочитаю печенку тереть на крупной терке - получается более мягкий салат.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Блюда из печени
как хорошо, даже искать тему не пришлось
Приготовила вчера куриную печень - просто потушила с лучком. А она так горчит заметно
не просто слегка, а очень даже чувствуется. С чего это так?

Приготовила вчера куриную печень - просто потушила с лучком. А она так горчит заметно

Елена
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение