КашиКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3310
Зарегистрирован: 14.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Каши

Сообщение Синий Чулочек »

Сегодня таааакой рецепт каши узнала приготовила, и чуть с ложкой не съела.
рецепт на килограмм крупы.
в кастрюльку налить подсолнечного масла где то на 1-1.5 пальца. в немного подогретое масло положить
чеснок 3-4зубчика, лук порезанный 2-3 головки, морковку потертую, всё довести до золотого цвета, положить специи и высыпать туда 1кг. крупы добавить воду 1:2, когда закипит сделать тихий огонь и момешивая доварить до готовности. :eda:
Каша аромааааатнааааая :good:
Это рецепт Юлии Высоцкой "Едим дома"
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Natalina
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 29.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ростовская область
 Re: Каши

Сообщение Natalina »

Черёмуха, а крупу вы какую использовали? Гречневую?
Аватара пользователя
Ива
Всего сообщений: 942
Зарегистрирован: 15.03.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Россия
 Re: Каши

Сообщение Ива »

Черёмуха
Ой, масла много! А крупа какая?
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3310
Зарегистрирован: 14.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Каши

Сообщение Синий Чулочек »

по этому рецепту можно готовить рисовую, гречневую и пшённую кашу, я рисовую варила, пока тут сижу муж уже вторую порцию съел, :eda: :eda: щас говорит отдохну и дальше продолжу :eda: а мне только в удовольствие ;)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
масло на вкус прям как сливочное становиться, можно конечно и немного меньше положить, всё по вкусу, кстати соль ложить вместе с водой.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Аватара пользователя
Кардаш Антонина
Всего сообщений: 104
Зарегистрирован: 22.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: От Бога
 Re: Каши

Сообщение Кардаш Антонина »

ВСЕМ :chelo:
А я так делаю ( между прочим очень полезно): с вечера мою гречку ( примерно стакан), насыпаю ее в глубокую чашку, сверху заливаю кефиром, чтобы он только верх «закрыл» и ставлю в холодильник… Утром достаю и она мягкая-мягкая как-будто вареная... Может это на любителя, но полезно и вкусно...
И еще: в кастрюльку наливаю 2 ст. молока, пол ст. воды и довожу до кипения. Когда молоко закипит, добавляю мытый геркулес, чуть-чуть ячки, слив.масло и соль с сахаром ( по вкусу) и все варю до готовности. Когда каша сварится, ей нужно немного постоять и тогда будет еще вкуснее. Но нужно, чтобы каша получилась жидкая, тогда после того как постоит, получится нормально. :D
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Аватара пользователя
Сирень
Всего сообщений: 259
Зарегистрирован: 21.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель вуза
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Каши

Сообщение Сирень »

А кто-нибудь знает, как варить кашу из кукурузной крупы, лежит вот без дела.... :unknown:
мой бывший ник - Анастасия

Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Аватара пользователя
пчела
Всего сообщений: 1137
Зарегистрирован: 31.10.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Откуда: Подмосковье
 Re: Каши

Сообщение пчела »

Сирень
я варю как обычно, как пшённую, например. просто варится она подольше.

промытую крупу заливаю водой, довожу до кипения, соль, сахар.
медленный огонь.
слежу за готовностью.
как подошла - немного молока (не впост) и до кипения. всё. :eda: можно и маслица чуть-чуть.

в пост молока не добавляю.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Аватара пользователя
Сирень
Всего сообщений: 259
Зарегистрирован: 21.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель вуза
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Каши

Сообщение Сирень »

пчела, а пропорции крупы и воды 1:2 или воды больше?
мой бывший ник - Анастасия

Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Аватара пользователя
пчела
Всего сообщений: 1137
Зарегистрирован: 31.10.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Откуда: Подмосковье
 Re: Каши

Сообщение пчела »

Сирень
честно - не могу сказать. :oops: всё приблизительно делаю.
признаюсь - раньше так делала: если воды уже нет, а крупа не проварилась - немного добавляла, сейчас уже приноровилась.

вообще, каша вкусная :good:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Аватара пользователя
Сирень
Всего сообщений: 259
Зарегистрирован: 21.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель вуза
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Каши

Сообщение Сирень »

пчела, спасибо, буду завтра или в понедельник варить, надеюсь, выйдет вкусно, а то мои домашние уже к концу поста совсем закапризничали, вот и пытаюсь разнообразить питание.
мой бывший ник - Анастасия

Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться