Блюда из печени ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 21
- Зарегистрирован: 03.03.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер-организатор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина,Днепропетровск
-
- Всего сообщений: 15163
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Разные вкусности
Печень по-японски с мандаринами
400г печени
1 стакан риса
2 мандарина
0.5 стакана замороженного зел.горошка
соевый соус, раст. масло
Горошек припустить с водой и смешать с отваренным рисом.
Печень порезать, посолить и обжарить полив соевым соусом.
Нарезать и чуть обжарить мандарины.
Подавать на большой тарелке, выложив слоями - рис-печень-мандарины
Печень тушеная с яблоками
Как обычно жарим печень, затем на этой же сковороде пожарить яблоки, после них обжарить репч. лук, посолить его и поперчить.
Сложить в форму слоями яблоки-печень-лук, прогреть под крышкой 3 минуты и поставить в духовку на 15-20 мин. без крышки
400г печени
1 стакан риса
2 мандарина
0.5 стакана замороженного зел.горошка
соевый соус, раст. масло
Горошек припустить с водой и смешать с отваренным рисом.
Печень порезать, посолить и обжарить полив соевым соусом.
Нарезать и чуть обжарить мандарины.
Подавать на большой тарелке, выложив слоями - рис-печень-мандарины
Печень тушеная с яблоками
Как обычно жарим печень, затем на этой же сковороде пожарить яблоки, после них обжарить репч. лук, посолить его и поперчить.
Сложить в форму слоями яблоки-печень-лук, прогреть под крышкой 3 минуты и поставить в духовку на 15-20 мин. без крышки
-
- Всего сообщений: 1324
- Зарегистрирован: 16.06.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Блюда из печени
, тесто жидковатое получилось, так как мяса было маловато. И я не делала коготки.
печень 800-1000 (одна говяжья печень)
мясо -300 гр
мука 5-7 ложек
яйцо-1
лук -1 головка
чеснок - 2 зубчика
молоко, масло, соль, перец.
готовила вчера по этому рецепту печень, получилось действительно вкусно, но скорее не котлетки а оладушкиМамаМаринья: (Медвежьи лапы)Свиную печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти icon_lol.gif ) и взбиваем 1 яйцо...Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...

печень 800-1000 (одна говяжья печень)
мясо -300 гр
мука 5-7 ложек
яйцо-1
лук -1 головка
чеснок - 2 зубчика
молоко, масло, соль, перец.
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Блюда из печени
Печеночные оладушки.
Печенка - 500 гр.
Сало - 250 гр
1ч.л. соды; специи
Лук - 4 штуки;
3 яйца;
мука;
Сметана -3ст.л. (0,5 л. кефира)
________________________________
Печенку, сало, лук пропустить через мясорубку, добавить все остальное + муку. Тесто как на оладьи.
Оладушки очень нежные и нежирные.
Если честно, то я никогда не придерживалась точного рецепта,
всегда все делала на глаз и в любом случае было оооочень вкусно. 
Печенка - 500 гр.
Сало - 250 гр
1ч.л. соды; специи
Лук - 4 штуки;
3 яйца;
мука;
Сметана -3ст.л. (0,5 л. кефира)
________________________________
Печенку, сало, лук пропустить через мясорубку, добавить все остальное + муку. Тесто как на оладьи.
Оладушки очень нежные и нежирные.
Если честно, то я никогда не придерживалась точного рецепта,


Елена
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Блюда из печени
Салат из говяжьей печени.
(то же самое можно делать и с мясом - говядиной или телятиной.)
Отвариваем печень, к примеру 500-700 гр. Она уварится и будет не так уж много.
Остужаем и режем тонкой соломкой, можно и кубиками, кому как приятнее.
Далее, трём на тёрке пару средних морковок - грамм на 300 в общем весе, пассеруем на сливочном масле или растительном.
Режем кубиками 2-3 крупных головки лука, пассеруем отдельно от моркови!
Берём 2-3 -4 средних солёных или маринованных огурца, режем кубиками и кидаем на разогретую сковородкус буквально каплей масла. Обжариваем в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы влага немного выпарилась.
За тем всё ОСТУЖАЕМ, соединяем все ингридиенты в миске, заправляем майонезом по-вкусу и даём постоять часок. Можно и сразу съесть:)
Этот салат может храниться без майонеза до трёх суток в сильно холодном холодильнике, и пару суток заправленный майонезом.
(то же самое можно делать и с мясом - говядиной или телятиной.)
Отвариваем печень, к примеру 500-700 гр. Она уварится и будет не так уж много.
Остужаем и режем тонкой соломкой, можно и кубиками, кому как приятнее.
Далее, трём на тёрке пару средних морковок - грамм на 300 в общем весе, пассеруем на сливочном масле или растительном.
Режем кубиками 2-3 крупных головки лука, пассеруем отдельно от моркови!
Берём 2-3 -4 средних солёных или маринованных огурца, режем кубиками и кидаем на разогретую сковородкус буквально каплей масла. Обжариваем в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы влага немного выпарилась.
За тем всё ОСТУЖАЕМ, соединяем все ингридиенты в миске, заправляем майонезом по-вкусу и даём постоять часок. Можно и сразу съесть:)
Этот салат может храниться без майонеза до трёх суток в сильно холодном холодильнике, и пару суток заправленный майонезом.
-
- Всего сообщений: 495
- Зарегистрирован: 30.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Откуда: Ступино
Re: Блюда из печени
Хочу на Пасху приготовить такое блюдо, пробовала - очень легко, вкусно и красиво:
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и черри
500гр. куриной печени
150 мл.сливок 10%-20 %
150 гр.лука
150 гр моркови
тарталетки 40 шт
перепелиные яйца 20 шт
помидоры черри 20 шт
растительное масло
зелень
соль
черный перец
Лук нарезать и слегка обжарить на растит. масле, добавить натертую на терке морковь и тоже обжарить ок 5 мин. Затем добавить печень и тушить 15-20 мин , помешивая. Остудить.Печень с овощами положить в блендер, добавить сливки,зелень, соль, перец и хорошо взбить. Черри и яйца разрезать на половинки. В тарталетки выложить мусс(из кондитерского мешка), а сверху вставить в него по половинке яйца и помидора. Как украшение воткнуть в мусс веточку лука или другой зелени.
Прошу прощения - фото ужасное.
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и черри
500гр. куриной печени
150 мл.сливок 10%-20 %
150 гр.лука
150 гр моркови
тарталетки 40 шт
перепелиные яйца 20 шт
помидоры черри 20 шт
растительное масло
зелень
соль
черный перец
Лук нарезать и слегка обжарить на растит. масле, добавить натертую на терке морковь и тоже обжарить ок 5 мин. Затем добавить печень и тушить 15-20 мин , помешивая. Остудить.Печень с овощами положить в блендер, добавить сливки,зелень, соль, перец и хорошо взбить. Черри и яйца разрезать на половинки. В тарталетки выложить мусс(из кондитерского мешка), а сверху вставить в него по половинке яйца и помидора. Как украшение воткнуть в мусс веточку лука или другой зелени.
Прошу прощения - фото ужасное.
-
- Всего сообщений: 1024
- Зарегистрирован: 13.12.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Блюда из печени
мама Наташа, очень интересный рецепт! 

Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 6344
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Блюда из печени
И очень нарядно смотрится!Алиля:мама Наташа, очень интересный рецепт!

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 15163
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Блюда из печени
Суфле из печени
1 стакан гречи
2,5 стакана воды
2 яйца
100 г сливочного масла
соль.
Для начинки:
500 г любой печени
1 луковица
1 морковь
соль, перец
100 гр. твердого сыра
4 ст.л. сметаны
1. Сварить гречу.
2. Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на р/масле
3. Печень нарезать, обжарить до готовности
4. Смешать лук, морковь и печень - измельчить блендером.
5. Слегка взбить яйца, добавить размягченное сл/масло, перемешать с гречей.
6. Тертый сыр смешать со сметаной.
7. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда половину гречи, затем печень и оставшуюся часть гречи, сверху смазать сыром со сметаной, запекать при 180С до зарумянивания.
Дать приостыть и нарезать на порции.
1 стакан гречи
2,5 стакана воды
2 яйца
100 г сливочного масла
соль.
Для начинки:
500 г любой печени
1 луковица
1 морковь
соль, перец
100 гр. твердого сыра
4 ст.л. сметаны
1. Сварить гречу.
2. Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на р/масле
3. Печень нарезать, обжарить до готовности
4. Смешать лук, морковь и печень - измельчить блендером.
5. Слегка взбить яйца, добавить размягченное сл/масло, перемешать с гречей.
6. Тертый сыр смешать со сметаной.
7. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда половину гречи, затем печень и оставшуюся часть гречи, сверху смазать сыром со сметаной, запекать при 180С до зарумянивания.
Дать приостыть и нарезать на порции.
-
- Всего сообщений: 224
- Зарегистрирован: 05.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: родом из г. Сумы. Украина
Готовим печень (делимся рецептами)
Блюдо очень жирное, но в праздник вполне можно побаловать себя и семью
Берем 1,5 кг свиной печени (именно свиную, т.к. говяжья жестковата и лучше свежую а не мороженую). Печенку режем на порционные куски. Складываем в кастрюлю и заливаем на час огуречным рассолом. Достаем, слегка отбиваем, обваливаем в муке и немного обжариваем с двух сторон на сковороде-до появления крови. Выкладываем печенку слоем на противень или в форму для запекания. Сверху печени кладем слой жареного лука. Трем на мелкой терке два плавленных сырка, немного чеснока (по вкусу) . Смешиваем сыр и чеснок с майонезом и покрываем всем этим печень с луком. Ставим в прогретую духовку на 30-40 минут.

Берем 1,5 кг свиной печени (именно свиную, т.к. говяжья жестковата и лучше свежую а не мороженую). Печенку режем на порционные куски. Складываем в кастрюлю и заливаем на час огуречным рассолом. Достаем, слегка отбиваем, обваливаем в муке и немного обжариваем с двух сторон на сковороде-до появления крови. Выкладываем печенку слоем на противень или в форму для запекания. Сверху печени кладем слой жареного лука. Трем на мелкой терке два плавленных сырка, немного чеснока (по вкусу) . Смешиваем сыр и чеснок с майонезом и покрываем всем этим печень с луком. Ставим в прогретую духовку на 30-40 минут.

Последний раз редактировалось patrikeevna 22 окт 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение