Блюда из печениКулинария

Модератор: Vasilissa

Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Maestra »

Estelle, тогда просто берем топленое масло, в нем тушим до приятного цвета большое количество лука полукольцами, добавляем печень, сразу мешаем, соль, перец,,можно зелень, через 5 минут можно подавать.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Мясной ряд

Сообщение Шушаника »

Estelle: у меня нет мясорубки
А блендер? Куриная печень отлично пробивается блендером.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Селенга: под сметаной....
:good: Мой муж любит такую печень. В последнее время стала заливать не сметаной или сливками , а молоком, чтоб не так жирно было.
Аватара пользователя
Master Yoda
Всего сообщений: 11630
Зарегистрирован: 11.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: На чужой планете
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Master Yoda »

Шушаника: А блендер? Куриная печень отлично пробивается блендером.
Его тоже нет...

Сделаю в сметане маложирной... Есть ли какие-то "секреты" приготовления, чтобы была мягче, не горчила?...
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Мясной ряд

Сообщение Шушаника »

Estelle: Есть ли какие-то "секреты" приготовления, чтобы была мягче, не горчила?
По-моему, куриная печень не горчит вообще. А секреты Селенга выше рассказала.
Аватара пользователя
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2062
Зарегистрирован: 26.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист
Откуда: Город мастеров
 Re: Мясной ряд

Сообщение Селенга »

Estelle, с молочными продуктами по-любому мягкая получается, главное, не передерживать, как я уже писала, по времени
Горчить может только несвежая печень или если желчные протоки не тщательно удалили. Такая печенка выдаёт себя желтовато-зеленоватыми оттенками
Но мне такая не попадалась, сейчас вроде бы хорошо разделывают.

Шушаника, я нынешнее магазинное молоко не могу , ни в каком виде.
А раньше мама делала, вкусно тоже.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ксюха »

Estelle, печенки в кляре . Печень промыть , посолить по вкусу , в кляр из яиц и муки и на сковородку .
Или оладьи печеночные , порезать мелко , лук мелко, майонез, мука , яйцо и как оладушки жарить. Я если так делаю то добавляю куриное филе мелко резаное к печени.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35099
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блюда из печени

Сообщение Фотина »

Куриная печень по-итальянски

- 500 гр куриной печени
- 150 гр сыра моцарелла
- 100 гр любого твердого сыра
- 2 помидора (у меня несколько черри)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, тимьян

1. Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
2. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
3. С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень.
4. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35099
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блюда из печени

Сообщение Фотина »

Печёночные котлетки.
грамм 600 свиной печени;
1 луковицу;
1 морковку;
2-3 картофелины;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки
Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку
Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.
На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.
Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваю под крышкой с двух сторон.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9658
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Блюда из печени

Сообщение Лисонька »

фотина, а у свиной печенки нет специфицццкого запаха или привкуса? :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
vera111
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 02.10.2017
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Откуда: Воронеж
 Re: Блюда из печени

Сообщение vera111 »

Печеночный торт является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом .
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 г
Растительное масло (без запаха) – 70 г
Яйца – 6 шт
Мука – 180 г
Молоко – 500 мл
Соль,
перец
Формочки силиконовые для панкейков
Майонез
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Бесплатные места для детей с заболеваниями печени.
    Кэлен » » в форуме Поговорить с матушками
    1 Ответы
    722 Просмотры
    Последнее сообщение Сердечко
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    147 Ответы
    43961 Просмотры
    Последнее сообщение Рябина
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5386 Просмотры
    Последнее сообщение Факел