Блюда из печени ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3054
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Блюда из печени
лаватера, когда потрошили задели желчный.. он и дает горечь.. 

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 91
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Предлагаю рецепт печеночного тортика моей мамы:
Печень - 1кг (можно и куриную)
Лук - 3-4 крупных луковицы (одна идет в фарш)
Яйца - 6шт
Майонез - сколько, будет ясно уже по ходу
Мука - 5-6 ст ложек
Соль, перец, щепотка соды.
Приготовление очень простое: печень перемолоть на мясорубке с 1 большой луковицей. Добавить соль, перец, щепотку соды, муку, яйца. Всё перемешать.
На сковороде пожарить 6 коржей. Жарятся очень быстро 2-3 мин с одной стороны и 1 мин с другой. Пожарили до золотистого цвета оставшийся лук. И теперь каждый корж смазываем майонезом и выкладываем слоем немного жареного лука и т.д. Получается тортик диаметром как средняя плоская тарелка.
Всё пропитывается майонезиком со вкусом жареного лучка - просто пальчики оближешь)))))))
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
вот ещё мой вариант:
Я печеночный торт пеку в духовке так вкуснее, да и мороки меньше.
700 гр печенки (можно куриной)
3-4 луковицы большие
2 яйца
2 ст.ложки майонеза
2 ст.л (без горки муки)
соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Печень и жареный лук перемолоть. Если молоть на мясорубке - то 2-3 раза пропустить. Я делаю это блендером, так быстрее. Добавить взбитые венчиком яйца (не миксером), муку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать.
В холодную форму налить растительное масло, вылить туда половину приготовленной смеси. Печь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готовность проверяйте спичкой. готовый корж вынуть уложить на блюдо. Сразу же в эту форму, не добавляя масла, вылить оставшуюся часть и печь в духовке.
Коржи перемазать жареным луком с майонезом.
Все легко и просто, стоит один раз попробовать. И очень быстро.
Печень - 1кг (можно и куриную)
Лук - 3-4 крупных луковицы (одна идет в фарш)
Яйца - 6шт
Майонез - сколько, будет ясно уже по ходу
Мука - 5-6 ст ложек
Соль, перец, щепотка соды.
Приготовление очень простое: печень перемолоть на мясорубке с 1 большой луковицей. Добавить соль, перец, щепотку соды, муку, яйца. Всё перемешать.
На сковороде пожарить 6 коржей. Жарятся очень быстро 2-3 мин с одной стороны и 1 мин с другой. Пожарили до золотистого цвета оставшийся лук. И теперь каждый корж смазываем майонезом и выкладываем слоем немного жареного лука и т.д. Получается тортик диаметром как средняя плоская тарелка.
Всё пропитывается майонезиком со вкусом жареного лучка - просто пальчики оближешь)))))))
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
вот ещё мой вариант:
Я печеночный торт пеку в духовке так вкуснее, да и мороки меньше.
700 гр печенки (можно куриной)
3-4 луковицы большие
2 яйца
2 ст.ложки майонеза
2 ст.л (без горки муки)
соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Печень и жареный лук перемолоть. Если молоть на мясорубке - то 2-3 раза пропустить. Я делаю это блендером, так быстрее. Добавить взбитые венчиком яйца (не миксером), муку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать.
В холодную форму налить растительное масло, вылить туда половину приготовленной смеси. Печь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готовность проверяйте спичкой. готовый корж вынуть уложить на блюдо. Сразу же в эту форму, не добавляя масла, вылить оставшуюся часть и печь в духовке.
Коржи перемазать жареным луком с майонезом.
Все легко и просто, стоит один раз попробовать. И очень быстро.
-
- Всего сообщений: 784
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
мммм, девочки, рецептики просто супер!!!
Только вчера смотрела в магазине на печень и думала купить и что-нибудь сделать... Вот сегодня точно куплю!)))

Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
- Всего сообщений: 1755
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
А мне нравится печень просто брусочками тушить в сметанке в горшочке .Просто и вкусно.
Режешь печень брусочками, промываешь, немного обжариваешь в сковородке с мелко нарезанным лучком. Затем все перекладываешь в горшочек и заливаешь сметанкой, немного разбавленной водой (туда немного сольки и приправы по вкусу).Все тушишь до готовности.
Просто и вкусно. Я вчера делала даже дети ели, что очень редко бывает.
Режешь печень брусочками, промываешь, немного обжариваешь в сковородке с мелко нарезанным лучком. Затем все перекладываешь в горшочек и заливаешь сметанкой, немного разбавленной водой (туда немного сольки и приправы по вкусу).Все тушишь до готовности.
Просто и вкусно. Я вчера делала даже дети ели, что очень редко бывает.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
симеона, а можно в горшочек ещё фасолки добавить? как думаешь, нормально получится?
Добавлено спустя 41 секунду:
Вообще, фасоль с печенью совместимы?
Добавлено спустя 41 секунду:
Вообще, фасоль с печенью совместимы?
-
- Всего сообщений: 1755
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Профессия: преподаватель
Смотря у кого какой желудок.
На мой вкус очень даже ничего.

Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
- Всего сообщений: 3781
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Только надо учесть, что печень готовится быстро очень... Наверно фасоль следует уже готовую добавлять? А вообще вкусно

"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
у меня просто стоит в холодильнике банка готовой консервированой фасоли, вот и задумалась можно ли в горшочек с печенью её?)))
-
- Всего сообщений: 21
- Профессия: менеджер-организатор
А я из печеночки много всего готовлю,любит ее наша семья.
Салатик.
Печенку отварить,снять пленку,порезать полосочками,обжаhить с луком и грибами.Грибы и лук режу тоже полосками.Добавляю картофель в мундире,огурец соленый, маринованый, яйцо(все режем одинаково) и заправляю майонезом.
Паштет
печень отварить,остудить.Отдельно на сковороде жарю много моркови с луком.
Все перекручиваю на мясорубке,печень и зажарку (морковь+лук),добавляю сливочное масло.Готово.
оладушки печеночные
На 1 кг печени, лучше говяжьей(сырой прокрутить на мясорубке).Стакан молока,2 яйца,пол стакана риса сваренного,посолить,поперчить,перемешать и жарить на сковороде.Кушать вкуснее горячими.Можно затереть сыром или смазать майонезом сверху.
Еще делаю из печенки отбивные,но только если она без дырок.И порционно можно ее нарезать.Сначала подморозила ее,потом сняла пленку,порезала,отбила немного,накалила сковороду и жарю, обмакнув в муку,а потом в яйцо.
Еще люблю тушить печеночку в сметане.Но в этом рецепте больше предпочитаю куринную.
Положила печенку в душлаг,на 1 кг печени,столовую ложку сахара и пищевой соды.Засыпала печень сырую и дала ей минут 15 постоять так - печенка после сахара и соды мягенькая и сладковатая - вообще я считаю,что печень важдно не пересолить,ей присущ более сладковатый вкус.Пока печень маринуется,режем кольцами лук или полукольцами.Теперь печенку нужно промыть под проточной водой,мыть продолжительно,тщательно помешивая(когда пересыпали ее тоже нужно было перемешать)Теперь раскалить сковороду и жарить печенку, обмакнув в муку,пережарив, всю печень сложили в казанок,туда же пережарить лук и залить сметанкой, поставить на медленный огонь сверху,но лучше в духовке.
Салатик.
Печенку отварить,снять пленку,порезать полосочками,обжаhить с луком и грибами.Грибы и лук режу тоже полосками.Добавляю картофель в мундире,огурец соленый, маринованый, яйцо(все режем одинаково) и заправляю майонезом.
Паштет
печень отварить,остудить.Отдельно на сковороде жарю много моркови с луком.
Все перекручиваю на мясорубке,печень и зажарку (морковь+лук),добавляю сливочное масло.Готово.
оладушки печеночные
На 1 кг печени, лучше говяжьей(сырой прокрутить на мясорубке).Стакан молока,2 яйца,пол стакана риса сваренного,посолить,поперчить,перемешать и жарить на сковороде.Кушать вкуснее горячими.Можно затереть сыром или смазать майонезом сверху.
Еще делаю из печенки отбивные,но только если она без дырок.И порционно можно ее нарезать.Сначала подморозила ее,потом сняла пленку,порезала,отбила немного,накалила сковороду и жарю, обмакнув в муку,а потом в яйцо.
Еще люблю тушить печеночку в сметане.Но в этом рецепте больше предпочитаю куринную.
Положила печенку в душлаг,на 1 кг печени,столовую ложку сахара и пищевой соды.Засыпала печень сырую и дала ей минут 15 постоять так - печенка после сахара и соды мягенькая и сладковатая - вообще я считаю,что печень важдно не пересолить,ей присущ более сладковатый вкус.Пока печень маринуется,режем кольцами лук или полукольцами.Теперь печенку нужно промыть под проточной водой,мыть продолжительно,тщательно помешивая(когда пересыпали ее тоже нужно было перемешать)Теперь раскалить сковороду и жарить печенку, обмакнув в муку,пережарив, всю печень сложили в казанок,туда же пережарить лук и залить сметанкой, поставить на медленный огонь сверху,но лучше в духовке.
-
- Всего сообщений: 235
- Образование: среднее специальное
симеона Я тоже готовлю по этому рецепту, только отдельно лучок жарю, а потом уж в чугунке все тушу.
Хороша печенка с гречкой, железа много.
Хороша печенка с гречкой, железа много.

«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-