КашиКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Каши

Сообщение МамаМаринья »

Пшенная каша в тыкве
У тыквы отрезаем верхушку. Очищаем от косточек и волокон. присыпаем сахаром. На одну треть заполняем пшеном, добавляем фрукты, ягоды, можно сухофрукты, орехи...посыпаем все сахаром. Можно прямо в тыкве все перемешать. Налить немного жидкости. Я наливала почти до верху. накрываем тыквенной крышкой, ставим в духовку разогретую...Ну примерно на 1,5 часика. Это зависит от размеров тыквы. проверяем по готовности каши. Я готовила в микроволновке маленькую тыковку за 40 минут сама тыква была уже готова.
Каши - тыква.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Irina2
Всего сообщений: 969
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: Украина.Киев
 Re: Каши

Сообщение Irina2 »

У своей кумы столкнулась с такой проблемой:у нее каши никогда не выходили рассыпчатыми.
Короче азы: берем крупу(рис,гречка и даже ячки и мелкие пшеничные)заливаем горячей водой(ставлю электро чайник)и доводим до кипения,сливаем и промываем холодной водой(мелкие- аккуратно и медленно),опять заливаем кипятком (из чайника),воды на полтора пальца над крупой(добавлять люблю ложку постн.масла)закрываем плотно крышкой и на маленький огонек,буквально через 15(18) мин.каша готова.----отработоным движение на всю готовку уходит 20 мин,иногда это актуально.
Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Каши

Сообщение МамаМаринья »

Гречневая каша "Вкусная"
Варим обычную гречневую рассыпчатую кашку, обжариваем грибы (я чаще всего использую вешенку), смешиваем в кашей и добавляем слегка толченые кедровые орешки и пару ложек растительного масла...(Это ресторанный вариант гречневой каши)
Иволга
Всего сообщений: 2020
Зарегистрирован: 15.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Каши

Сообщение Иволга »

Если в гречневую кашу добавить немного кедового масла и сахара, получается очень вкусно.
Раньше была Ольгуней. )))
Аватара пользователя
Барбариска
Всего сообщений: 928
Зарегистрирован: 29.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Каши

Сообщение Барбариска »

Кто-нибудь гречку обжаривает перед приготовлением? Если обжаривать, то нужно ее мыть? :-|
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Каши

Сообщение Мать Маша »

мне посоветовали гречку вообще не варить. а на ночь в термосе кипятком заваривать. говорят к утру каша готова.

А на счет мыть или не мыть перед обжаркой гречку, думаю мыть. Потом сушить, потом жарить.
Аватара пользователя
Барбариска
Всего сообщений: 928
Зарегистрирован: 29.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Каши

Сообщение Барбариска »

Мать Маша:мне посоветовали гречку вообще не варить. а на ночь в термосе кипятком заваривать. говорят к утру каша готова.

А на счет мыть или не мыть перед обжаркой гречку, думаю мыть. Потом сушить, потом жарить.
А может после жарки мыть? :oops:

Я гречку сначала мою, потом варю чуть-чуть и заворачиваю в одеяло. Термос маленький и мыть его неудобно.
А еще я мечтаю сварить гречку в глиняном горшке. Только в газовой плите это неинтересно.

Для гречки нужна отдельная тема. ;)
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Каши

Сообщение Мать Маша »

Барбариска:Термос маленький и мыть его неудобно.
Я думаю, нужен термос низкий, с широким горлышком, такие обычно мужчины носят с собой на работу с супом:)
Аватара пользователя
София
Всего сообщений: 3004
Зарегистрирован: 18.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Каши

Сообщение София »

Я очень люблю в пост...............
Пожарить лук и морковь.
Отварить гречку, четь чуть посолить, добавить песочку.
Все перемешать и залить майонез "Флора"!
МММММММММММММ вкуснотища!
Ольга
Аватара пользователя
МАНЯША
Всего сообщений: 2183
Зарегистрирован: 09.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: Каши

Сообщение МАНЯША »

а я с гречкой иногда делаю( я вообще ленивая,готовить не люблю): в субботу вечером уходим в храм,перед тем гречку в кастрюле заливаю кипятком,она стоит,набухает,потом,придя домой,ее остается только на сковородке разогреть.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться