Блюда из печени ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 380
- Зарегистрирован: 21.01.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: беларусь
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Селенга,поделись,пожалуйста,яично чесночный кляр как делать?
Была Татьяна2407
-
- Всего сообщений: 5138
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
ой девочки,наслушалась вас-захотелось печенки прям на ночь ,придется завтра купить и сделать,правда детки мои не едят,что плохо,ну хоть сама побалуюсь
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
татьяна2407, это даже и не кляр , потому что мука отдельно, а яйцо отдельно, скорее яичная масса.
А делаю так -
Разбиваю пару яиц в миску и взбалтываю вилкой, солю, туда же выдавливаю зубчик чеснока.
Насыпаю муку в отдельную тарелку.
Кусочки печени сначала обваливаю в муке, а потом накалываю куски на вилку - и в яичной массе с двух сторон обмакиваю.
Так же, только без чеснока, рыбное филе делаю (особенно для сухой рыбы, типа хека, трески хорошо подходит )
А делаю так -
Разбиваю пару яиц в миску и взбалтываю вилкой, солю, туда же выдавливаю зубчик чеснока.
Насыпаю муку в отдельную тарелку.
Кусочки печени сначала обваливаю в муке, а потом накалываю куски на вилку - и в яичной массе с двух сторон обмакиваю.
Так же, только без чеснока, рыбное филе делаю (особенно для сухой рыбы, типа хека, трески хорошо подходит )
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 17776
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Лисонька, Ксюха, татьяна2407, Селенга, спасибо, девоньки!!! Приготовила сегодня печеночку, учтя все пожелания - вкуснотень неимоверная получилась, мои в восторге.На гарнир перловку сварила и лучком пережарила, хоть мы и не любители каш, но пошло на ура.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Ula_la, а детям паштет из печени не пробовали делать ?Ula_la:ой девочки,наслушалась вас-захотелось печенки прям на ночь ,придется завтра купить и сделать,правда детки мои не едят,что плохо,ну хоть сама побалуюсь
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 5138
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Helenka_ua, поделитесь рецептом,если можно))?нет не готовила.
да,да,спасиБо!!Приготовила ,очень вкуснО ,муж тоже похвалили,сын попробовав-отказался ,а я так надеялась на лучшее..Mimoza:Лисонька, Ксюха, татьяна2407, Селенга, спасибо, девоньки!!!
-
- Всего сообщений: 8638
- Зарегистрирован: 18.03.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: **
- :
Re: Блюда из печени
Я делаю что-то типа печёночных оладушек.
Печень (желательно баранью, она самая нежная) измельчаю на мясорубке или измельчителе, в жидкую массу вбиваю 1-2 яйца, немного муки, перец душистый молотый.
Обжариваю быстро с двух сторон на сковороде. Отдельно тушу лук и грибы в сметане, потом ещё готовые оладьи на пару минут туда.
Печень (желательно баранью, она самая нежная) измельчаю на мясорубке или измельчителе, в жидкую массу вбиваю 1-2 яйца, немного муки, перец душистый молотый.
Обжариваю быстро с двух сторон на сковороде. Отдельно тушу лук и грибы в сметане, потом ещё готовые оладьи на пару минут туда.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Состав:
Печень куриная - 0,5 кг
Лук - 2 шт. (крупненькие)
Морковь - 1 шт (средняя)
Это обязательно, а остальное возможны варианты.
К основной части добавляем :
100 гр. сливочного масла или сливки 70 гр. (10-15%)
3 яйца (варенные вкрутую)
Яйца можно добавлять, можно не добавлять.
Соль.
Подсолнечное масло для жарки.
Сам процесс :
Печень хорошо промываем и подсушиваем или промокаем салфеткой. Нарезаем крупными кусочками лук и кружками морковь. На подсолнечном масле поджариваем лук, до золотистого цвета (не сильно зажаривать), добавляем морковь, еще немного обжариваем, добавляем печень и еще немножко ее поджариваем (до полуготовности). Вынимаем поджаренную часть будущего паштета в миску, даем ей немного остыть. Добавляем туда сливочное масло или сливки. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Если кладем яйца, то добавляем и их. Солим. Берем блендер или мясорубку, все измельчаем.
Берем какую-нибудь форму для запекания, какая есть в наличии (я брала судочки из нержавейки) застилаем дно и бока пергаментом или смазываем слив. маслом и выкладываем туда паштетную массу, разравниваем, накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку 180 град на 50 мин.
Когда паштет будет готов и остынет его нужно полить немного сверху растопленным сливочным маслом. Держать в холодильнике в закрытой емкости или накрытой пленкой.
Если не хотите возиться с духовкой, делаете все так же, только все продукты, которые нужно жарить поджариваете до конца, а потом еще немножко протушиваете под крышкой, и потом измельчаете. Мне, конечно, намного больше нравится запеченный вариант. Можно вечером приготовить, и на следующее утро уже будет вкусный паштет.
Как-то так . Если есть вопросы, задавайте. Может быть, кто-то еще из девочек напишет.
Ula_la, напишу разные варианты, а Вы выбирайте более походящий:Ula_la:Helenka_ua, поделитесь рецептом,если можно))?нет не готовила.
Состав:
Печень куриная - 0,5 кг
Лук - 2 шт. (крупненькие)
Морковь - 1 шт (средняя)
Это обязательно, а остальное возможны варианты.
К основной части добавляем :
100 гр. сливочного масла или сливки 70 гр. (10-15%)
3 яйца (варенные вкрутую)
Яйца можно добавлять, можно не добавлять.
Соль.
Подсолнечное масло для жарки.
Сам процесс :
Печень хорошо промываем и подсушиваем или промокаем салфеткой. Нарезаем крупными кусочками лук и кружками морковь. На подсолнечном масле поджариваем лук, до золотистого цвета (не сильно зажаривать), добавляем морковь, еще немного обжариваем, добавляем печень и еще немножко ее поджариваем (до полуготовности). Вынимаем поджаренную часть будущего паштета в миску, даем ей немного остыть. Добавляем туда сливочное масло или сливки. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Если кладем яйца, то добавляем и их. Солим. Берем блендер или мясорубку, все измельчаем.
Берем какую-нибудь форму для запекания, какая есть в наличии (я брала судочки из нержавейки) застилаем дно и бока пергаментом или смазываем слив. маслом и выкладываем туда паштетную массу, разравниваем, накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку 180 град на 50 мин.
Когда паштет будет готов и остынет его нужно полить немного сверху растопленным сливочным маслом. Держать в холодильнике в закрытой емкости или накрытой пленкой.
Если не хотите возиться с духовкой, делаете все так же, только все продукты, которые нужно жарить поджариваете до конца, а потом еще немножко протушиваете под крышкой, и потом измельчаете. Мне, конечно, намного больше нравится запеченный вариант. Можно вечером приготовить, и на следующее утро уже будет вкусный паштет.
Как-то так . Если есть вопросы, задавайте. Может быть, кто-то еще из девочек напишет.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8365
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Ох уж эти запахи из кухонной флудилки! На весь форум... хоть все бросай и беги в круглосуточный за печенью, пока дети спят
-
- Всего сообщений: 5138
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение