Блюда из печениКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 3643
Зарегистрирован: 21.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры
 Re: Блюда из печени

Сообщение Незабудка »

Угощали мы родителей паштетом фуа гра, рецепт которого брали здесь, на форуме. Папе он так понравился, что взял купил печень то ли свиную, то ли говяжью, чтоб мы с нее приготовили паштет. А я не знаю как его делать из такой печени, надо ли ее замачивать в молоке или еще что делать. Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт.
Реклама
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Блюда из печени

Сообщение Хозяюшка »

Незабудка:паштетом фуа гра, рецепт которого брали здесь, на форуме
а можно ссылочку? :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Соборянка
Всего сообщений: 349
Зарегистрирован: 21.01.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: беларусь
 Re: Блюда из печени

Сообщение Соборянка »

Я паштет делаю из куриной печени,отвариваю с солью,измельчаю в блендере и перемешиваю со сливочным маслом.Наверное с говяжьей печенкой тоже самое,разница что она твёрже.
Была Татьяна2407
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1942
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ладушка »

Я печень (любую) режу на небольшие кусочки, тушу на сковороде с луком (кольцами) и морковью (полукольцами). Воду добавить совсем чуть-чуть в самом начале, пока печенка не выделить собственный сок! Затем перемолоть на мясорубке (чем мельче тем вкуснее). И все! Получается очень вкусно. Да, смотри морковь с луком дает этакую сладость, так что не забудь посолить!
Последний раз редактировалось Ладушка 29 янв 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Ольга
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ксюха »

Незабудка, свинную лучше замочить - уберет горечь, да и говяжьей не помешает - придаст сочность.
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1942
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ладушка »

Ну, не знаю, у меня паштет и без замачивания сочный!
Меня зовут Ольга
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ксюха »

Ладушка , я в паштет в любой добавляю сливочное масло для нежности . А в молоке я любую печень вымачиваю - мягкость, сочность, горечь :pardon:
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 4810
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блюда из печени

Сообщение Волна »

Девочки ,а пропорции масла сливочного и печени напишите,плиЗЗ,на глаз -не умею :pardon:
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ксюха »

У меня уходит на 0.5 кг печени 100 гр масла размягченного. Взбиваю все в блендере, вначале в чаше потом погружным. Так он воздушней и однородней. После того как выложу в форму заливаю растопленным маслом ( еще 100гр) . Масло не дает заветриваться и сохнуть паштету, не надо перед паштетом хлеб мазать маслом. В паштет можно добавить коньку 50 гр для аромата . Добавляется он во время тушения , остается только аромат спирт выпаривается. Можно залить апельсиновым желе , но это на любителя, можно клюквенным, можно добавить фисташки порубленные ножом . Эксперементы с паштетом можно проводить бесконечно :D . Испортить его трудно. А основной рецепт как у Ладушки.
Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 3643
Зарегистрирован: 21.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры
 Re: Блюда из печени

Сообщение Незабудка »

Спасибо за советы! Сколько времени надо замачивать печень в молоке?


Хозяюшка, в теме "Готовим курицу" на 14 странице Яблоко давала ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg46756.
Это один из моих любимых рецептов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Бесплатные места для детей с заболеваниями печени.
    Кэлен » » в форуме Поговорить с матушками
    1 Ответы
    705 Просмотры
    Последнее сообщение Сердечко
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    4465 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    50957 Просмотры
    Последнее сообщение Осень