КашиКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Рябина
Всего сообщений: 2061
Зарегистрирован: 26.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
Откуда: Россия
 Re: Каши

Сообщение Рябина »

Да,как,оказывается,все по-разному гречку готовят.Я всего 1раз в жизни крупу на сковороде калила.А так-помою и - в кипяток подсоленый.И варю минут 10-15.Главное-воды не перелить.
Реклама
Аватара пользователя
ira_irina
Всего сообщений: 69
Зарегистрирован: 28.08.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Каши

Сообщение ira_irina »

А гречку холодной водой заливаю.... :fool:
Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12430
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Каши

Сообщение Виолина »

а кто-нибудь готовит кус-кус? Вроде, я видела готовый продается, в отдельных пакетиках для варки. но насколько я помню, он на пару должен готовиться :-|
Елена
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Каши

Сообщение Машутка »

лаватера, мы не на пару готовили. Покупали в пакете с надписанным рецептом, там предлагалось высыпать крупу в сковороду с разогретым маслом, чуток обжарить, залить горячей водой и варить. Вот пропорции не подскажу, к сожалению. :unknown:
Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12430
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Каши

Сообщение Виолина »

Машутка:там предлагалось высыпать крупу в сковороду с разогретым маслом,
а я видела такую, которая по отдельным пакетикам расфасована и прямо в этих пакетах надо варить. может, я путаю, конечно. Я пшеничную крупу брала, а кус-кус рядом стоял
Куплю все-таки, интересно попробовать
Елена
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Каши

Сообщение Машутка »

лаватера, ну так, значит, надо варить как обычно варят крупу в пакетиках...
Кисюня
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 03.03.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: менеджер-организатор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина,Днепропетровск
 Re: Каши

Сообщение Кисюня »

А я всегда крупу промываю, помешивая под проточной водой,долго помешивая.Минут 15-20 это точно.Водичка закипела,ее посолила,кинула масло сливочное(если не пост) и засыпаю крупу.Все ставлю в духовку,сначала на большой огонь,а когда почти готова,то прикручиваю,чтоб дошла.А насчет плова,то в нем главное рис промыть хорошо,чтоб при помешивании вода была прозрачной,а не мутной.И жарить лук,морковь и мясо в уже раскаленном постном масле,то есть все закладывать в сковороду или казанок,только тогда когда масло хорошо прокалилось и пускает пузыречки.Плов я делаю в казанке. И жарю все там же.
Марина
Аватара пользователя
маТаня
Всего сообщений: 2131
Зарегистрирован: 01.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
Откуда: Деревня, глушь, ...
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Каши

Сообщение маТаня »

Ива:
Olimpiada:
Барбариска:Кто-нибудь гречку обжаривает перед приготовлением? Если обжаривать, то нужно ее мыть? :-|
прокаливать на сковороде, ни до ни после не мыть, залить кипятком, и первое время снимать пену - грязь в пену идет.
Нет, я мою и обжариваю.
А я мою и НЕ обжариваю. :smile: Она и так жареная продается, чего ее опять жарить? Вот если она зеленоватая будет, тогда да, обжарю до коричневого цвета, но такую сейчас редко встретишь. Поэтому я перебираю, мою и сразу кидаю в крутой подсоленый кипяток (1:2 - это обязательное условие!), делаю минимальный огонь, накрываю крышкой и не трогаю (не перемешиваю) совсем, пока вся вода не впитается. Отличная каша получается, рассыпчатая. :good:
Раньше я тоже считала, что обжаривание обязательно нужно, пока меня повара на работе не просветили: они всегда, даже не перебирая почти, ее просто мыли перед закладкой и только (кто там будет с пеной у 50-литрового котла возиться?!), и каша всегда даже в таких объемах получалась крупинка к крупинке, главное пропорции "крупа-вода" соблюсти. После такой наглядности я тоже мыть стала. :smile:
Аватара пользователя
МАНЯША
Всего сообщений: 2187
Зарегистрирован: 09.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: Каши

Сообщение МАНЯША »

Облачко, очень хоррошая статья.Это из Похлебкина,подпишите имя автора.
У меня сейчас как раз замоченная лежит.Только не на паровой бане варить буду,а ручки у одной кастрюльки отвинчу и в скороварку засуну.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Каши

Сообщение Мари_ »

Кисюня:А я всегда крупу промываю, помешивая под проточной водой,долго помешивая.Минут 15-20 это точно
Наверное, у вас счетчики на воду не стоят.. :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться