КулинарияБлюда из печени

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Соборянка
Всего сообщений: 244
Зарегистрирован: 21.01.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: беларусь
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Соборянка »

Селенга,поделись,пожалуйста,яично чесночный кляр как делать?
Была Татьяна2407

Реклама
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 3676
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Волна »

ой девочки,наслушалась вас-захотелось печенки прям на ночь :D ,придется завтра купить и сделать,правда детки мои не едят,что плохо,ну хоть сама побалуюсь :eda:

Аватара пользователя
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2062
Зарегистрирован: 26.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист
Откуда: Оружейная столица
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Селенга »

татьяна2407, это даже и не кляр , потому что мука отдельно, а яйцо отдельно, скорее яичная масса.
А делаю так -
Разбиваю пару яиц в миску и взбалтываю вилкой, солю, туда же выдавливаю зубчик чеснока.
Насыпаю муку в отдельную тарелку.
Кусочки печени сначала обваливаю в муке, а потом накалываю куски на вилку - и в яичной массе с двух сторон обмакиваю.
Так же, только без чеснока, рыбное филе делаю (особенно для сухой рыбы, типа хека, трески хорошо подходит )
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12748
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Mimoza »

Лисонька, Ксюха, татьяна2407, Селенга, спасибо, девоньки!!! Приготовила сегодня печеночку, учтя все пожелания - вкуснотень неимоверная получилась, мои в восторге.На гарнир перловку сварила и лучком пережарила, хоть мы и не любители каш, но пошло на ура. :chelo: :chelo: :chelo:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 4514
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Helenka »

Ula_la:ой девочки,наслушалась вас-захотелось печенки прям на ночь ,придется завтра купить и сделать,правда детки мои не едят,что плохо,ну хоть сама побалуюсь
Ula_la, а детям паштет из печени не пробовали делать ;) ?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.

Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 3676
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Волна »

Helenka_ua, поделитесь рецептом,если можно))?нет не готовила.
Mimoza:Лисонька, Ксюха, татьяна2407, Селенга, спасибо, девоньки!!!
:chelo: да,да,спасиБо!!Приготовила ,очень вкуснО :good: ,муж тоже похвалили,сын попробовав-отказался ,а я так надеялась на лучшее..

Аватара пользователя
Jane
Всего сообщений: 8194
Зарегистрирован: 18.03.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: **
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Блюда из печени

Сообщение Jane »

Я делаю что-то типа печёночных оладушек.
Печень (желательно баранью, она самая нежная) измельчаю на мясорубке или измельчителе, в жидкую массу вбиваю 1-2 яйца, немного муки, перец душистый молотый.
Обжариваю быстро с двух сторон на сковороде. Отдельно тушу лук и грибы в сметане, потом ещё готовые оладьи на пару минут туда. :good:
Произнесению слов твоих да предшествует время.

Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 4514
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Helenka »

Ula_la:Helenka_ua, поделитесь рецептом,если можно))?нет не готовила.
Ula_la, напишу разные варианты, а Вы выбирайте более походящий:
Состав:
Печень куриная - 0,5 кг
Лук - 2 шт. (крупненькие)
Морковь - 1 шт (средняя)
Это обязательно, а остальное возможны варианты.
К основной части добавляем :
100 гр. сливочного масла или сливки 70 гр. (10-15%)
3 яйца (варенные вкрутую)
Яйца можно добавлять, можно не добавлять.
Соль.
Подсолнечное масло для жарки.
Сам процесс :smile: :
Печень хорошо промываем и подсушиваем или промокаем салфеткой. Нарезаем крупными кусочками лук и кружками морковь. На подсолнечном масле поджариваем лук, до золотистого цвета (не сильно зажаривать), добавляем морковь, еще немного обжариваем, добавляем печень и еще немножко ее поджариваем (до полуготовности). Вынимаем поджаренную часть будущего паштета в миску, даем ей немного остыть. Добавляем туда сливочное масло или сливки. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Если кладем яйца, то добавляем и их. Солим. Берем блендер или мясорубку, все измельчаем.
Берем какую-нибудь форму для запекания, какая есть в наличии (я брала судочки из нержавейки) застилаем дно и бока пергаментом или смазываем слив. маслом и выкладываем туда паштетную массу, разравниваем, накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку 180 град на 50 мин.
Когда паштет будет готов и остынет его нужно полить немного сверху растопленным сливочным маслом. Держать в холодильнике в закрытой емкости или накрытой пленкой.
Если не хотите возиться с духовкой, делаете все так же, только все продукты, которые нужно жарить поджариваете до конца, а потом еще немножко протушиваете под крышкой, и потом измельчаете. Мне, конечно, намного больше нравится запеченный вариант. Можно вечером приготовить, и на следующее утро уже будет вкусный паштет.
Как-то так ;). Если есть вопросы, задавайте. Может быть, кто-то еще из девочек напишет.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.

Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 6752
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Фрося »

Ох уж эти запахи из кухонной флудилки! На весь форум... хоть все бросай и беги в круглосуточный за печенью, пока дети спят :P

Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 3676
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блюда из печени

Сообщение Волна »

Helenka_ua, благодарю :chelo: ,утащила в копилку
ко мне на ты :Rose:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Бесплатные места для детей с заболеваниями печени.
    Кэлен » 02 дек 2009, 12:19 » в форуме Поговорить с матушками
    1 Ответы
    587 Просмотры
    Последнее сообщение Сердечко
    03 дек 2009, 14:59
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » 30 янв 2015, 23:19 » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    2698 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
    07 янв 2018, 05:38
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » 11 окт 2009, 20:26 » в форуме Кулинария
    253 Ответы
    24878 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
    27 май 2020, 09:09