1 кг печенки
200 гр сала
200 гр моркови
200 гр лука
100 гр бульона или кипяченого молока
400 гр сливочного масла
Сало порезать кусочками, лук и морковь полукольцами. Все пожарить на сале до полу готовности (лук изменяет цвет и запах, стает прозрачным). Затем добавляется печень порезанная на кусочки и готовится до готовности печени постоянно помешивая, что бы не подгорел лук.
Перемолоть на мясорубке, если масса слишком густая, то добавить бульон или молоко столько сколько необходимо.
Из получившегося паштета можно сформировать фигуры разнообразные, покрыть сверху сливочным маслом.
Это изначальный рецепт! С целью уменьшения калорийности я, вместо сала использую постное масло (лью на глаз и то же немного), моркови и лука у меня как бы не столько же сколько печени и сливочное масло я не использую!



