Блюда из печени ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3643
- Зарегистрирован: 21.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Блюда из печени
Угощали мы родителей паштетом фуа гра, рецепт которого брали здесь, на форуме. Папе он так понравился, что взял купил печень то ли свиную, то ли говяжью, чтоб мы с нее приготовили паштет. А я не знаю как его делать из такой печени, надо ли ее замачивать в молоке или еще что делать. Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт.
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Блюда из печени
а можно ссылочку?Незабудка:паштетом фуа гра, рецепт которого брали здесь, на форуме

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 349
- Зарегистрирован: 21.01.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: беларусь
Re: Блюда из печени
Я паштет делаю из куриной печени,отвариваю с солью,измельчаю в блендере и перемешиваю со сливочным маслом.Наверное с говяжьей печенкой тоже самое,разница что она твёрже.
Была Татьяна2407
-
- Всего сообщений: 1942
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Блюда из печени
Я печень (любую) режу на небольшие кусочки, тушу на сковороде с луком (кольцами) и морковью (полукольцами). Воду добавить совсем чуть-чуть в самом начале, пока печенка не выделить собственный сок! Затем перемолоть на мясорубке (чем мельче тем вкуснее). И все! Получается очень вкусно. Да, смотри морковь с луком дает этакую сладость, так что не забудь посолить!
Последний раз редактировалось Ладушка 29 янв 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Блюда из печени
Незабудка, свинную лучше замочить - уберет горечь, да и говяжьей не помешает - придаст сочность.
-
- Всего сообщений: 1942
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Блюда из печени
Ладушка , я в паштет в любой добавляю сливочное масло для нежности . А в молоке я любую печень вымачиваю - мягкость, сочность, горечь 

-
- Всего сообщений: 4810
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Блюда из печени
У меня уходит на 0.5 кг печени 100 гр масла размягченного. Взбиваю все в блендере, вначале в чаше потом погружным. Так он воздушней и однородней. После того как выложу в форму заливаю растопленным маслом ( еще 100гр) . Масло не дает заветриваться и сохнуть паштету, не надо перед паштетом хлеб мазать маслом. В паштет можно добавить коньку 50 гр для аромата . Добавляется он во время тушения , остается только аромат спирт выпаривается. Можно залить апельсиновым желе , но это на любителя, можно клюквенным, можно добавить фисташки порубленные ножом . Эксперементы с паштетом можно проводить бесконечно
. Испортить его трудно. А основной рецепт как у Ладушки.

-
- Всего сообщений: 3643
- Зарегистрирован: 21.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Блюда из печени
Спасибо за советы! Сколько времени надо замачивать печень в молоке?
Хозяюшка, в теме "Готовим курицу" на 14 странице Яблоко давала ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg46756.
Это один из моих любимых рецептов.
Хозяюшка, в теме "Готовим курицу" на 14 странице Яблоко давала ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg46756.
Это один из моих любимых рецептов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение