Блюда из печени ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Мясной ряд
Estelle, тогда просто берем топленое масло, в нем тушим до приятного цвета большое количество лука полукольцами, добавляем печень, сразу мешаем, соль, перец,,можно зелень, через 5 минут можно подавать.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Мясной ряд
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мой муж любит такую печень. В последнее время стала заливать не сметаной или сливками , а молоком, чтоб не так жирно было.
А блендер? Куриная печень отлично пробивается блендером.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:

-
- Всего сообщений: 11468
- Зарегистрирован: 11.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: На чужой планете
- :
Re: Мясной ряд
Сделаю в сметане маложирной... Есть ли какие-то "секреты" приготовления, чтобы была мягче, не горчила?...
Его тоже нет...
Сделаю в сметане маложирной... Есть ли какие-то "секреты" приготовления, чтобы была мягче, не горчила?...
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Мясной ряд
Estelle, с молочными продуктами по-любому мягкая получается, главное, не передерживать, как я уже писала, по времени
Горчить может только несвежая печень или если желчные протоки не тщательно удалили. Такая печенка выдаёт себя желтовато-зеленоватыми оттенками
Но мне такая не попадалась, сейчас вроде бы хорошо разделывают.
Шушаника, я нынешнее магазинное молоко не могу , ни в каком виде.
А раньше мама делала, вкусно тоже.
Горчить может только несвежая печень или если желчные протоки не тщательно удалили. Такая печенка выдаёт себя желтовато-зеленоватыми оттенками
Но мне такая не попадалась, сейчас вроде бы хорошо разделывают.
Шушаника, я нынешнее магазинное молоко не могу , ни в каком виде.
А раньше мама делала, вкусно тоже.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Блюда из печени
Estelle, печенки в кляре . Печень промыть , посолить по вкусу , в кляр из яиц и муки и на сковородку .
Или оладьи печеночные , порезать мелко , лук мелко, майонез, мука , яйцо и как оладушки жарить. Я если так делаю то добавляю куриное филе мелко резаное к печени.
Или оладьи печеночные , порезать мелко , лук мелко, майонез, мука , яйцо и как оладушки жарить. Я если так делаю то добавляю куриное филе мелко резаное к печени.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Блюда из печени
Куриная печень по-итальянски
- 500 гр куриной печени
- 150 гр сыра моцарелла
- 100 гр любого твердого сыра
- 2 помидора (у меня несколько черри)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, тимьян
1. Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
2. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
3. С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень.
4. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
- 500 гр куриной печени
- 150 гр сыра моцарелла
- 100 гр любого твердого сыра
- 2 помидора (у меня несколько черри)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, тимьян
1. Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
2. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
3. С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень.
4. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34798
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Блюда из печени
Печёночные котлетки.
грамм 600 свиной печени;
1 луковицу;
1 морковку;
2-3 картофелины;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки
Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку
Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.
На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.
Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваю под крышкой с двух сторон.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 9473
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Блюда из печени
фотина, а у свиной печенки нет специфицццкого запаха или привкуса? 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 02.10.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Откуда: Воронеж
Re: Блюда из печени
Печеночный торт является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом .
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 г
Растительное масло (без запаха) – 70 г
Яйца – 6 шт
Мука – 180 г
Молоко – 500 мл
Соль,
перец
Формочки силиконовые для панкейков
Майонез
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 г
Растительное масло (без запаха) – 70 г
Яйца – 6 шт
Мука – 180 г
Молоко – 500 мл
Соль,
перец
Формочки силиконовые для панкейков
Майонез
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение