Блюда из печени ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4705
- Зарегистрирован: 12.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тверская область КиКимры
Re: Блюда из печени
Я это зделала!
Да, скорее оладьи печеночные, но риса чуть чуть для сытости положила вареного. Ну и все ингридиенты умножила на 3. Вообще конечно рис пропитался и его незаметно совсем. Еще, блюдо очень дешево выходит. Получается много. Не смотря на то что добавляла рис, ели с макаронами. Ведь в мясные тоже булку кладут и едят всеравно с гарниром. Мне понравилось! Спасибо. Приправу добавляла "смесь перцев"и соль. Больше ничего!
Да, скорее оладьи печеночные, но риса чуть чуть для сытости положила вареного. Ну и все ингридиенты умножила на 3. Вообще конечно рис пропитался и его незаметно совсем. Еще, блюдо очень дешево выходит. Получается много. Не смотря на то что добавляла рис, ели с макаронами. Ведь в мясные тоже булку кладут и едят всеравно с гарниром. Мне понравилось! Спасибо. Приправу добавляла "смесь перцев"и соль. Больше ничего!
Прошу молитв о нашей семье.
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Блюда из печени
Рецепт с ТВ, Бориса Клюева.
Печень куриную нарезать не мелко, обжарить чуть, добавить белого вина, тушить минут 15, добавить бальзамического уксуса, еще потушить. В конце добавить крупно порезанный и очищенный апельсин.
Печень куриную нарезать не мелко, обжарить чуть, добавить белого вина, тушить минут 15, добавить бальзамического уксуса, еще потушить. В конце добавить крупно порезанный и очищенный апельсин.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 17847
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить говяжью печень? В подливе не охота - только куриную доели, может пожарить как-нибудь с подвывихом?!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 10187
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Mimoza, я люблю вроде и не с подвывихом (классно ты придумала ), а наоборот просто. Режешь, замачиваешь в молоке на полчаса. Жаришь с луком. Только не пересушить. Солишь. Всё. Мне так очень нравится.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 17847
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Лисонька, даже не знаю, откуда название родилось .
Скажи, пожалуйста, ты мелко ее режешь? Я язычками порезала и в холодильник положила дозавтра, а то сегодня меня фейхоа достали, силов нету более.Сначала думала в муке обвалять, а потом о полезности задумалась и зависла.
Скажи, пожалуйста, ты мелко ее режешь? Я язычками порезала и в холодильник положила дозавтра, а то сегодня меня фейхоа достали, силов нету более.Сначала думала в муке обвалять, а потом о полезности задумалась и зависла.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 10187
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Mimoza, я люблю такими типа "пальцами" - брусками, продолговатыми. И да, точно - в муке их обваливаю, прямо всех вместе, хором.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 17847
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Лисонька, спасибо!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
А я печень режу крупно пластами и отбиваю через пакет, а потом замочиваю в молоке. Обжариваю быстро с двух сторон . На друной сковороде жарю лук потом перекладываю туда отбивные из печени и тушу с водичкой минут 7.
Добавлено спустя 53 секунды:
А я вчера так вас наслушалась про соленую селедку , что сегодня поскакала в магазин и засолила скумбрию .
Добавлено спустя 53 секунды:
А я вчера так вас наслушалась про соленую селедку , что сегодня поскакала в магазин и засолила скумбрию .
-
- Всего сообщений: 380
- Зарегистрирован: 21.01.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: беларусь
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Ксюха,я печень тоже вымачиваю в молоке,обжариваю,потом её в сковороду с жареным луком и туда же молоко в котором вымачивала печень,тушу минуты 3,получается очень вкусная подливка.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Или же режу брусочками,быстро обжариваю с луком и заливаю сметаной.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Или же режу брусочками,быстро обжариваю с луком и заливаю сметаной.
Была Татьяна2407
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Я еще делаю жаркое из печенки с картофелем и сметаной в горшочках, (можно в рукаве), иногда жарю в яично- чесночном кляре.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение