Каши ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Каши
Пшенная каша в тыкве
У тыквы отрезаем верхушку. Очищаем от косточек и волокон. присыпаем сахаром. На одну треть заполняем пшеном, добавляем фрукты, ягоды, можно сухофрукты, орехи...посыпаем все сахаром. Можно прямо в тыкве все перемешать. Налить немного жидкости. Я наливала почти до верху. накрываем тыквенной крышкой, ставим в духовку разогретую...Ну примерно на 1,5 часика. Это зависит от размеров тыквы. проверяем по готовности каши. Я готовила в микроволновке маленькую тыковку за 40 минут сама тыква была уже готова.
У тыквы отрезаем верхушку. Очищаем от косточек и волокон. присыпаем сахаром. На одну треть заполняем пшеном, добавляем фрукты, ягоды, можно сухофрукты, орехи...посыпаем все сахаром. Можно прямо в тыкве все перемешать. Налить немного жидкости. Я наливала почти до верху. накрываем тыквенной крышкой, ставим в духовку разогретую...Ну примерно на 1,5 часика. Это зависит от размеров тыквы. проверяем по готовности каши. Я готовила в микроволновке маленькую тыковку за 40 минут сама тыква была уже готова.
-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
Re: Каши
У своей кумы столкнулась с такой проблемой:у нее каши никогда не выходили рассыпчатыми.
Короче азы: берем крупу(рис,гречка и даже ячки и мелкие пшеничные)заливаем горячей водой(ставлю электро чайник)и доводим до кипения,сливаем и промываем холодной водой(мелкие- аккуратно и медленно),опять заливаем кипятком (из чайника),воды на полтора пальца над крупой(добавлять люблю ложку постн.масла)закрываем плотно крышкой и на маленький огонек,буквально через 15(18) мин.каша готова.----отработоным движение на всю готовку уходит 20 мин,иногда это актуально.
Короче азы: берем крупу(рис,гречка и даже ячки и мелкие пшеничные)заливаем горячей водой(ставлю электро чайник)и доводим до кипения,сливаем и промываем холодной водой(мелкие- аккуратно и медленно),опять заливаем кипятком (из чайника),воды на полтора пальца над крупой(добавлять люблю ложку постн.масла)закрываем плотно крышкой и на маленький огонек,буквально через 15(18) мин.каша готова.----отработоным движение на всю готовку уходит 20 мин,иногда это актуально.
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Каши
Гречневая каша "Вкусная"
Варим обычную гречневую рассыпчатую кашку, обжариваем грибы (я чаще всего использую вешенку), смешиваем в кашей и добавляем слегка толченые кедровые орешки и пару ложек растительного масла...(Это ресторанный вариант гречневой каши)
Варим обычную гречневую рассыпчатую кашку, обжариваем грибы (я чаще всего использую вешенку), смешиваем в кашей и добавляем слегка толченые кедровые орешки и пару ложек растительного масла...(Это ресторанный вариант гречневой каши)
-
- Всего сообщений: 928
- Зарегистрирован: 29.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Каши
мне посоветовали гречку вообще не варить. а на ночь в термосе кипятком заваривать. говорят к утру каша готова.
А на счет мыть или не мыть перед обжаркой гречку, думаю мыть. Потом сушить, потом жарить.
А на счет мыть или не мыть перед обжаркой гречку, думаю мыть. Потом сушить, потом жарить.
-
- Всего сообщений: 928
- Зарегистрирован: 29.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Каши
Я гречку сначала мою, потом варю чуть-чуть и заворачиваю в одеяло. Термос маленький и мыть его неудобно.
А еще я мечтаю сварить гречку в глиняном горшке. Только в газовой плите это неинтересно.
Для гречки нужна отдельная тема.
А может после жарки мыть?Мать Маша:мне посоветовали гречку вообще не варить. а на ночь в термосе кипятком заваривать. говорят к утру каша готова.
А на счет мыть или не мыть перед обжаркой гречку, думаю мыть. Потом сушить, потом жарить.

Я гречку сначала мою, потом варю чуть-чуть и заворачиваю в одеяло. Термос маленький и мыть его неудобно.
А еще я мечтаю сварить гречку в глиняном горшке. Только в газовой плите это неинтересно.
Для гречки нужна отдельная тема.

-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Каши
Я думаю, нужен термос низкий, с широким горлышком, такие обычно мужчины носят с собой на работу с супом:)Барбариска:Термос маленький и мыть его неудобно.
-
- Всего сообщений: 3004
- Зарегистрирован: 18.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Каши
Я очень люблю в пост...............
Пожарить лук и морковь.
Отварить гречку, четь чуть посолить, добавить песочку.
Все перемешать и залить майонез "Флора"!
МММММММММММММ вкуснотища!
Пожарить лук и морковь.
Отварить гречку, четь чуть посолить, добавить песочку.
Все перемешать и залить майонез "Флора"!
МММММММММММММ вкуснотища!
Ольга
-
- Всего сообщений: 2183
- Зарегистрирован: 09.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МОСКВА
Re: Каши
а я с гречкой иногда делаю( я вообще ленивая,готовить не люблю): в субботу вечером уходим в храм,перед тем гречку в кастрюле заливаю кипятком,она стоит,набухает,потом,придя домой,ее остается только на сковородке разогреть.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.