Каши ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2061
- Зарегистрирован: 26.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
- Откуда: Россия
Re: Каши
Да,как,оказывается,все по-разному гречку готовят.Я всего 1раз в жизни крупу на сковороде калила.А так-помою и - в кипяток подсоленый.И варю минут 10-15.Главное-воды не перелить.
-
- Всего сообщений: 69
- Зарегистрирован: 28.08.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Каши
лаватера, мы не на пару готовили. Покупали в пакете с надписанным рецептом, там предлагалось высыпать крупу в сковороду с разогретым маслом, чуток обжарить, залить горячей водой и варить. Вот пропорции не подскажу, к сожалению.
-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Каши
Куплю все-таки, интересно попробовать
а я видела такую, которая по отдельным пакетикам расфасована и прямо в этих пакетах надо варить. может, я путаю, конечно. Я пшеничную крупу брала, а кус-кус рядом стоялМашутка:там предлагалось высыпать крупу в сковороду с разогретым маслом,
Куплю все-таки, интересно попробовать
Елена
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
-
- Всего сообщений: 21
- Зарегистрирован: 03.03.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер-организатор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина,Днепропетровск
Re: Каши
А я всегда крупу промываю, помешивая под проточной водой,долго помешивая.Минут 15-20 это точно.Водичка закипела,ее посолила,кинула масло сливочное(если не пост) и засыпаю крупу.Все ставлю в духовку,сначала на большой огонь,а когда почти готова,то прикручиваю,чтоб дошла.А насчет плова,то в нем главное рис промыть хорошо,чтоб при помешивании вода была прозрачной,а не мутной.И жарить лук,морковь и мясо в уже раскаленном постном масле,то есть все закладывать в сковороду или казанок,только тогда когда масло хорошо прокалилось и пускает пузыречки.Плов я делаю в казанке. И жарю все там же.
Марина
Марина
-
- Всего сообщений: 2131
- Зарегистрирован: 01.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- Откуда: Деревня, глушь, ...
- :
Re: Каши
Раньше я тоже считала, что обжаривание обязательно нужно, пока меня повара на работе не просветили: они всегда, даже не перебирая почти, ее просто мыли перед закладкой и только (кто там будет с пеной у 50-литрового котла возиться?!), и каша всегда даже в таких объемах получалась крупинка к крупинке, главное пропорции "крупа-вода" соблюсти. После такой наглядности я тоже мыть стала.
А я мою и НЕ обжариваю. Она и так жареная продается, чего ее опять жарить? Вот если она зеленоватая будет, тогда да, обжарю до коричневого цвета, но такую сейчас редко встретишь. Поэтому я перебираю, мою и сразу кидаю в крутой подсоленый кипяток (1:2 - это обязательное условие!), делаю минимальный огонь, накрываю крышкой и не трогаю (не перемешиваю) совсем, пока вся вода не впитается. Отличная каша получается, рассыпчатая.Ива:Нет, я мою и обжариваю.Olimpiada:прокаливать на сковороде, ни до ни после не мыть, залить кипятком, и первое время снимать пену - грязь в пену идет.Барбариска:Кто-нибудь гречку обжаривает перед приготовлением? Если обжаривать, то нужно ее мыть?
Раньше я тоже считала, что обжаривание обязательно нужно, пока меня повара на работе не просветили: они всегда, даже не перебирая почти, ее просто мыли перед закладкой и только (кто там будет с пеной у 50-литрового котла возиться?!), и каша всегда даже в таких объемах получалась крупинка к крупинке, главное пропорции "крупа-вода" соблюсти. После такой наглядности я тоже мыть стала.
-
- Всего сообщений: 2187
- Зарегистрирован: 09.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МОСКВА
Re: Каши
Облачко, очень хоррошая статья.Это из Похлебкина,подпишите имя автора.
У меня сейчас как раз замоченная лежит.Только не на паровой бане варить буду,а ручки у одной кастрюльки отвинчу и в скороварку засуну.
У меня сейчас как раз замоченная лежит.Только не на паровой бане варить буду,а ручки у одной кастрюльки отвинчу и в скороварку засуну.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ломоносов
Re: Каши
Наверное, у вас счетчики на воду не стоят..Кисюня:А я всегда крупу промываю, помешивая под проточной водой,долго помешивая.Минут 15-20 это точно