Блюда из печениКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1782
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ладушка »

Вот рецепт печеночного паштета изначальный:

1 кг печенки
200 гр сала
200 гр моркови
200 гр лука
100 гр бульона или кипяченого молока
400 гр сливочного масла

Сало порезать кусочками, лук и морковь полукольцами. Все пожарить на сале до полу готовности (лук изменяет цвет и запах, стает прозрачным). Затем добавляется печень порезанная на кусочки и готовится до готовности печени постоянно помешивая, что бы не подгорел лук.
Перемолоть на мясорубке, если масса слишком густая, то добавить бульон или молоко столько сколько необходимо.
Из получившегося паштета можно сформировать фигуры разнообразные, покрыть сверху сливочным маслом.

Это изначальный рецепт! С целью уменьшения калорийности я, вместо сала использую постное масло (лью на глаз и то же немного), моркови и лука у меня как бы не столько же сколько печени и сливочное масло я не использую! :eda: :eda: :eda: :eda:
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6797
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ксюха »

Незабудка, я вымачиваю минут 30ть.
400гр сливочного масла :shock: . Для меня много.
Сало никогда не добавляю в паштет :pardon: . Растительное мало и тоже немного.
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1782
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ладушка »

Ксюха:400гр сливочного масла :shock: . Для меня много.
А ты представь сколько получится из 1 кг печенки паштета и если делать ежика, то сколько уйдет масла! Ежа надо покрыть маслом, а потом иголочки сделать!

И я ж сказала, что это изначальный рецепт, и
Ладушка:С целью уменьшения калорийности я, вместо сала использую постное масло (лью на глаз и то же немного), моркови и лука у меня как бы не столько же сколько печени и сливочное масло я не использую!
Ксюха
Всего сообщений: 6797
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ксюха »

Ладушка, у нас и без ежика едят . Никогда не делала , мож попробовать :-| .
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1782
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Блюда из печени

Сообщение Ладушка »

Ксюха, так это на праздничный стол! Знаешь как красиво!
Вот примерно как эти, только один и большой (на всю тарелку)
Блюда из печени - 000_0617.jpg
Аватара пользователя
Master Yoda
Всего сообщений: 11290
Зарегистрирован: 11.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: На чужой планете
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Master Yoda »

А кто-нибудь может подсказать какой-нибудь вкусный рецепт из куриной печени?
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
Maestra
Всего сообщений: 7054
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Мясной ряд

Сообщение Maestra »

Estelle, паштет?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Мясной ряд

Сообщение Шушаника »

Estelle: вкусный рецепт из куриной печени?
Печеночные оладьи. :good:
Торт блинный. Тесто на блины из пропущенной через мясорубку печени. Каждый блин промазать сметаной и прослоить обжаренным луком.
Аватара пользователя
Master Yoda
Всего сообщений: 11290
Зарегистрирован: 11.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: На чужой планете
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Мясной ряд

Сообщение Master Yoda »

училка, Шушаника, у меня нет мясорубки, к сожалению.
Так скорее что-то, где печенки используются в целом виде :D
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
Аватара пользователя
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2062
Зарегистрирован: 26.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист
Откуда: Оружейная столица
 Re: Мясной ряд

Сообщение Селенга »

Estelle, под сметаной. Две средних луковицы обжарить до полуготовности , добавить печень, солим, за 5 минут до готовности - 3-4 ст. ложки сметаны. Посыпать зеленью. Все это удовольствие готовится минут 15, больше не надо, иначе печенка станет сухой. Если с отварным картофелем и помидорами, просто порезанными кружочками, вообще :good:
Ещё вариант - с шампиньонами и сливками. Вначале лук, только уже с грибами обжарить, дальше по тому же принципу, как в 1-м рецепте.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Бесплатные места для детей с заболеваниями печени.
    Кэлен » » в форуме Поговорить с матушками
    1 Ответы
    690 Просмотры
    Последнее сообщение Сердечко
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    4411 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    274 Ответы
    49216 Просмотры
    Последнее сообщение пчела